Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Банкетный зал
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Гость_Dmitrii
Уважаемые коллеги подскажите, пожалуйста. Проектирую вентиляцию банкетного зала, и возникло несколько разногласий с заказчиком. Банкетный зал площадью 130 кв.м на 61 чел с камином, в зале курят + мангал в отдельном помещении. Заказчик предлагает подать воздух в кухню (объемом 35 м3) и тамбуры, а удалять из банкетного зала и из помещения с мангалом, мотивируя это тем, что приготовленная пища не будет иметь посторонних запахов, а в случае пожара приточная система обеспечит на некоторое время подпор воздуха на путях эвакуации. Мой вариант с подачей воздуха в зал (по 100 м3/ч + на горение в камине) и удалением через зал и кухню, его не устраивает из-за большого расхода, т.к предполагается использоваться электрический калорифер. Вернее устраивает только, если воздух пропускать через какие-нибудь фильтры и подавать обратно в зал. Подскажите как быть.
Губкин Андрей 2005
1. это рекуперация
2. можно по 60 м3/ч на человека или 5 кратный объем. Все 100% одновременно никогда не курят, поэтому можно задаться цифрой одновременного курения скажем 50% людей или меньше
dron
Знакомая ситуация biggrin.gif

Варианты действий:

1. Настаивать на своем варианте (только без фильтров, это бред). Воздух в кухню лучше тоже подать

2. Сделать как хочет заказчик. Только это бред жуткий, разного от заказчиков наслушался, но по сравнению с Вашим случаем это все были цветочки smile.gif (естественно этот вариант действий не рекомендуется)

3. Бежать от заказчика. Пусть сам делает, или находит родственную душу - "самоделкина".
MMM
Почитайте тему Избранное там достаточно хорошо освещена эта тема!
от мангала вообще отдельная вытяжка, как и от мекстных отсосов в кухне.А если заказчика не устраивают большие расходы, то флаг ему в руки пусть форточку открывает.
Главное не забудьте от него взять подробноее ТЗ с тем что он хочет и его подписью, ато потом крайнимокажешся tomato.gif
Lipton
А я вот хочу сказать только одно, я ориентируюсь считая такого типа помещения - где курят. По методике представленной в одной из статей АВОК, вы можете сами убедится в том что не всегда нам нужно 100м3/ч на чел. и иногда хватит и 60 м3/ч, а бывает и 150м3/ч мало...вот тут то эта метода мне кажется более верной.
dron
Желтый Чай! Ты прочитай внимательнее что заказчик предлагает! Тут вопрос сколько брать 60 или 100 кубов на человека вообще не стоит! biggrin.gif
Lipton
Дроша...а я и не утверждаю что я нашел решение! я просто к слову, сказал...просто мы все считаем чем больше тем лучше, а это не всегда так.

А что кассается идеи приток в тамбуры...это я считаю можно рассматривать как вариант, частично в тамбур, большая часть в зал...для мангала тоже воздух нужен, но я так понимаю там не собираются предусматривать отдельной вытяжки (читай тему "Кошмар на кухне") то я думаю ко всем проблемам кухни прибавится еще невыносимая вонь харчем в зале
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.