Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентканалы в мед.учереждениях
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
MVS
В пособии к СНиП 2.08.02-89 по проектированию учреждений здравоохранения есть такой пункт:"54. Воздуховоды в строительных конструкциях, как правило, не применяются." Правильно ли я понимаю, что применять вытяжные вентканалы в медучереждениях, в т.ч. и из санузлов, не рекомендуется? Как вообще понимать здесь термин "воздуховоды в строительных конструкциях"?
Litvinov
да! никакиких каналов, только воздуховоды! в том числе и на вытяжке;)
Kult_Ra
"Воздуховоды в строительных конструкциях" (СНиП 2.08.02-89)

"как правило, не.." - значит "на Ваше усмотрение".

В те времена практиковались специальные пустотные плиты перекрытия, где "пустоты" использовались (так и было задумано!) как воздуховоды.
Помню один "свой" такой АБК.
Выпускаются ли подобные плиты сегодня - не знаю.
Воздуховоды в полу (подпольные каналы) - тоже есть "Воздуховоды в строительных конструкциях".
Nkassandra
Цитата(MVS @ 1.4.2008, 8:33) [snapback]237107[/snapback]
В пособии к СНиП 2.08.02-89 по проектированию учреждений здравоохранения есть такой пункт:"54. Воздуховоды в строительных конструкциях, как правило, не применяются." Правильно ли я понимаю, что применять вытяжные вентканалы в медучереждениях, в т.ч. и из санузлов, не рекомендуется? Как вообще понимать здесь термин "воздуховоды в строительных конструкциях"?

Я думаю ответ в пункте 53. "Воздуховоды систем приточной вентиляции должны иметь внутреннюю поверхность, исключающую вынос в помещение частиц материала воздуховода или защитного покрытия, могущих вызывать заболевания, связанные с их вдыханием. Внутреннее покрытие должно быть несорбирующим".
Скорее всего речь идет о каналах, качество которых всегда оставляло желать лучшего.
MVS
В п.53 говорится о приточке. Не ясно с вытяжкой.
Встречная
У меня тоже сейчас в проекте "медицина". и я хотела вытягивать из с/у воздух через существующие вент каналы и споткнулась на том же пункте! помогите разобраться - из с/у можно просто в шахты вытяжку кидать? ведь и в санпине и в снипе есть графа ВЕ...... helpsmilie.gif
Kult_Ra
Цитата(MVS @ 1.4.2008, 12:42) [snapback]237244[/snapback]
В п.53 говорится о приточке. Не ясно с вытяжкой.

Цитата([b)
Nkassandra[/b]]Я думаю ответ в пункте 53. "Воздуховоды систем приточной вентиляции должны иметь внутреннюю поверхность, исключающую вынос в помещение частиц материала воздуховода или защитного покрытия, могущих вызывать заболевания, связанные с их вдыханием. Внутреннее покрытие должно быть несорбирующим".

Вытяжные выносят (значит можно) , приточные вносят, значит получается - "табу"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.