Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кондиционер работает по 5 мин.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
yurgin
Господа специалисты здравствуйте!
Пишет вам админ. У меня такая проблема - дело в том что у меня есть серверная: комната около 20 кв.м в ней стоит техника компьютерная порядка 10 машин с мониторами. Это все дело необходимо охлаждать круглосуточно и ежегодно. Для этого, еще до меня, установили в комнату кондиционер Mitsubishi 24RV. Для работы в зимних условия в шланг для слива конденцата вставили так называемы провод-обогрев, чтобы он не замерзал. Зимы у нас холодные до -35 а охлаждать сервернуя надо и зимой. Так вот поработал этот кондер примерно около 1,5 года вроде нормально.
Теперь проблема у него - работает ровно 5 мин. затем отключается наружный блок, т.е. компрессор, отдыхает еще 5 мин. и включается и так всегда. В Комнате температура +25 кондер включен на режим 16, то есть он отключает наружныж блок не набрав заданную температуру в комнате, причем оба индикатора у него горят - показывая что он работает на охлаждение.
Наши местные специалисты уже разбираются 3 месяца - не могут понять причину. Может вы посдкажите в чем дело. Причем эта неисправность не связана с температурой на улице-хоть тепло или холодно - без разницы!
LordN
и назовите город
yurgin
Я незнаю что они там толком делали - но знаю что они его заправляли фреоном и ставили фильтры какие-то для улавливания вроде влаги и т.д. между наружным и внутреним блоком. А больше что они там делали мы не знаем. А город у нас называется - Когалым в Тюменской обл.
off
Может быть очень много вариантов. Лучше найдите настоящих спецов например в Тюмени или Екатеринбурге
LordN
позвоните в:

Мицубиси Электрик Юроп Б.В.
Московское представительство

115054, Москва,
Космодамианская наб., 52, стр.5
Тел. +7 (095) 721-2070
Факс: +7 (095) 721-2071

спросите Захарова Николая или Мюличихина, тоже Николай, и поинтересуйтесь у них - кто в в Тюмени или области имеет потенциал для решения Вашей проблемы.
p.s. если ответить не смогут - пусть приезжают и разбираются wink.gif biggrin.gif
yurgin
Спасибо всем - будем разбираться!
DVMotor
Наружный MU(Н)-24 RV? Внутренний MS©(H)?
Старая модель. Бытовая, на 22-м. Предел наружного воздуха при охлаждении - +21!!!!!! , на тепло - до-10.
Если монтажники ограничились только подогревом дренажа, то имхо, переохлаждение всему виной, кондей "циклит" по низкому, + возможен влажный ход...
Обиднее всего, что на бытовуху даже не было предусмотрено вариаторов для поддержания НР.
Так что вам впихнули фуфло уже на стадии проектирования. Эта машинка в ваших условиях долго не протянет...
LordN
да ладно, бросьте, рег.темп.конденсации на них очь даже не плохо ставится. у меня в томске не один десяток таких и подобных круглыми годами пашут.
DVMotor
Освежил в памяти схемы... Действительно, проблем с установкой регуляторов нет, что на теплую, что на холодную модель. Можно попробовать "родной" PAC-SK 71 CT-A, можно и сторонних разработчиков. Есть еще панели защиты от ветра, их тоже можно попробовать - еще опустим нижний предел чуток...
Но ошибка при подборе все равно присутствовала, имхо. Грамотный проектировщик не мог не обратить внимания на такую особенность бытовух, для таких условий эксплуатации у МЕ есть полупромышленная серия Mr. Slim, так там и опции все заявлены, и предел нижний до -25 декламирован...
LordN
с середины декабря у нас холода стоят, по ночам до -50*С доходило, жалоб не было.
Guest
Цитата(DVMotor @ Feb 3 2006, 10:45 )
для таких условий эксплуатации у МЕ есть полупромышленная серия Mr. Slim, так там и опции все заявлены, и предел нижний до -25 декламирован...

Если по чесноку, то в новом каталоге ничего про -25 не нашёл, нашёл в старом 2004 года , но там они не декларируют, а допускают работу при- 25, а декларируют - 15. Регулятор скоростии, подогрев картера, и тены во внутрянки установлены на заводе только на "тёплых" моделях Mr. Slim. Панель от ветра элементарно самим изготовить, только красиво и цвет подобрать. Mr. Slim вообще всем нравится, надёжен как танк, главное первоначальные немалые затраты - дорого однако.
DVMotor
Согласен про -15 и -25... (заявленная Японцами t и допускаемая Русским представительством t)И про "танк" тоже. С потерей в производительности пахать по любому будут... Очень приятная релейная автоматика наружек привлекает. Хотя, не очень понимаю ценовую политику МЕ в данном случае. Разьве что "незаполненностью" этого сегмента рынка. Далеко не все конторы делают "простые" машины, которые можно в случае чего, и к встроенному испарителю приделать...
Андрик
Цитата(yurgin @ Dec 22 2005, 08:13 )
Пишет вам админ. У меня такая проблема - дело в том что у меня есть серверная: комната около 20 кв.м в ней стоит техника компьютерная порядка 10 машин  с мониторами. Это все дело необходимо охлаждать круглосуточно и ежегодно. Для этого, еще до меня, установили в комнату кондиционер Mitsubishi 24RV. Для работы в зимних условия в шланг для слива конденцата вставили так называемы провод-обогрев, чтобы он не замерзал. Зимы у нас холодные до -35 а охлаждать сервернуя надо и зимой. Так вот поработал этот кондер примерно около 1,5 года вроде нормально.
Теперь проблема у него - работает ровно 5 мин. затем отключается наружный блок, т.е. компрессор, отдыхает еще 5 мин. и включается и так всегда. В Комнате температура +25 кондер включен на режим 16, то есть он отключает наружныж блок не набрав заданную температуру в комнате, причем оба индикатора у него горят - показывая что он работает на охлаждение.
Наши местные специалисты уже разбираются 3 месяца - не могут понять причину. Может вы посдкажите в чем дело. Причем эта неисправность не связана с температурой на улице-хоть тепло или холодно - без разницы!

Возможен конец компрессору,работает, встает по тепловой,остывает,сново работает.
olegbol
Цитата(Андрик @ Mar 7 2006, 00:37 )
сто пудов загрязнена система работа без ваккумирования или при вальцовке

сто пудов загрязнена система работа без ваккумирования или при вальцовке
Kat
Возможно отрабатывает защита от обмерзания испарителя. Проверить можно сняв термистор
с испарителя (не отключая) и включив кондиционер на охлаждение. Причины:
- забит воздушный фильтр или испаритель
- слишком низкая температура конденсации
- нормозаправка R22?
- неисправен термистор испарителя
olg2004
Посмотрите внутренний блок - скорее всего засрался испаритель, причем наглухо ...

Как вариант глюки платы внутрянки - сигнал легко отследит - у вас вроде как не инвертор ...
Вадим Днепр
Попробуйте почистить наружный и внутренний блок.
skit
Цитата(Вадим Днепр @ 14.3.2008, 21:57) [snapback]231097[/snapback]
Попробуйте почистить наружный и внутренний блок.

Да. Сначало попробуйте хорошенько почистить испаритель и конденсатор.
В течении пяти минут с внутреннего блока хоть какой то поток холода есть?
В любом случае вам лучше обратиться к специалистам, нюансов очень много.
vitur
а может просто электролит сдох
mik1471
Причины разные:
1. Из за некоректной (неправильной) установки зимнего комплекта лег комресор (вы говорите что эксплуотируете его в условиях низких температур наружного воздуха,,) Надо измерить рабочие токи компрессора, если превышают норму ,то причина в этом. (раб. токи для вашей модели должны быть на шильдике наружного блока.
2 . Вентилятор наружного блока не работает.
3 . Возможно переизбыток хладагента в системе( жидкий фрион попадает в копресор и его выключает по перегрузке или температуре)
4 Загрязнены теплообменники вн. или нар. блоков.
5 Недостаточное напряжение в сети или просажен провод питания если монтажники делали соединения проводов на скрутке, а не на клемных колодках
6. Месное сопротивление в гидравлическом контуре (заломана труба, или забика капилярная трубка ( в следсвии попадания влаги или мусора в гидравлический контур.
aparat2
Было в одной серверной так. Там наружный блок сплош забило тополиным пухом.

Но у вас проблемма началась в несезон.
Dima 86
Цитата(yurgin @ 22.12.2005, 8:12) *
Пишет вам админ. У меня такая проблема - дело в том что у меня есть серверная: комната около 20 кв.м в ней стоит техника компьютерная порядка 10 машин с мониторами. Это все дело необходимо охлаждать круглосуточно и ежегодно. Для этого, еще до меня, установили в комнату кондиционер Mitsubishi 24RV. Для работы в зимних условия в шланг для слива конденцата вставили так называемы провод-обогрев, чтобы он не замерзал. Зимы у нас холодные до -35 а охлаждать сервернуя надо и зимой. Так вот поработал этот кондер примерно около 1,5 года вроде нормально.

У меня такая же проблема компрессор работает 10 минут затем отключается не набрав температуру. Хотелось узнать какое было решение в вашем случае.Спасибо!!!
airwave
Ему плохо, вы его теряете.
виталий.д
Скорее всего встает по низкой температуре теплообменника внутреннего блока: утечка, давление конденсации низкое, неисправен датчик на ребре теплообменника. Скорее всего это. Возможно еще плата управления.

SSA
Скорее всего - надо быть Кашпировским, чтоб по сообщениям форума ставить диагноз пациенту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.