Господа специалисты здравствуйте!
Пишет вам админ. У меня такая проблема - дело в том что у меня есть серверная: комната около 20 кв.м в ней стоит техника компьютерная порядка 10 машин с мониторами. Это все дело необходимо охлаждать круглосуточно и ежегодно. Для этого, еще до меня, установили в комнату кондиционер Mitsubishi 24RV. Для работы в зимних условия в шланг для слива конденцата вставили так называемы провод-обогрев, чтобы он не замерзал. Зимы у нас холодные до -35 а охлаждать сервернуя надо и зимой. Так вот поработал этот кондер примерно около 1,5 года вроде нормально.
Теперь проблема у него - работает ровно 5 мин. затем отключается наружный блок, т.е. компрессор, отдыхает еще 5 мин. и включается и так всегда. В Комнате температура +25 кондер включен на режим 16, то есть он отключает наружныж блок не набрав заданную температуру в комнате, причем оба индикатора у него горят - показывая что он работает на охлаждение.
Наши местные специалисты уже разбираются 3 месяца - не могут понять причину. Может вы посдкажите в чем дело. Причем эта неисправность не связана с температурой на улице-хоть тепло или холодно - без разницы!
Я незнаю что они там толком делали - но знаю что они его заправляли фреоном и ставили фильтры какие-то для улавливания вроде влаги и т.д. между наружным и внутреним блоком. А больше что они там делали мы не знаем. А город у нас называется - Когалым в Тюменской обл.
Может быть очень много вариантов. Лучше найдите настоящих спецов например в Тюмени или Екатеринбурге
позвоните в:
Мицубиси Электрик Юроп Б.В.
Московское представительство
115054, Москва,
Космодамианская наб., 52, стр.5
Тел. +7 (095) 721-2070
Факс: +7 (095) 721-2071
спросите Захарова Николая или Мюличихина, тоже Николай, и поинтересуйтесь у них - кто в в Тюмени или области имеет потенциал для решения Вашей проблемы.
p.s. если ответить не смогут - пусть приезжают и разбираются
Спасибо всем - будем разбираться!
Наружный MU(Н)-24 RV? Внутренний MS©(H)?
Старая модель. Бытовая, на 22-м. Предел наружного воздуха при охлаждении - +21!!!!!! , на тепло - до-10.
Если монтажники ограничились только подогревом дренажа, то имхо, переохлаждение всему виной, кондей "циклит" по низкому, + возможен влажный ход...
Обиднее всего, что на бытовуху даже не было предусмотрено вариаторов для поддержания НР.
Так что вам впихнули фуфло уже на стадии проектирования. Эта машинка в ваших условиях долго не протянет...
да ладно, бросьте, рег.темп.конденсации на них очь даже не плохо ставится. у меня в томске не один десяток таких и подобных круглыми годами пашут.
Освежил в памяти схемы... Действительно, проблем с установкой регуляторов нет, что на теплую, что на холодную модель. Можно попробовать "родной" PAC-SK 71 CT-A, можно и сторонних разработчиков. Есть еще панели защиты от ветра, их тоже можно попробовать - еще опустим нижний предел чуток...
Но ошибка при подборе все равно присутствовала, имхо. Грамотный проектировщик не мог не обратить внимания на такую особенность бытовух, для таких условий эксплуатации у МЕ есть полупромышленная серия Mr. Slim, так там и опции все заявлены, и предел нижний до -25 декламирован...
с середины декабря у нас холода стоят, по ночам до -50*С доходило, жалоб не было.
Цитата(DVMotor @ Feb 3 2006, 10:45 )
для таких условий эксплуатации у МЕ есть полупромышленная серия Mr. Slim, так там и опции все заявлены, и предел нижний до -25 декламирован...
Если по чесноку, то в новом каталоге ничего про -25 не нашёл, нашёл в старом 2004 года , но там они не декларируют, а допускают работу при- 25, а декларируют - 15. Регулятор скоростии, подогрев картера, и тены во внутрянки установлены на заводе только на "тёплых" моделях Mr. Slim. Панель от ветра элементарно самим изготовить, только красиво и цвет подобрать. Mr. Slim вообще всем нравится, надёжен как танк, главное первоначальные немалые затраты - дорого однако.
Согласен про -15 и -25... (заявленная Японцами t и допускаемая Русским представительством t)И про "танк" тоже. С потерей в производительности пахать по любому будут... Очень приятная релейная автоматика наружек привлекает. Хотя, не очень понимаю ценовую политику МЕ в данном случае. Разьве что "незаполненностью" этого сегмента рынка. Далеко не все конторы делают "простые" машины, которые можно в случае чего, и к встроенному испарителю приделать...
Цитата(yurgin @ Dec 22 2005, 08:13 )
Господа специалисты здравствуйте!
Пишет вам админ. У меня такая проблема - дело в том что у меня есть серверная: комната около 20 кв.м в ней стоит техника компьютерная порядка 10 машин с мониторами. Это все дело необходимо охлаждать круглосуточно и ежегодно. Для этого, еще до меня, установили в комнату кондиционер Mitsubishi 24RV. Для работы в зимних условия в шланг для слива конденцата вставили так называемы провод-обогрев, чтобы он не замерзал. Зимы у нас холодные до -35 а охлаждать сервернуя надо и зимой. Так вот поработал этот кондер примерно около 1,5 года вроде нормально.
Теперь проблема у него - работает ровно 5 мин. затем отключается наружный блок, т.е. компрессор, отдыхает еще 5 мин. и включается и так всегда. В Комнате температура +25 кондер включен на режим 16, то есть он отключает наружныж блок не набрав заданную температуру в комнате, причем оба индикатора у него горят - показывая что он работает на охлаждение.
Наши местные специалисты уже разбираются 3 месяца - не могут понять причину. Может вы посдкажите в чем дело. Причем эта неисправность не связана с температурой на улице-хоть тепло или холодно - без разницы!
Возможен конец компрессору,работает, встает по тепловой,остывает,сново работает.
Цитата(Андрик @ Mar 7 2006, 00:37 )
сто пудов загрязнена система работа без ваккумирования или при вальцовке
сто пудов загрязнена система работа без ваккумирования или при вальцовке
Возможно отрабатывает защита от обмерзания испарителя. Проверить можно сняв термистор
с испарителя (не отключая) и включив кондиционер на охлаждение. Причины:
- забит воздушный фильтр или испаритель
- слишком низкая температура конденсации
- нормозаправка R22?
- неисправен термистор испарителя
Посмотрите внутренний блок - скорее всего засрался испаритель, причем наглухо ...
Как вариант глюки платы внутрянки - сигнал легко отследит - у вас вроде как не инвертор ...
Вадим Днепр
14.3.2008, 17:57
Попробуйте почистить наружный и внутренний блок.
Цитата(Вадим Днепр @ 14.3.2008, 21:57) [snapback]231097[/snapback]
Попробуйте почистить наружный и внутренний блок.
Да. Сначало попробуйте хорошенько почистить испаритель и конденсатор.
В течении пяти минут с внутреннего блока хоть какой то поток холода есть?
В любом случае вам лучше обратиться к специалистам, нюансов очень много.
а может просто электролит сдох
Причины разные:
1. Из за некоректной (неправильной) установки зимнего комплекта лег комресор (вы говорите что эксплуотируете его в условиях низких температур наружного воздуха,,) Надо измерить рабочие токи компрессора, если превышают норму ,то причина в этом. (раб. токи для вашей модели должны быть на шильдике наружного блока.
2 . Вентилятор наружного блока не работает.
3 . Возможно переизбыток хладагента в системе( жидкий фрион попадает в копресор и его выключает по перегрузке или температуре)
4 Загрязнены теплообменники вн. или нар. блоков.
5 Недостаточное напряжение в сети или просажен провод питания если монтажники делали соединения проводов на скрутке, а не на клемных колодках
6. Месное сопротивление в гидравлическом контуре (заломана труба, или забика капилярная трубка ( в следсвии попадания влаги или мусора в гидравлический контур.
Было в одной серверной так. Там наружный блок сплош забило тополиным пухом.
Но у вас проблемма началась в несезон.
Цитата(yurgin @ 22.12.2005, 8:12)

Господа специалисты здравствуйте!
Пишет вам админ. У меня такая проблема - дело в том что у меня есть серверная: комната около 20 кв.м в ней стоит техника компьютерная порядка 10 машин с мониторами. Это все дело необходимо охлаждать круглосуточно и ежегодно. Для этого, еще до меня, установили в комнату кондиционер Mitsubishi 24RV. Для работы в зимних условия в шланг для слива конденцата вставили так называемы провод-обогрев, чтобы он не замерзал. Зимы у нас холодные до -35 а охлаждать сервернуя надо и зимой. Так вот поработал этот кондер примерно около 1,5 года вроде нормально.
Теперь проблема у него - работает ровно 5 мин. затем отключается наружный блок, т.е. компрессор, отдыхает еще 5 мин. и включается и так всегда. В Комнате температура +25 кондер включен на режим 16, то есть он отключает наружныж блок не набрав заданную температуру в комнате, причем оба индикатора у него горят - показывая что он работает на охлаждение.
Наши местные специалисты уже разбираются 3 месяца - не могут понять причину. Может вы посдкажите в чем дело. Причем эта неисправность не связана с температурой на улице-хоть тепло или холодно - без разницы!
У меня такая же проблема компрессор работает 10 минут затем отключается не набрав температуру. Хотелось узнать какое было решение в вашем случае.Спасибо!!!
Ему плохо, вы его теряете.
виталий.д
19.1.2017, 9:13
Скорее всего встает по низкой температуре теплообменника внутреннего блока: утечка, давление конденсации низкое, неисправен датчик на ребре теплообменника. Скорее всего это. Возможно еще плата управления.
Скорее всего - надо быть Кашпировским, чтоб по сообщениям форума ставить диагноз пациенту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.