Наконец-то добрались руки. Собственно вот
Некоторые комментарии:
Первая формула - та самая, что из учебника. К сожалению, учебник во второй раз я не нашел

Но это как раз случай истечения воздуха из ограниченного объема через щель при разности давлений по обе стороны ее deltaP.
Как видно, есть коэффициент 20.1. Из чего он родился - точно не помню (учебник-то не нашел), но точно могу сказать, что в этой формуле присутствовал "магический" "коэффициент стеснения струи" (люди, знающие гидравлику меня поймут

), который по моим наблюдениям частенько берут равным 0.64. Так как делал для себя, то положиться на цифру 20.1 с принятым 0.64 можно смело.
Вторая формула получена из предположения, что все статическое давление имеющееся по разные стороны щели, переходит в динамическое давление струи. То есть, по сути - идеальный вариант.
Как видно, результаты не сильно различаются. При варьировании коэффициента стеснения (не знаю, правда, какие у него бывают пределы на практике) можно получить кривую по первой формуле и "выше" пунктирной и "ниже". Так что не стоит придираться и говорить, что кривая по первой формуле должна быть ниже.
Ну и что еще... нетрудно посчитать, что для создания разности давление в 20 Па по этим формулам, для случая 1-метровой щели высотой 2 см необходим дисбаланс в всего 50 м3/час. Учитывая возможные вариации коэффициента стеснения, а также сжимаемость воздуха, допустим, что реальные цифры могут отличаться раза в 2... Таким образом, даже в этом случае мы получаем где-то те самые 100 кубиков на дверь. Хотя лично я не считаю, что формула неточна аж в 2 раза. Кажущаяся малость 50 кубочасиков на взгляд обывателя обусловлена тем, что в реальных условиях существует еще уйма неплотностей кроме щели под дверью.