Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: срочно нужен взгляд специалиста
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
skit
Заказал щит управления автоматикой, цену выставили аж 120 000 руб. Откуда взялась такая сумма не понимаю. ЩУ контролирует приточно-вытяжную установку: рециркуляция(заслонки), двухходовой, три датчика температуры воздуха и три воды, программируемый контроллер, ПЧ приток и ВСЕ. Продавец ни в какую не хочет "поделить" мне цены. Меня интересует 1.сколько примерно стоит программирование контроллера, 2. сам шкаф, 3.его сборка, 4. комплектующие(автоматы, датчики....). 5. контроллер около 20 000 руб. Зборка на отечественных автоматах, контакторах.
1. ???
2. ???
3. ???
4. ???
5. примерно 20 000 руб.
Сам предполагаю так: 1. 20000, 2. 3500, 3. 5000, 4. 20000 руб. 5. 20 000р. что составляет 68500, по мне дак край 50000руб. Сам шкафы не собирал, не могу подсчитать.
Очень нужна ваша помощь!!!
Vict
Цитата(skit @ 7.4.2008, 15:05) [snapback]239853[/snapback]
Сам предполагаю так: 1. 20000, 2. 3500, 3. 5000, 4. 20000 руб. 5. 20 000р. что составляет 48500 ну край 50000руб.
Очень нужна ваша помощь!!!
совсем плохо с арифметикой, да? biggrin.gif
Abysmo
120000 р. может стоить полный комплект автоматики (датчики, щит, привода) не на отечественном оборудовании на приточку, включая какой-нибудь простенький небрендовый ПЧ на приток.
skit
Выходит все гораздо страшнее. от продавца только контроллер, шкаф, начинка, датчики, сборка.
Fanat
Цитата(skit @ 7.4.2008, 18:17) [snapback]239907[/snapback]
Выходит все гораздо страшнее. от продавца только контроллер, шкаф, начинка, датчики, сборка.

А что есть сборка??? это сборка шкафа или монтаж на объекте...
Да вообще при таких раскладах проще заказать щит в центральной России - обойдется дешевле даже с учетом перевозки ИМХО... Этому щитку красная цена 90 000, ну 100 000 при вообще шикарных раскладах... И енто не на русском г...не а на АВВ том же...
skit
Цитата(Fanat @ 7.4.2008, 22:21) [snapback]239911[/snapback]
А что есть сборка??? это сборка шкафа или монтаж на объекте...
Да вообще при таких раскладах проще заказать щит в центральной России - обойдется дешевле даже с учетом перевозки ИМХО... Этому щитку красная цена 90 000, ну 100 000 при вообще шикарных раскладах... И енто не на русском г...не а на АВВ том же...

Сборка это напяливание элементов на дин рейку и связка проводами.
LordN
Цитата
в диапазоне 2000-2500 Евро - край !
2500*37*1,03*1,3=~120т.р.
и че вы человеку голову морочите не видя состава оборудования, комплектовки и всех его хотелок?
to skilt - если вы сами не в состоянии сделать такой шкаф, то и не забивайте себе голову всякой ерундой типа цены, думайте лучше над тем, что получите за эти деньги и будет ли оно делать то, что вам надо и кто, в случае чего, будет всё отлаживать. если продавец и за свои - вперед и с песней.
skit
Состав оборудования банален до боли: элементарная приточно-вытяжная, с одним требованием - регулировка пропускной способности двухходового клапана, от показаний датчика температуры, плюс частотник на притоке, плюс защита калорифера.
Fanat
Цитата(skit @ 7.4.2008, 19:11) [snapback]239934[/snapback]
Состав оборудования банален до боли: элементарная приточно-вытяжная, с одним требованием - регулировка пропускной способности двухходового клапана, от показаний датчика температуры, плюс частотник на притоке, плюс защита калорифера.

А про рециркуляцию вы уже забыли??? Между прочим самое дорогое в контроллерах это аналоговые вх/выходы :-) Так что на вашу систему уже нужно минимум 2 (а если управлять частотником с панели то и 3) аналоговых выхода....
Итог понятен - то что Вам предлагают весьма дорого - попробуйте поискать другого поставщика...
Lex
To skit
Бросьте в личку тех. задание и я вам сброшу нашу цену с расшифровкой по статьям.
Ну или выложите здесь - каждый и посчитает....
Игорь Борисов
шкапчик с одним чп 4 квт..? у меня токмо насосы... пущай по прайсу он у меня выйдет (с 61-ым) 2100 еуро... = 76000... + ышо один контроллер для остальной беды...ну пусть... 90000.... все, край... дальше совесть не позволит...
Maikl_Khrupkin
А обратится VTS Клима
Сергей Долганов
По цене акурат Сименс и выходит (контроллер, датчики и ИМ + АВВ коммутационная аппаратура)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.