Полная версия этой страницы:
SOS: "Выбор марки ККБ"
Уважаемые специалисты, все мы сталкивались с проблеммой охлаждения приточного воздуха... При решении такой проблеммы я лично не загонялся и всегда ставил CLIVET, и не знал проблем.... Сейчас прилично влетаю по срокам и по деньгам на одном из объектов... сроки по CLIVETу Зака не устраивают, меня не устраивает дельта коммерческого и полученного счета (2000 Евриков на дороге не валяются и по голове меня за это не погладят

). Хочу без ущерба качеству произвести замену оборудования... Скажите кто что ставит? Кто с кем работает? Какие доработки при монтаже потребуются?.... Сейчас у меня в проекте MSAT-91 и приточка Remak (прямоток, 24 кВт холода R407)... ВОПРОС ОЧЕНЬ СРОЧНЫЙ ДЕЛО К ДОГОВОРУ, А МЕНЯ ТУТ ТАКОЕ!!!
Remak рекомендует Acson A4MC 100D, а можно еще Wesper CDN305.
На сколько я знаю Remak сейчас вообще ставит Lennox; но я не хочу с Леноксом связываться из-за тех же сроков... они если что его потом из Чехии повезут!
Цитата(Razz @ 10.4.2008, 14:16) [snapback]241324[/snapback]
На сколько я знаю Remak сейчас вообще ставит Lennox; но я не хочу с Леноксом связываться из-за тех же сроков... они если что его потом из Чехии повезут!
Дешевле и быстрее будет, если взять ККБ у канальника, например Fuji RD90R. Подключить к VCB в тупую, а чтоб не матерился выбросить эл/мозги ККБ и свои соорудить.
... сейчас сам рассматриваю Carrier и General Climate... у первого немного смущает цена и у обоих то что я их ни разу не ставил
Я думал над заменой на наружный блок (да тот же Carrier)... честно говоря так бы и поступил но клиент не тот... я за этот объект головой отвечаю
ivan-l-ing
10.4.2008, 15:35
Митсу - вырезаешь капилярку меняешь на тройник с трубками.
Я хочу профессиональное оборудование а не самопальный блок!!!
Посмотри еще кубики Tempstar, только они на R22 или R410A.
ОК... есть еще какие нибудь варианты????
все что угодно вплоть до наружних блоков сплитов, с соответствующими переделками
ex_promt
11.4.2008, 13:49
Цитата
На сколько я знаю Remak сейчас вообще ставит Lennox...
Желающие могут скачать полный
каталог холодильного оборудования ф. Lennox (=21 Мб). Каталог предоставлен компанией Ремак (Москва).

Хранениe - 2 недели, начиная с сегодняшнего дня.
Ставим Daikin , ККБ типа ERX...A с комплектом расширительного клапана и, соответственно, блоком управления. Дорого, но крайне надежно и быстро, на последний объект ждали 10 дней, настоятельно рекомендую.
Volander
11.4.2008, 17:17
У нас на складе есть двухконтурный ККБ AIREDALE (Великобритания) на 32кВт (+35С, +5) серии Ultima Compact. Регулировка работы по давлению на линии всасывания, со своим собственным контроллером и легкой возможностью интеграции в BMS. Если нужно, пишите в личку, соообщу стоимость.
ex_promt
14.4.2008, 11:55
Цитата(ex_promt @ 11.4.2008, 14:49) [snapback]241851[/snapback]
Желающие могут скачать полный
каталог холодильного оборудования ф. Lennox (=21 Мб). Каталог предоставлен компанией Ремак (Москва).

Хранениe - 2 недели, начиная с сегодняшнего дня.
В связи с тем, что RAR-архив оказался битый, была сделана вторая попытка передать каталог. В этот раз она оказась успешной. Желающие могут скачать каталог Lennox на
хосте.
Сами ставили General Climat (Италия), брали в И-те - вроде тфу-тфу - работает
Цитата(Mr. S @ 11.4.2008, 16:07) [snapback]241896[/snapback]
Ставим Daikin. Дорого, но крайне надежно и быстро, настоятельно рекомендую.
Максимальная мощность ККБ у Daikin 28 кВт. А у меня мощность, для примера, 45 кВт.. Как быть? У Carrier есть и 52 и 58 кВт., а у Daikin'a нет такой мощности. Ну и цена конечно:
CARRIER 38AKA-180-921
Мощность (охлаждение): 52,8 кВт
Цена: 226 500 руб.
Daikin ERX250AW
Мощность (охлаждение): 28 кВт
Цена: 259 210 руб.
Подскажите пожалуйста, на какие температуры рассчитаны ККБ (темп-ра испарения и макс летняя температура)? Я постараюсь Вам подобрать ККБ и дать цену. Будут двухконтурные машины.
Что-то цена на Карьер больно мала...
Цитата(Незнайка @ 2.7.2008, 15:23) [snapback]267869[/snapback]
Максимальная мощность ККБ у Daikin 28 кВт. А у меня мощность, для примера, 45 кВт.. Как быть? У Carrier есть и 52 и 58 кВт., а у Daikin'a нет такой мощности. Ну и цена конечно:
CARRIER 38AKA-180-921
Мощность (охлаждение): 52,8 кВт
Цена: 226 500 руб.
Daikin ERX250AW
Мощность (охлаждение): 28 кВт
Цена: 259 210 руб.
Мощность секции 58кВт, такое бывает Оч. редко, а Daikin он и в Африке Daikin. К тому ж с Дайкином проблем поменьше будет. А многие Заки уже наслышаны о Дайкине поэтому убедить их дело техники.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.