Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: регулирование комфорта по "влажность-температура"
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
бариконыч
Уважаемые специалисты, помогите новичку! helpsmilie.gif

Что обозначают в формуле расчета мощности системы Q=L*0.288*(tуд-tпр)*1,163 Вт Цифры 0,288 и 1,163 ???

Зависят ли они в расчете холодоснабжения (теплоснабжения) от влажности воздуха? Если да, то при каком значении влажности формула верна?

И какая влажность (например для офисов) является оптимальной (т.е. комфортной + экономически целесообразной) для расчета нагрузки на холод
(тепло)?

Насколько я знаю, то ощущение комфорта может быть одинаковым при разных температурах при соответствующей влажности. То есть при постоянной температуре приточного воздуха следует поддерживать постоянное значение влажности. А если кондиционированием не предусмотрено увлажнение
(осушка), то получается, что нужно периодически в зависимости от влажности на улице менять температуру приточного воздуха??????????

А в случае с фанкойлами-доводчиками последние надо как то коммутировать с датчиком влажности от приточной вентиляции???
Litvinov
1.163 - это перевод из ккал в Вт
0.288 - это произведение удельного веса на теплоемкость (1.2*0,24)
эти две цифры не меняются и от влажности не зависят:)
бариконыч
Спасибо, а как на счет:

И какая влажность (например для офисов) является оптимальной (т.е. комфортной + экономически целесообразной) для расчета нагрузки на холод
(тепло)?

Насколько я знаю, то ощущение комфорта может быть одинаковым при разных температурах при соответствующей влажности. То есть при постоянной температуре приточного воздуха следует поддерживать постоянное значение влажности. А если кондиционированием не предусмотрено увлажнение
(осушка), то получается, что нужно периодически в зависимости от влажности на улице менять температуру приточного воздуха??????????

А в случае с фанкойлами-доводчиками последние надо как то коммутировать с датчиком влажности от приточной вентиляции???

Очень надо ph34r.gif
jota
Ув. бариконыч.
Последнее время Вы атакуете форум по всем вопросам, начиная от теплоснабжения, котельных и кончая вентиляцией и кондиционированием. Вы задаёте вопросы по фундаментальным основам профессии, в которых Вы должны были хотя бы ориентироваться. Изучить эти основы по ответам коллег на форуме Вам не удастся. Если Вы не имеете спец. подготовки по темам, советую начинать не с вопросов, а с технической литературы которой очень много в разделе на этом форуме. Лично я обучать Вас своими коментариями считаю бесперспективным делом и тратой времени.
С уважением.
бариконыч
Ув. jota,
вопросов бы не возникало, если бы "специалисты" из проектно-монтажных организаций не трактовали технологию по разному. Получается что этой базой не владеют многие проектировщики.
Дайте свое видение по этому вопросу и будет возможность убедиться в вашей компитенции!!!

А комментарии не по сути вопроса - и есть бесперспективные. С этим я вполне согласен
jota
Цитата(бариконыч @ 12.4.2008, 15:26) [snapback]242118[/snapback]
Ув. jota,
Дайте свое видение по этому вопросу и будет возможность убедиться в вашей компитенции!!!

No comment
ivan-l-ing
Цитата(jota @ 12.4.2008, 16:37) [snapback]242121[/snapback]
No comment

D'accord!
бариконыч
Хорошо, понял.

Но если вопрос тупой, то его можно не комментировать или обязательно надо вы...ться???????? bleh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.