Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция производства с вредными выбросами!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Bolaji
Здравствовать всем!Работаю на частном предприятии,поменять работу или уволиться не могу.Существует цех-35 человек,часть народу паяет,часть занимается сборкой изделий,есть станки.Тесно.Вытяжки и вентиляции нет.Проветривание зимой-раз в час.Летом-все окна нараспашку.Приглашали проектировщиков-те накидали проект оборудования...По мощности кабель в цех не тянет.Зимой включаем 5-7 обогревателей,вырубаются пакетники.Насылать всякие комиссии-бесполезно.Подскажите,с чего начать думать?Я не спец,полтора месяца ползаю по форумам,так ничего и не понял.Спасио всем заранее.
jota
Газа нет?
Опишите, что вам спроектировали (принципы вентиляции и отопления, нагрузки). Сколько имеете лимит эл. мощности? Сколько можно выделить на отопление-вентиляцию. Готов ли владелец вкладывать деньгт?
ivan-l-ing
Цитата(Bolaji @ 13.4.2008, 17:53) [snapback]242316[/snapback]
Подскажите,с чего начать думать?

Доброго дня
Начните с переименования темы - можете в мусорку переехать
Далее: имеющиеся мощности, площадь, высота помещения тепловыделения от оборудования (если именно они являются доминирующими), кол-во персонала, остекление, существующие инж. коммуникации и в этом же ключе.
инж323
"поменять работу или уволиться не могу"
А вы чью сторону представляете в этом вопросе? Работник трудящийся в плохих условиях(и почему не уволиться? кредит взяли?) или администрация(соучредитель- ? коль уволиться не можете?).
От этого весьма зависит объем воплотимого из числа предложенного для воплощения.
Bolaji
Цитата(jota @ 13.4.2008, 17:56) [snapback]242317[/snapback]
Газа нет?
Опишите, что вам спроектировали (принципы вентиляции и отопления, нагрузки). Сколько имеете лимит эл. мощности? Сколько можно выделить на отопление-вентиляцию. Готов ли владелец вкладывать деньгт?

Газа нет.Я просто рабочий.Вроде с руками.Лимит примерно 10 квт.А денег-сколько потянем.
Сфинкс
Автору темы: дайте объявление в здешней "Барахолке", сразу найдёте желающих сделать полноценный проект ценой 35-50тыщ.
Bolaji
Цитата(инж323 @ 13.4.2008, 18:19) [snapback]242320[/snapback]
"поменять работу или уволиться не могу"
А вы чью сторону представляете в этом вопросе? Работник трудящийся в плохих условиях(и почему не уволиться? кредит взяли?) или администрация(соучредитель- ? коль уволиться не можете?).
От этого весьма зависит объем воплотимого из числа предложенного для воплощения.

Рабочий.Проблемы с кредитом.

Цитата(ivan-l-ing @ 13.4.2008, 18:13) [snapback]242318[/snapback]
Доброго дня
Начните с переименования темы - можете в мусорку переехать
Далее: имеющиеся мощности, площадь, высота помещения тепловыделения от оборудования (если именно они являются доминирующими), кол-во персонала, остекление, существующие инж. коммуникации и в этом же ключе.

Переименовал.Площадь цеха примерно 100кв.м.,Высота 7м.35 человек.5 окон.Коммуникаций нет.Всё запитано от центрального кабеля здания и далее в цех на столы через удлиннители.
jota
Цитата(Bolaji @ 13.4.2008, 17:28) [snapback]242321[/snapback]
Я просто рабочий.Вроде с руками.Лимит примерно 10 квт.А денег-сколько потянем.

Потрясающе!!!! biggrin.gif
Котёл на угле или дровах на отопление и вентиляцию с рекуперацией тепла.
А что владелец не интересуется или Вам поручил?
Хотите получить более полный совет - выложите планы вашей мастерской и регион нахождения. smile.gif
Bolaji
Цитата(jota @ 13.4.2008, 18:39) [snapback]242325[/snapback]
Потрясающе!!!! biggrin.gif
Котёл на угле или дровах на отопление и вентиляцию с рекуперацией тепла.
А что владелец не интересуется или Вам поручил?
Хотите получить более полный совет - выложите планы вашей мастерской и регион нахождения. smile.gif

Владельцу дела нет-частник.Тотальная экономия на всём.Я сначала думал поставить локальные вытяжки на каждый стол,а как почитал...А обогрев,а давление,чтобы вытяжки работали,а пылесборники,а вентиляция..
jota
Вы собираетесь это всё делать за свои средства?
Сфинкс
Регион ясен из Географии: Петроград.
Авто...када дома нет, тогда возьмите лист бумаги и Авто...ручку и нарисуйте планировки. Потом возьмите фотоаппарат желательно цифровой, или телефон с камерой и снимите в эл.вид. Закачайте в комп и сюда.
Или в Paint'е изобразите покрасивее.
Все ждут!
Bolaji
Цитата(jota @ 13.4.2008, 18:48) [snapback]242329[/snapback]
Вы собираетесь это всё делать за свои средства?

Да.
ivan-l-ing
Вода то хоть есть на отопление и теплоснабжение?
Вы правда за свои решили все покупать и сами же монтировать?
Для уменьшения числа вопросов скиньте хоть тех задание которое проектировщики наваяли.
В какую сумму планируете уложиться?
jota
Вы не думаете, что средства на инженерное обеспечение могут превысить сумму кредита, который Вас держит? Это вопрос вскользь. Я, лично, постараюсь как смогу Вам помочь техническими предложениями....
Bolaji
Цитата(Сфинкс @ 13.4.2008, 18:49) [snapback]242330[/snapback]
Регион ясен из Географии: Петроград.
Авто...када дома нет, тогда возьмите лист бумаги и Авто...ручку и нарисуйте планировки. Потом возьмите фотоаппарат желательно цифровой, или телефон с камерой и снимите в эл.вид. Закачайте в комп и сюда.
Или в Paint'е изобразите покрасивее.
Все ждут!

Красный цвет-пайка,жёлтый-заливка смолой,синий-сборка,станки,зелёный-окна.

Цитата(ivan-l-ing @ 13.4.2008, 18:56) [snapback]242337[/snapback]
Вода то хоть есть на отопление и теплоснабжение?
Вы правда за свои решили все покупать и сами же монтировать?
Для уменьшения числа вопросов скиньте хоть тех задание которое проектировщики наваяли.
В какую сумму планируете уложиться?

Тех задание мне никто в руки не даст,всё военная тайна.Сумма...сколько потянем.Отопление есть-чахлые батареи под окнами,но зимой,при -10,-15 при открытых окнах...

Цитата(jota @ 13.4.2008, 18:58) [snapback]242338[/snapback]
Вы не думаете, что средства на инженерное обеспечение могут превысить сумму кредита, который Вас держит? Это вопрос вскользь. Я, лично, постараюсь как смогу Вам помочь техническими предложениями....

Я думаю,что попытаемся.Да и жена,если меня уволят,потеряет хорошую работу.Она не в цехе сидит,уже это хорошо.
jota
Смола эпоксидная?
Bolaji
Цитата(jota @ 13.4.2008, 19:19) [snapback]242346[/snapback]
Смола эпоксидная?

Эпоксидная.
jota
Вы,я думаю, ещё молодой человек и поэтому считаю нужным дать Вам совет. Перезаимите деньги, отдайте долги и бегом оттуда. Чере 10 лет Вы заработаете рак и Вам совсем ненужна станет ни вентиляция ни условия. А Ваша ещё молодая и симпатичная жена, которая так дорожит своим местом и не дорожит Вами, найдёт себе другого.
Для такого вредного участка производства нужны такие инвестиции, которые во много раз превосходят Ваш кредит (я так думаю).
А таких хозяев как Ваш сажать надо.....
И Вы, те кто там работает - вы что не понимаете, что жизнь одна и потом ничего исправить уже не получится.
Если Вы человек с руками и, по-моему, инициативный - Вы найдёте себе достойную работу
ivan-l-ing
Если в Питере можно встретиться.
инж323
+1
Имею такое же мнение.
И еще.Этот ваш рабовладелец может еще и нервы вам помотать за то , что "испортили своими самовольными штуками ему помещение производства."
JJJ
Совет верный. Бегите. Рак, это далеко не полный диагноз для работающих со смолами методом контактного формования, хотя и летальный.
Bolaji
Цитата(ivan-l-ing @ 13.4.2008, 19:35) [snapback]242354[/snapback]
Если в Питере можно встретиться.

А на предмет чего?

Цитата(jota @ 13.4.2008, 19:34) [snapback]242353[/snapback]
Вы,я думаю, ещё молодой человек и поэтому считаю нужным дать Вам совет. Перезаимите деньги, отдайте долги и бегом оттуда. Чере 10 лет Вы заработаете рак и Вам совсем ненужна станет ни вентиляция ни условия. А Ваша ещё молодая и симпатичная жена, которая так дорожит своим местом и не дорожит Вами, найдёт себе другого.
Для такого вредного участка производства нужны такие инвестиции, которые во много раз превосходят Ваш кредит (я так думаю).
И Вы, те кто там работает - вы что не понимаете, что жизнь одна и потом ничего исправить уже не получится.
Если Вы человек с руками и, по-моему, инициативный - Вы найдёте себе достойную работу

Хорошо...Тогда такой вопрос.А можно ли как-нибудь сделать вытяжку на два рядом стоящих места,с воздушной изоляцией от всего цеха?
ivan-l-ing
Интересно.
Зольников Михаил
Жизненный опыт подсказывает, что если что-то пойдет не так, Вас сделают виноватым во всем, сделать так, чтобы было ХОРОШО – может обойтись в несколько миллионов рублей. А сделаете «на сколько денег хватят» - Вы всегда будете во всем виноватым :-(((. Недовольные всегда найдутся, и никого не волнует, что Вы вложил свои деньги…
Bolaji
Цитата(Зольников Михаил @ 13.4.2008, 20:20) [snapback]242368[/snapback]
Жизненный опыт подсказывает, что если что-то пойдет не так, Вас сделают виноватым во всем, сделать так, чтобы было ХОРОШО – может обойтись в несколько миллионов рублей. А сделаете «на сколько денег хватят» - Вы всегда будете во всем виноватым :-(((. Недовольные всегда найдутся, и никого не волнует, что Вы вложил свои деньги…

Тогда,получается,производство-закрывать,начальство-под суд.Только никак это не сделать.Я уйду,так придут другие,да и народу там немало останется.
Bolaji
Цитата(ivan-l-ing @ 13.4.2008, 20:00) [snapback]242364[/snapback]
Интересно.

Напишите телефон в е-майл.Я позвоню.
jota
Цитата(Bolaji @ 13.4.2008, 19:24) [snapback]242370[/snapback]
Я уйду,так придут другие,да и народу там немало останется.

Уходите все! Там смерть! Неужели не ясно?

Ivan-1-ing - после контакта, если он будет, проинформируйте нас всех, пожалуйста
Александр Васильев
Уважаемый автор поста, выложите пожалуйста фотографии объекта. и побольше. или киньте в личку. с адресом объекта.

Александр Васильев
Цитата(jota @ 13.4.2008, 19:34) [snapback]242353[/snapback]

+1

Это вообще абсурд какой то. Что за люди... все им по**й ..

ка в том советском анекдоте, когда американцы в гостях на советском заводе проверяли лояльность рабочих к линии руководства и попросили сообщить на общем собрании завода, что с завтрашнего дня каждого третьего будут вешать на заводской площади. все молчат, и вдруг одна рука с 17м ряду .. - авмериканцы заинтересовались и попросили высказаться товарища.

человек встал и спросил - "А веревку свою приносить или выдаст профсоюз?"

скажите, дорогой товарищ, автор темы, какие такие кредиты заставляют Вас работать на производствое которое через 10 лет вас похоронит? (Дай Бог вам здоровья!!!!!!!!!!)
В шоке от прочитанного. Ужас.

Бегите и не оглядывайтесь!
Valentin_K
Цитата
Хорошо...Тогда такой вопрос.А можно ли как-нибудь сделать вытяжку на два рядом стоящих места,с воздушной изоляцией от всего цеха?

Единственный действенный способ решения проблемы за свои средства в данном случае - противогаз и ОЗК
Bolaji
Цитата(Александр Васильев @ 14.4.2008, 12:12) [snapback]242507[/snapback]
+1

Это вообще абсурд какой то. Что за люди... все им по**й ..

ка в том советском анекдоте, когда американцы в гостях на советском заводе проверяли лояльность рабочих к линии руководства и попросили сообщить на общем собрании завода, что с завтрашнего дня каждого третьего будут вешать на заводской площади. все молчат, и вдруг одна рука с 17м ряду .. - авмериканцы заинтересовались и попросили высказаться товарища.

человек встал и спросил - "А веревку свою приносить или выдаст профсоюз?"

скажите, дорогой товарищ, автор темы, какие такие кредиты заставляют Вас работать на производствое которое через 10 лет вас похоронит? (Дай Бог вам здоровья!!!!!!!!!!)
В шоке от прочитанного. Ужас.

Бегите и не оглядывайтесь!

Там работают люди под 50 лет с вымирающей профессией радиомонтажника,найти работу им почти нереально,тем более что платят нормально и в срок,а так же молодёжь,которой просто невдомёк,куда они пришли.Мы уйдём,наберут других.Проблему-то надо решать.
jota
Цитата(Bolaji @ 14.4.2008, 16:11) [snapback]242618[/snapback]
Проблему-то надо решать.

Вы или плохо читаете, или у Вас другие причины....
Да ладно. Проблемы следующие:
Вентиляция - особо вредное производство (пайка - пары тяжёлых металлов и пары флюса, тоже вредного); эпоксидная смола, выделяющая при синтезе целый букет опасных газов, в том числе и канцерогенов.
Для того, чтобы создать безопасные условия работы, надо технологически оборудовать каждое рабочее место для пайки - это и местный отсос в зоне рабочего стола и подача свежего воздуха в зону дыхания. Такие специализированные рабочие места для пайки оловянно-свинцовыми припоями есть комплектные и их изготавливают несколько фирм - по цене автомобиля. Для рабочего места работы с эпоксидными смолами, необходимо сделать контейнеры из стекла с гнёздами и нарукавниками и отсасывать воздух оттуда, подавать в зону дыхания.
Плюс у вас там нет мощностей для энергетического обеспечения этих мероприятий.
Вообщем вилы.
Bolaji
Цитата(jota @ 14.4.2008, 18:41) [snapback]242653[/snapback]
Вы или плохо читаете, или у Вас другие причины....
Да ладно. Проблемы следующие:
Вентиляция - особо вредное производство (пайка - пары тяжёлых металлов и пары флюса, тоже вредного); эпоксидная смола, выделяющая при синтезе целый букет опасных газов, в том числе и канцерогенов.
Для того, чтобы создать безопасные условия работы, надо технологически оборудовать каждое рабочее место для пайки - это и местный отсос в зоне рабочего стола и подача свежего воздуха в зону дыхания. Такие специализированные рабочие места для пайки оловянно-свинцовыми припоями есть комплектные и их изготавливают несколько фирм - по цене автомобиля. Для рабочего места работы с эпоксидными смолами, необходимо сделать контейнеры из стекла с гнёздами и нарукавниками и отсасывать воздух оттуда, подавать в зону дыхания.
Плюс у вас там нет мощностей для энергетического обеспечения этих мероприятий.
Вообщем вилы.

Спасибо всем!Проблема,я вижу,не решаема.Буду уходить оттуда.а другие пусть сами думают.
BUFF
Цитата(Bolaji @ 14.4.2008, 19:05) [snapback]242656[/snapback]
а другие пусть сами думают.

угу... очень способствует размышлениям хозяина первый визит СЭС и прокуратуры и протокол по статьям КоАП 5.27-5.31 включительно
а второй визит по той же статье 5.27 означает закрытие предприятия - и способен кого угодно превратить в величайшего мыслителя...
Bolaji
Цитата(BUFF @ 14.4.2008, 20:41) [snapback]242700[/snapback]
угу... очень способствует размышлениям хозяина первый визит СЭС и прокуратуры и протокол по статьям КоАП 5.27-5.31 включительно
а второй визит по той же статье 5.27 означает закрытие предприятия - и способен кого угодно превратить в величайшего мыслителя...

Уважаемый!Не подскажете,как это сделать?

Цитата(Bolaji @ 14.4.2008, 20:45) [snapback]242701[/snapback]

А,ну да.Штраф 30тыс.Толку.
BUFF
Цитата(Bolaji @ 14.4.2008, 20:45) [snapback]242701[/snapback]

как написать два заявления? одно в СЭС - на проверку состояния рабочих мест на соответствие СанПиН, а второе в прокуратуру? о массовых нарушениях по статье 5.27? Ручкой на бумаге. Можно и на компьютере.
если я правильно понимаю, у Вас не соблюдается законодательство в принципе - Вас убивают, а Вы кочевряжитесь, и совершенно не желаете исполнять свой гражданский долг... а вместо того, чтобы беспокоиться о своих правах - пытаетесь думать за своего работорговца...
У Вас трудовой коллектив, Вы там официально работаете - и имеете кучу прав, в том числе и на организацию рабочих мест и охрану труда... Если хотите, сейчас КоАП РФ выложу в нормативку. Давно пора...
andrey R
Цитата(Bolaji @ 14.4.2008, 20:49) [snapback]242701[/snapback]
Не подскажете,как это сделать?

Писать телеги в Роспотребнадзор, Инспекцию по труду, прокуратуру...
BUFF
Цитата(Bolaji @ 14.4.2008, 20:49) [snapback]242701[/snapback]
А,ну да.Штраф 30тыс.Толку.

Второй визит - закрытие. И кормежка всех - никому не надо...
Не хотите ничего делать - помирайте. Бог в помощь... Веревку и гробы - за свой счет, трупы - самовывозом.
andrey R
Административное приостановление деятельности производственных объектов и оборудования
Государственная инспекция труда
Александр Васильев
Цитата(BUFF @ 14.4.2008, 20:52) [snapback]242703[/snapback]
Если хотите, сейчас КоАП РФ выложу в нормативку. Давно пора...

Выложили, простите?
andrey R
здесь
ArFey
to Bolaji: Лет 12 назад наблюдал последствия работы с эпоксидными смолами. (Из них лили очень красивые цветочки для надгробий) Так вот, самые красивые цветочки чуть не отлили человеку, который там работал. Самое смешное, что это был сын главного инженера кооператива. Т.е. люди даже не понимали, с чем имеют дело. Тревогу забили только тогда, когда человек попал в больницу и кожа со всего тела у него полезла клочьями. Так что всех нах... и бегом оттуда! Аркадий
Bolaji
Цитата(ArFey @ 15.4.2008, 17:33) [snapback]243196[/snapback]
to Bolaji: Лет 12 назад наблюдал последствия работы с эпоксидными смолами. (Из них лили очень красивые цветочки для надгробий) Так вот, самые красивые цветочки чуть не отлили человеку, который там работал. Самое смешное, что это был сын главного инженера кооператива. Т.е. люди даже не понимали, с чем имеют дело. Тревогу забили только тогда, когда человек попал в больницу и кожа со всего тела у него полезла клочьями. Так что всех нах... и бегом оттуда! Аркадий

Всем спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.