Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: отопление
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
sarbona
как осуществляется отопление встроенной трансформаторной подстанции
Stan
Цитата(sarbona @ 16.4.2008, 8:31) [snapback]243406[/snapback]

Поставьте электроконвектора.
Vano
Цитата(sarbona @ 16.4.2008, 8:31) [snapback]243406[/snapback]

А нужно вообще её топить?
Задание выдали смежники? Что написали в задании?
Бабай
Приветствую всех. На сколько я понимаю - помещение электротехническое. Значит отопление либо электрическое либо воздушное. Другого не дано. Постоянного пребывания людей нет. Значит температура внутри от +5 до +12. Как дешёвый и сердитый вариант, если вход изнутри - температура внутри +12, теплопотери компенсируются печками, типа ПЭТ-4. При этом могут и включаться на время пребывания людей внутри.
Vano
Цитата(Бабай @ 16.4.2008, 14:02) [snapback]243567[/snapback]
Значит температура внутри от +5 до +12. Как дешёвый и сердитый вариант, если вход изнутри - температура внутри +12, теплопотери компенсируются печками, типа ПЭТ-4. При этом могут и включаться на время пребывания людей внутри.

Почему от +5?
Трансформаторы бывают разные в том числе и наружного исполнения. Привожу инструкцию сухого трансформатора в ней требование не ниже -25 градусов.
Потом трансформатор сам как печка при его работе в помещении будет за +5.
Нормируется ли температура в трансформаторных, или принимается по заданию электрика, в зависимости от условий эксплуатации трансформатора?
Vano
Масляные трансформаторы
http://www.mitek.spb.ru/index.php?good=9&detail=yes
Цитата:
Трехфазные масляные трансформаторы ТМГ предназначены для преобразования электроэнергии в сетях энергосистем и потребителей электроэнергии в условиях наружной или внутренней установки умеренного (от плюс 40оС до минус 45оС) или холодного (от плюс 40оС до минус 60оС) климата. Окружающая среда невзрывоопасная, не содержащая пыли в концентрациях, снижающих параметры изделий в недопустимых пределах. Трансформаторы не предназначены для работы в условиях тряски, вибрации, ударов, в химически активной среде. Высота установки над уровнем моря не более 1000 м.

Бабай
Приветствую ещё раз. Хотел бы пояснить. Может я был невнимателен, но трансформаторная в данном случае - встроеная. Если вход изнутри, то +5 минимальная температура для помещений в этом случае. Требования по трансформаторным можно посмотреть в ПУЭ (правила эксплуататации электроустановок), но на моей памяти не встречались более низкие температуры. +12 там, где есть периодическое обслуживание. А остальную температуру без сомнения дополнят тепловыделения от трансформатора. Я бы предположил, что данные нормы приняты как дежурное отопление. Тот минимум, при котором, как говаривали мои учителя "попугай с цветами не замёрзнут". Неотапливаемых я не встречал. Встроеных. По остальным вопросам у нас с Вами, Vano, разногласий нет? smile.gif
Vano
Цитата(Бабай @ 17.4.2008, 0:15) [snapback]243852[/snapback]
Приветствую ещё раз. Хотел бы пояснить. Может я был невнимателен, но трансформаторная в данном случае - встроеная. Если вход изнутри, то +5 минимальная температура для помещений в этом случае. Требования по трансформаторным можно посмотреть в ПУЭ (правила эксплуататации электроустановок), но на моей памяти не встречались более низкие температуры. +12 там, где есть периодическое обслуживание. А остальную температуру без сомнения дополнят тепловыделения от трансформатора. Я бы предположил, что данные нормы приняты как дежурное отопление. Тот минимум, при котором, как говаривали мои учителя "попугай с цветами не замёрзнут". Неотапливаемых я не встречал. Встроеных. По остальным вопросам у нас с Вами, Vano, разногласий нет? smile.gif

Приветствую.
В моей практики двери вовнутрь не было. Тоесть это была изолированная камера под каждый трансформатор с наружными воротами.
Думаю или лучше вообще не топить, или +5 дежурного отопления будет достаточно. Если запроектировать мех вентиляцию, то можно поддерживать и +20 в этом помещении за счет тепловыделений трансформатора. +12 много - для переодического обслуживания можно вообще не обогревать помещение трансформаторы нарушения охраны труда не будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.