Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воздухозабор через смотровое окно на тех.этаже
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Lena T
возникли разногласия с заказчиком - приточная установка стоит на тех.этаже, крыша деревянная скатная, покрыта металлом, по краям крыши чтото типа окантовки, чтоб людям можно было ходить. Я сделала воздухозабор через смотровое окно, которое предназначено для выхода на крышу. Всего таких окон 2, т.е. полностью выход я не перекрываю. Заказчик говорит что нельзя так делать и обязательно должно быть два окна.
Скажите плз, действительно ли 2 окна должно остаться и где это написано?!

извиняюсь что формулировка не совсем красивая, но кажется все понятно.
Странная Белка
Это вопрос к архитекторам. Мы можем сказать только правильно ли подобрано сечение решетки и какое расстояние должно быть от низа решетки до земли wink.gif
Lena T
к сожалению есть только я и, никаких архитекторов sad.gif
сегодня решили все таки переделать, но все равно интересно можно ли было оставить первый вариант.
Lena T
вывела воздуховод вертикально через крышу. Заказчик просит разработать узел прохода через крышу, чтоб не заливало. Если у кого-нибудь есть типовой, прошу помочь
ArFey
Не сочтите за рекламу, но у фирмы DEC есть интересные узлы прохода через металлочерепицу для круглых (до 630 мм) и прямоугольных воздуховодов. Называется все это богатство DECTITE. Возможно, нечто подобное еть и у других производителей, но других я не знаю. Аркадий.
Lena T
А вы ссылочку не дадите на их сайт? или может прикрепите, если у вас имеется, чертежики
skit
И у "Лисанта" есть блоки прохода через кровлю, аналогично.
ArFey
Цитата(Lena T @ 24.4.2008, 14:44) [snapback]246970[/snapback]
А вы ссылочку не дадите на их сайт? или может прикрепите, если у вас имеется, чертежики

Чуть-чуть ошибся biggrin.gif . DEC просто является представителем в Европе фирмы DEKS (названия похожи, особенно на слух, отсюда и путаница). А ссылку - пожалуйста: www.deks.com.au или посмотрите у нас на сайте www.vamco.info в разделе прочее оборудование (купить все равно не купите, так что это не реклама biggrin.gif ) Аркадий
Lena T
Спасибо Аркадий, интересная информация. Меня интересуют именно разрез - где расписано - где какой слой. У Вас нет таких?
to skit - в лиссанте несколько не то, про что я говорила. Там с изготовлением бетонного стакана, а мне надо просто - проход через крышу и как его заделать, чтоб вода не протекала....
skit
Цитата(Lena T @ 25.4.2008, 16:51) [snapback]247240[/snapback]
to skit - в лиссанте несколько не то, про что я говорила. Там с изготовлением бетонного стакана, а мне надо просто - проход через крышу и как его заделать, чтоб вода не протекала....

Самому нужно было пройти кровлю круглым воздуховодом, как раз там и нашел. Но в итоге конструкция изменилась и обошлись без специальных приспособлений. Узел прохода через кровлю, серия 5.904-45, с клапаном и кольцом для сбора конденсата, требует изготовление бетонного стакана? Из личного интереса.

ArFey
Цитата(Lena T @ 25.4.2008, 11:51) [snapback]247240[/snapback]
Меня интересуют именно разрез - где расписано - где какой слой. У Вас нет таких?

Разреза нет, но на пальцах объясню. Имеется квадратная с закругленными углами "пятка", выполненная из какой-то мягкой, не трескающейся и не дубеющей от температурных воздействий резины. Причем внутри этого резинового квадрата по внешнему краю расположена мягкая (м.б. из дюралюминия) лента, которая создает жесткость при изгибе резинового квадрата по форме профиля металлочерепицы. в центре квадрата расположен резиновый конус состоящий из ступеней стандартных вентиляционных диаметров (достаточно отрезать лишнее и в появившееся отверстие плотно вставить воздуховод). "Пятка", изогнутая по форме профиля кровли, крепится к ней саморезами с шагом 100-150 мм. Производитель этого не требует, но если еще эту "пятку" снизу и просиликонить... Для прямоугольных воздуховодов существует лента такой же конструкции, как и "пятка" ( мягкая резина с дюралюминиевой лентой внутри). крепление к кровле точно такое же и также саморезами второй (отогнутый от кровли) край ленты крепится к воздуховоду. Вот и вся "супертехнология". Аркадий.
аЛёша
Было чтото похожее, не знаю насколько это все верно. Прилагаю чертеж, посмотрите. PS сделано не заморачиваясь, на скорую руку rolleyes.gif
korguzenkods
У Systemair есть узлы для черепичной крыши (THB) правда только до 315 диаметра. Однако - это не для проекта который планируется делать по нормам - 1 м от кровли тут никак не получится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.