возникли разногласия с заказчиком - приточная установка стоит на тех.этаже, крыша деревянная скатная, покрыта металлом, по краям крыши чтото типа окантовки, чтоб людям можно было ходить. Я сделала воздухозабор через смотровое окно, которое предназначено для выхода на крышу. Всего таких окон 2, т.е. полностью выход я не перекрываю. Заказчик говорит что нельзя так делать и обязательно должно быть два окна.
Скажите плз, действительно ли 2 окна должно остаться и где это написано?!
извиняюсь что формулировка не совсем красивая, но кажется все понятно.
Странная Белка
21.4.2008, 13:22
Это вопрос к архитекторам. Мы можем сказать только правильно ли подобрано сечение решетки и какое расстояние должно быть от низа решетки до земли
к сожалению есть только я и, никаких архитекторов
сегодня решили все таки переделать, но все равно интересно можно ли было оставить первый вариант.
вывела воздуховод вертикально через крышу. Заказчик просит разработать узел прохода через крышу, чтоб не заливало. Если у кого-нибудь есть типовой, прошу помочь
Не сочтите за рекламу, но у фирмы DEC есть интересные узлы прохода через металлочерепицу для круглых (до 630 мм) и прямоугольных воздуховодов. Называется все это богатство DECTITE. Возможно, нечто подобное еть и у других производителей, но других я не знаю. Аркадий.
А вы ссылочку не дадите на их сайт? или может прикрепите, если у вас имеется, чертежики
И у "Лисанта" есть блоки прохода через кровлю, аналогично.
Цитата(Lena T @ 24.4.2008, 14:44) [snapback]246970[/snapback]
А вы ссылочку не дадите на их сайт? или может прикрепите, если у вас имеется, чертежики
Чуть-чуть ошибся

. DEC просто является представителем в Европе фирмы DEKS (названия похожи, особенно на слух, отсюда и путаница). А ссылку - пожалуйста: www.deks.com.au или посмотрите у нас на сайте www.vamco.info в разделе прочее оборудование (купить все равно не купите, так что это не реклама

) Аркадий
Спасибо Аркадий, интересная информация. Меня интересуют именно разрез - где расписано - где какой слой. У Вас нет таких?
to skit - в лиссанте несколько не то, про что я говорила. Там с изготовлением бетонного стакана, а мне надо просто - проход через крышу и как его заделать, чтоб вода не протекала....
Цитата(Lena T @ 25.4.2008, 16:51) [snapback]247240[/snapback]
to skit - в лиссанте несколько не то, про что я говорила. Там с изготовлением бетонного стакана, а мне надо просто - проход через крышу и как его заделать, чтоб вода не протекала....
Самому нужно было пройти кровлю круглым воздуховодом, как раз там и нашел. Но в итоге конструкция изменилась и обошлись без специальных приспособлений. Узел прохода через кровлю, серия 5.904-45, с клапаном и кольцом для сбора конденсата, требует изготовление бетонного стакана? Из личного интереса.
Цитата(Lena T @ 25.4.2008, 11:51) [snapback]247240[/snapback]
Меня интересуют именно разрез - где расписано - где какой слой. У Вас нет таких?
Разреза нет, но на пальцах объясню. Имеется квадратная с закругленными углами "пятка", выполненная из какой-то мягкой, не трескающейся и не дубеющей от температурных воздействий резины. Причем внутри этого резинового квадрата по внешнему краю расположена мягкая (м.б. из дюралюминия) лента, которая создает жесткость при изгибе резинового квадрата по форме профиля металлочерепицы. в центре квадрата расположен резиновый конус состоящий из ступеней стандартных вентиляционных диаметров (достаточно отрезать лишнее и в появившееся отверстие плотно вставить воздуховод). "Пятка", изогнутая по форме профиля кровли, крепится к ней саморезами с шагом 100-150 мм. Производитель этого не требует, но если еще эту "пятку" снизу и просиликонить... Для прямоугольных воздуховодов существует лента такой же конструкции, как и "пятка" ( мягкая резина с дюралюминиевой лентой внутри). крепление к кровле точно такое же и также саморезами второй (отогнутый от кровли) край ленты крепится к воздуховоду. Вот и вся "супертехнология". Аркадий.
Было чтото похожее, не знаю насколько это все верно. Прилагаю чертеж, посмотрите. PS сделано не заморачиваясь, на скорую руку
korguzenkods
29.4.2008, 10:04
У Systemair есть узлы для черепичной крыши (THB) правда только до 315 диаметра. Однако - это не для проекта который планируется делать по нормам - 1 м от кровли тут никак не получится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.