Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ленинградка и двухтрубка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Elena_Bezrukova
Какая максимальная передаваемая мощность отопления можно передать по однотрубке (ленинградке) и по двухтрубке по трубам 16, 20, 25, 32 диаметра? helpsmilie.gif
smash
А разве имеет значение одно- или двутрубная система ? Насколько я понимаю критерием является максимальная допустимая скорость движения теплоносителя. Скорость движения зависит от тепловой мощности, параметров теплоносителя( температура подачи и обратки), ну и конечно же диаметра трубопровода. Давайте параметры теплоносителя. (кроме того, внутренний диаметр труб, разный у разных производителей)
Вован (Киев)
Поиграйтесь такой табличкой wink.gif
Elena_Bezrukova
То есть, я так поняла, нужно определить скорость движения теплоносителя, и уже в зависимости от нее подбирать диаметр. Просто обычно я считаю небольшие квартиры и котеджи (двутрубная система), максимум диаметр использую 25 мм (это внешний диаметр). Но вот нужно посчитать однотрубную систему, и мне главный инженер сказал, что тут нужно точно определить диаметр иначе не эффективно работать будет.
Насчет параметров теплоносителя: вода, а вот температуры какие сложно сказать, вручную считаю, в параметрах котла написано темп. макс 85, мин 38.
smash
smile.gif
а как вы рассчитываете двутрубную систему отопления? Как вы обычно определяете диаметр трубопроводов и балансируете систему ?
Elena_Bezrukova
Считаю на калькуляторе, и диаметр подбирается основываясь на опыте главного инженера. Но так же нельзя. Систему вообще не балансируем. Вот я и хочу сама научиться считать используя программу или знать формулы по которым можно посчитать. Пыталась начиться пользоваться программой Purmo C.O. Но что-то никак.
smash
" Пыталась начиться пользоваться программой Purmo C.O." - и правильно делали ! В таких програмах рассчитать любую систему отопления не составляет труда. smile.gif
Майкл
Попробуйте эту программу Программа Danfoss СО
http://ru.heating.danfoss.com/Content/91A5...335_SIT130.html
Или подобную ей КАН С.О.
Вован (Киев)
А какая разница? все эти СО ничем не отличаються..... просто оборудование каждый под себя забивает wink.gif
Майкл
Мне показалось, что указанные мной более распространены, значит по ним проще получить консультации в случае необходимости. Потом идти дальше. Я начинал с КАН а, сейчас ею не пользуюсь, но начинал-то с нее.
Вован (Киев)
У меня аналогичная картина biggrin.gif
Kult_Ra
Цитата(Elena_Bezrukova @ 22.4.2008, 14:14) [snapback]245947[/snapback]
Какая максимальная передаваемая мощность отопления можно передать по однотрубке (ленинградке) и по двухтрубке по трубам 16, 20, 25, 32 диаметра? helpsmilie.gif

На так поставленный вопрос нет ответа - слишком "вообще". Все зависит от конкретной ситуации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.