Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где скачать базы данных Gira?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
houdter
Всем привет!
Прошу дать ссылки на базы данных для Gira. ABB. Siemens.
Поставил ETS3, элементы копирую из готового проекта, те что есть- нехватает!
Смастерил стенд, получилось!
Методом интуитивного тыка разобрался в работе ETS!
Необходимо по долгу службы. Ну и самому интересно.
В инете нашел только Beker. helpsmilie.gif
sl-spds
Цитата(houdter @ 25.4.2008, 1:09) [snapback]247115[/snapback]
Всем привет!
Прошу дать ссылки на базы данных для Gira. ABB. Siemens.
Поставил ETS3, элементы копирую из готового проекта, те что есть- нехватает!
Смастерил стенд, получилось!
Методом интуитивного тыка разобрался в работе ETS!
Необходимо по долгу службы. Ну и самому интересно.
В инете нашел только Beker. helpsmilie.gif

Заходи по приведённой ссылке:
http://www.eib-home.de/instabus_eib_download_frame.htm
Выбирай фирму, в разделах Downloads /Produktdatenbanken (или Produktdaten),
скачиваешь файлы с расширением vd1, 2, 3.
Добавляешь в прогу и радуешься... clap.gif
Маленький совет: не увлекайся, не пытайсЯ загрузить всё сразу - тяжело перебирать в программе....
MESSIR009
Ну вот же, я выкладывал с месяц назад все свои базы: здесь
Кстати, насчёт vd1 2 и 3 - маленькое дополнение: у Berker, GIRА и JUNG - уже vd4 базы...
houdter
Спасибо. Еще бы сносочку на ETS3 русифицированную, и чтоб встала без проблемм
Pasekov
Цитата(houdter @ 25.4.2008, 22:50) [snapback]247433[/snapback]
...Еще бы сносочку на ETS3 русифицированную, и чтоб встала без проблемм

http://www.knx.org/knx-tools/ets/downloads/
Версия ETS3f уже на 11 языках, в том числе на русском. (Или Вы не знаете где выбрать язык?)
Там же на странице, по ссылке все условия для "беспроблемного" использования.
Инсталлируется ETS без проблемм. У Вас ведь уже есть опыт.
houdter
Полную версию админ поставил мне на службе. Дистрибутив заныкал.
То, что вы мне указали я скачал и поставил на дому, но Версия Усеченная потому как Демо. Что можно сделать, чтобы лицензировать продукт на дому. Про хост ID bang.gif я что-то не очень понял. bang.gif
Pasekov
Цитата(houdter @ 3.5.2008, 14:49) [snapback]248961[/snapback]
...как Демо. Что можно сделать, чтобы лицензировать продукт на дому. ...

А ВЫ как хотели? А может Ваша компания готова делать бесплатные проекты и всем их раздавать "по долгу службы"???

ПО лицензируется на дому также, как и в офисе. Почитайте справку на русском языке.
Или "долг службы" не предполагает покупку ПО? Это Ваша позиция или руководства компании?
Вы по ссылке хотя бы прочитали, что ETS3 - является платным инженерным ПО?

houdter
Уважаемый г. Pasekov!
Долго думал, что же мне Вам ответить.
Судя по обилию вопросов в последнем ответе, создается впечатление, что Вы ярый защитник авторских прав на интересующий меня программный продукт. Да, к тому-же, жирным шрифтом Вы пользуетесь классно. Вот только не очень уверен, что Вы имеете хоть какое-то отношение к этому ПО. Судя по логотипу, Ваша Фирма проводит сетификационное обучение по продукции работающем по протоколу KNX/EIB, не имеющим к Вам никакого отношения. Да, наверное Вы, официальный диллер распространяющий ПО по России. Я не проектировщик, я эксплуатационщик в том числе оборудования по протоколу EIB. Чтобы этим заниматься, мне необходимо иметь как минимум Ваш сертификат. А он стоит приличных денег, которые моя фирма оплатить не хочет. К томуже вызов специалистов, чтобы с важным видом тыкнуть 15 раз в оболочке ETS3 по клавишам, решить все проблеммы, слупить бабки, обходится в копеечку. Все, что мне нужно в сети я нашел и без Вас. Разобрался с оборудованием. Для того чтобы заниматься эксплуатацией этого достаточно, не велика премудрость. Не велика ли Ваша доля в этом секторе бизнеса? Или Вы секретный сотрудник, нет? Может мне сушить сухари? Да, не забывайте, это важно, что сертификационные и лицензионные посредники к томуже являются излишним звеном в экономическом развитии. Об этом нам совсем недавно по телевизору говорили. Коментариев больше не нужно, и на том спсб.
С уважением,
Houdter.
Всем остальным Спасибо за внимание.
Aurelius Marcus
..как всё запущено...

1. http://www.knx.org/knx-partners/training-c...amp;search=Show
2. http://www.bacscenter.ru/index.html
без комментариев..

...вам дали конкретную ссылку,где и как и за сколько преобретается лицензионное ПО, причём тут посредники?, бардак у вас в голове, тов. эксплуатационщик..чаще смотрите телевизор, и меньше прислушивайтесь к тому, что вам говорят старшие товарищи biggrin.gif rolleyes.gif .....готов поставить ящик пива, что запорете систему и будете вызывать спецов, чтобы они тыкали с важным видом в оболочке ETS3... clap.gif
С уважением -
Бабий Сергей

Pasekov
Цитата(houdter @ 11.5.2008, 23:34) [snapback]251639[/snapback]
Долго думал...
Судя по обилию вопросов…
…Ваша Фирма проводит…
…Да, наверное Вы, официальный диллер ...
..мне необходимо иметь как минимум Ваш сертификат.
Все, что мне нужно в сети я нашел и без Вас. Разобрался с оборудованием. Для того чтобы заниматься эксплуатацией этого достаточно, не велика премудрость…
Или Вы секретный сотрудник, нет? Может мне сушить сухари?...
... Коментариев больше не нужно…

Вообще-то, это Вы за помощью обратились. Надеюсь, что не смотря на обилие местоимения я(мне, моя) в Вашем последнем посте, ответы Вам помогли. Дали ссылки…Базы данных как Вы знаете – бесплатны.
Вы же не спрашивали как Вам «украсть» лизензионное ПО. Это наверное из скромности. Или Ваших неточностей. Я бы "помог".
Мне были непонятны Ваши намерения относительно ПО, я Вас спросил напрямую. А Вы в ответ? Сплошные Ваши домыслы. А вот информация:
Фирма не моя….
Я никогда не был дилером….
Не продаю сертификаты….
Деятельность моя не секретна совсем ….и направлена на облегчение, в том числе, Вашей деятельности, хотя бы по технологии KNX.

P.S. Если Вам в фирме (которую Вы не называете по понятным причинам) дали задание «разобраться» с технологией и Вы знаете как «сушить сухари» и гордо о себе - россия, то действительно, дальше без комментариев….
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.