Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: коммутация цепей освещения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
serg7499
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, задача - включать лампы ДРЛ в количесве 5-10 ламп в группе контактором с 1NO, присмотрел что то типа Шнейдера GC2510. Возможно есть более рациональные варианты? Интересует: 1(2) конт. группы NO, комм. ток 25А и выше. габарит - 1,2 модуля. Спасибо
elektric
У ABB есть ESB контакторы модулярные. Смотря какие шкафы и какие надо компоненты модулярные или индустриальная линейка!
serg7499
Спасибо. Вероятно остановлюсь на модульном варианте, хотя что в итоге получится сам пока незнаю... все в стадии замыслов. Каких то критичных условий нет. Не считая цены)))
serg7499
Скажите, качество аналогичных контакторов SASSIN хуже пропорционально разнице стоимости с ABB, или все таки можно попробовать применить их? Заказчику ооочень понравилась цена(((
elektric
Цитата(serg7499 @ 6.5.2008, 15:54) [snapback]250067[/snapback]
Скажите, качество аналогичных контакторов SASSIN хуже пропорционально разнице стоимости с ABB, или все таки можно попробовать применить их? Заказчику ооочень понравилась цена(((

Ну заказчику всегда не нравиться цена rolleyes.gif ! Чем дешевле - чем типа лучше - там думает заказчик! Попробуй посмотреть Merlin Gerin Multi 9 серию от Шнайдеров. Я попробывал - вроде дешевле чем ABB, качество вроде не чего! Но пока лучше ABB я еще не чего не видел rolleyes.gif. Но цени кусаються - за качество надо платить
sl-spds
Цитата(serg7499 @ 6.5.2008, 18:54) [snapback]250067[/snapback]

Китайцев? Европа предпочтительней.
Но ставить АВВ на освещение - это извращение! Требования к надёжности - не оправдывают материальных затрат.
Предложи заку Нager. Оптимальное соотношение цена - качество для освещения.
Подробности туточки:
http://www.hagersystems.ru/index.php?scr=1024&id=52
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для проектировщика, несомненную интерес представляют бесплатные программы фирмы:
Программа 1-2-3 Schema позволяет просто и быстро разработать электрическую схему щитка для жилищного строительства.
http://www.hagersystems.ru/index.php?scr=1024&id=1503
Semiolog - программное обеспечение для нанесения маркировки на отходящие линии в распределительных щитах.
http://www.hagersystems.ru/index.php?scr=1024&id=1364
elektric
Цитата(sl-spds @ 6.5.2008, 20:02) [snapback]250147[/snapback]
Китайцев? Европа предпочтительней.
Но ставить АВВ на освещение - это извращение! Требования к надёжности - не оправдывают материальных затрат.
Предложи заку Нager. Оптимальное соотношение цена - качество для освещения.

Пробовал я Hager что то не очень понравилось по качеству, правда шкафы у Hagera на высоте. Да и дифицит у нас Hager компоненты, поэтому как то пользуюсь ABB, Merlin Gerin ну и GE. Реально можно подьехать под любого клиента, но есть варианты когда требуеться полный лимонад - приходиться отказываться, неохота по гарантии потом кучу раз ездить из за жадности клиента rolleyes.gif Так что стоит подумать а надо ли эта так называемая дешевизна thumbdown.gif , если она потом боком выходит.
sl-spds
Цитата(elektric @ 7.5.2008, 3:08) [snapback]250250[/snapback]
Пробовал я Hager что то не очень понравилось по качеству, правда шкафы у Hagera на высоте. Да и дифицит у нас Hager компоненты, поэтому как то пользуюсь ABB, Merlin Gerin ну и GE. Реально можно подьехать под любого клиента, но есть варианты когда требуеться полный лимонад - приходиться отказываться, неохота по гарантии потом кучу раз ездить из за жадности клиента rolleyes.gif Так что стоит подумать а надо ли эта так называемая дешевизна thumbdown.gif , если она потом боком выходит.

Полный преверед!!! " Где Америка мы не знаем, но мы подумали и решили!!"
Научитесь грамотно рассчитывать нагрузки эл. цепи! (эт чтоб не мыкаться к заказчику)
Дык вы наверно там, с таким-то подходом, и на управление лампочкой на лестничной клетке, вместо импульсного реле, пользуете шо-либо от Сименса, типа Симатик S7-300.
ganz72
Цитата(serg7499 @ 6.5.2008, 16:54) [snapback]250067[/snapback]
Скажите, качество аналогичных контакторов SASSIN хуже пропорционально разнице стоимости с ABB, или все таки можно попробовать применить их?

Вот попробуете и расскажете biggrin.gif .
А без шуток: использую их комплектующие для щитов(кнопки, лампы, переключатели). За год ни разу не облажался. С контакторами пока не экспериментировал. Боязно как-то...
faza
Цитата(serg7499 @ 6.5.2008, 16:54) *
Скажите, качество аналогичных контакторов SASSIN хуже пропорционально разнице стоимости с ABB, или все таки можно попробовать применить их?

При решении подобных задач применяю 3-х полюсные контакторы фирмы "LG',
опустив дин- рейку в ABB шкафу для модульной аппаратуры.
Стоимость контактора:
GMC-12(12A, Uк~ 220V)- 20$ с НДС;
GMC-22(22A, Uк~ 220V)- 34$ с НДС.
На дин-рейке контактор занимает 2.5модуля (44мм).
serg7499
Всем спасибо. Не ошибается тот кто ничего не делает... Все таки пусковые токи бешеные, так что китай пока отложим в сторону. Хотя очень интересно как себя поведут SASSIN, проверю на чем нить менее серьезном. Все таки и ИЭК ведь ставят, хотя по большому счету одного поля ягода.
Igor Filkov
Цитата(elektric @ 6.5.2008, 17:26) [snapback]250096[/snapback]
Ну заказчику всегда не нравиться цена rolleyes.gif ! Чем дешевле - чем типа лучше - там думает заказчик! Попробуй посмотреть Merlin Gerin Multi 9 серию от Шнайдеров. Я попробывал - вроде дешевле чем ABB, качество вроде не чего! Но пока лучше ABB я еще не чего не видел rolleyes.gif. Но цени кусаються - за качество надо платить

Multi 9 - автоматические выключатели, а не контакторы. Изначально вопрос был о коммутации, а не о защите.

Цитата(serg7499 @ 6.5.2008, 14:42) [snapback]250041[/snapback]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, задача - включать лампы ДРЛ в количесве 5-10 ламп в группе контактором с 1NO, присмотрел что то типа Шнейдера GC2510. Возможно есть более рациональные варианты? Интересует: 1(2) конт. группы NO, комм. ток 25А и выше. габарит - 1,2 модуля. Спасибо

Если есть место, можно взять обычные LC1D25**. В "толстом" каталоге "TeSys Пускорегулирующая Аппаратура" в конце есть таблицы по выбору контакторов для цепей освещения. (ссылка), хотите 3х, хотите 4х полюсные. Это не модульные контакторы, но что с того. Если нужно бюджетное и надежное решение - ПМУ от Шнейдер (ссылка).
sl-spds
Цитата(Igor Filkov @ 8.6.2008, 14:08) [snapback]261050[/snapback]
Multi 9 - автоматические выключатели, а не контакторы. Изначально вопрос был о коммутации, а не о защите.

Видимо, вы не вполне ориентируетесь в продукции фирмы, которую пытаетесь представлять!
Это заглавная страница каталога Multi 9:

А это страницы, из него, с описанием модульных контакторов, типа СТ,
предназначенных, в первую очередь, для коммутации активных нагрузок:
Igor Filkov
Цитата(sl-spds @ 8.6.2008, 17:33) [snapback]261120[/snapback]
Видимо, вы не вполне ориентируетесь в продукции фирмы, которую пытаетесь представлять!

1) Я не занимаюсь и не занимался Merlin Gerin, поэтому прошу извинить за неточность. Вы совершенно правы, серия этa включает не только "автоматы".
2) Насчет "пытаетесь" я бы попросил вкладывать поменьше экспрессии в высказывания.
3) Насчет "представить" - я промоушеном не занимаюсь, особенно на российском рынке, я не в России живу и ничего здесь не "представляю", движим исключительно любопытством.

Резюмируя - был неправ, спасибо за подсказку.
sl-spds
Резюмируя - был резковат, пожалуйста! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.