Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выброс воздуха в административных зданиях
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Anna-K
Здравствйте уважаемые коллеги! Спроектировала приточно-вытяжную вентиляцию банка. Выбро воздуха из помещений банка подняла до уровни кровли 3-х этажного офисного здания. Отверстие на приток воздуха распологается в 1 метре от вытяжного отоверстия. Монтажная организация смонировала сиситему следующим образом: чтобы не тянуть вытяжку на 6 м вверх (из эстетических соображений) просто закрыла вытяжное отверстие решеткой. Вопрос : есть ли пункт нормативного документа , ссылающийся на то что так делать нельзя. В родном снипе говориться только о производственных зданиях. В снипе на административно-бытовые говорится только о естествееной вытяжке ( поднимать на уровень 3-го этажа).

Заранее спасибо.
MMM
Нет нету такой нормативки. Есть только традиции, которых свято придерживается экспертиза
Anna-K
Спасибо за ответ, но меня просто припирют к стенке так как четко об этом нигде не сказано. Может кто сталкивался , есть лигде СП и СанПин? С уважением.
araset
на счет нормативки ничего не могу сказать, но вопрос в том, будет ли осуществляться вытяжка в необходимом (требуемом) объеме, при уменьшении высоты вытяжного канала?
Александр Васильев
2araset

речь идет о механической вытяжке!)

насколько я понял перый пост)
Haki

Anna-K - тема уже поднималась и была подробно обсуждена, советую почитать эту дискуссию http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2...%FB%E1%F0%EE%F1
Anna-K
Александр Васильевич! Может Вы что -нибудь посоветуете! Еще такой момент вытяжку от суругучницы, запроектированную отдельной системой, поднимающейся тоже естественно наверх, тоже пытются запихнуть в эту решетку наружную, предварительно объединив перед выбросом переходом с общей системой. Самое неприятное что меня пытаються заставить подписаться под вот такими "переделками", т.к. зак не хочет подписывать проект в чистом виде, потому что он не соответствует действительности. -(
Anna-K
Haki, БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.