Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоимость проектирования
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сметное дело
Денис Чайкин
Добрый день, хотел спросить, я проектировщик.
Как мне расчитывать стоимость проектных работ для заказчиков.
Расценками ни кто не пользуется, цена у всех договорная,
как определиться что бы и самому было приятно и заказчикам тоже,
хотя изначально отсутствие у меня офиса юр лица и лицензии,
дает заказчику уменьшение цены за счет отсутствия этих расходов.
Вообще во многих проектных организациях проектировщикам платят
45-60 копеек с рубля (говорят) на самом деле я думаю эта цифра 10-15, понимаю и тех и других, как найти эту золотую середину.
Буду благодарен за типовые расчеты стоимости проектирования высылать на projekt@hotmail.ru

с Уважением Чайкин Денис
Paul
Официальные расценки для Москвы можно вычислить по сборнику базовых цен на проектные работы для строительства МРР-3.2.06.05-03. (включающие согласование и т.п. и т.д.)

...да, похоже Вы правы... нам платят не более 15 копеек с рубля. Если бы платили 45-60, то я бы про левую работу не думал.
Guest
А вы не могли бы выслать Этот МР
Заранее благодарю
Чайкин Денис
Paul
к сожалению у меня он у меня в бумажном виде (ксерокопия) и не полный...
в электронном нет
InGiNeR
Чайник... тьфу-ты... Чайкин, двоешник, лови ссылку - выложил bestbook.gif
МРР - тот самый
Guest
А могли бы выложить пример калькуляции составленной по данному документу?
Paul
точность не гарантирую
(учтите, стоимость проекта ИТП сюда не включалась)
Guest
Спасибо за пример
в нем Относительная стоимость раздела «отопление» - 4,5%
а сколько брать на вентиляцию?
Toliks
Есть действительно сборник базовых цен на проектные работы для строительства, но иногда эти расценки можно немного увеличивать. Иногда и в разы wink.gif . Тут в принципе нужно смотреть не только на "бумажник" заказчика, на и на план-график работы. Иногда нужно сделать серьёзную работу за несколько дней... тут как раз цену можно и взвентить...
Paul
Цитата(Guest @ Mar 29 2006, 00:01 )
Спасибо за пример
в нем Относительная стоимость раздела «отопление» - 4,5%
а сколько брать на вентиляцию?

стоимость раздела «отопление» в этом примере определена как раз по принципу, который описал Toliks.
В этом сборнике вообще не определена относительная стоимость части Отопления или Вентиляции, а приводится общая относительная стоимость всего раздела ОВ. Поэтому относительную стоимость каждой части радела я определял по своему усмотрению smile.gif

Может быть кто-то подскажет более точное определение относительной стоимости разделов...
alexander1
Интересен расчет стоимости раздела АОВ, поскольку наша компания занимается непосредственно диспетчеризацией и приходиться заказывать рабочку у субчиков. Из-за малого опыта сложно определить много просят или в самый раз...
Есть ли у кого информация по этому поводу?
gres
Все очень просто:
http://www.tipovoy-proekt.ru/normativ/norm_enir_2.html
смотрим документы:
4. СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА
ОБЪЕКТЫ ЖИЛИЩНО-ГРАЖДАНСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (2003г.)
6. ПОСОБИЕ
ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ОТНОСИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ РАЗРАБОТКИ ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ОБЪЕКТАМ ЖИЛИЩНО-ГРАЖДАНСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА.

и не забываем о коэффициенте инфляции и НДС.

Удачи.
Patorok
Цитата(Paul @ 8.1.2006, 14:50) *
...да, похоже Вы правы... нам платят не более 15 копеек с рубля. Если бы платили 45-60, то я бы про левую работу не думал.

Ооооооо.... Когда я считал, то получалось менее 7 копеек. 15 коп. меня бы ВПОЛНЕ устроило unsure.gif
Vano
Так у вашей фирмы имя и берет она больше, поэтому и 7 копеек.
Patorok
Цитата(Vano @ 2.2.2010, 22:27) *
Так у вашей фирмы имя и берет она больше, поэтому и 7 копеек.

Берёт больше, даёт меньше... где логика? mad.gif
Vano
Цитата(Patorok @ 3.2.2010, 13:32) *
Берёт больше, даёт меньше... где логика? mad.gif

да все нормально с логикой - тратить на сумки, ручки, съезд лучших проектировщиков в Европе
АГР
Цитата(Vano @ 2.2.2010, 21:27) *
Так у вашей фирмы имя

Какое интересно?
ольга
Всем здравствуйте!
Может кто поможет. Вопрос такого рода. Нужно посчитать стоимость проектных работ по электроосвещению сварного цеха. Посчитать стоимости проектных работ по архитектурному, наружному и спортивному освещению оказалось намного проще, получается как дважды два, а вот составить смету на проектные работы по объектам черной металлургии (завод металлургический. в котором сварочный цех) сложнее, т.е. нет таблиц базовых стоимостей, одним словом, нет исходных данных. Помогите, плиз. Благодарю заранее

Всем здравствуйте!
Может кто поможет. Вопрос такого рода. Нужно посчитать стоимость проектных работ по электроосвещению сварного цеха. Посчитать стоимости проектных работ по архитектурному, наружному и спортивному освещению оказалось намного проще, получается как дважды два, а вот составить смету на проектные работы по объектам черной металлургии (завод металлургический. в котором сварочный цех) сложнее, т.е. нет таблиц базовых стоимостей, одним словом, нет исходных данных. Помогите, плиз. Благодарю заранее
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.