Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос про кондиционер на кухне.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Антон Столяров
Вопрос заключается в следующем,мой начальник попросил подобрать кондиционеры для дома,у него окна выходят на южную сторону и летом невыносимо жарко на кухне, проблема в том,что я вообще никогда не видел и не слышал чтобы кондиционеры ставили на кухне.Подскажите пожалуйста что можно подобрать или если действительно их там не ставят то каким путем можно добиться снижения температуры на кухне? helpsmilie.gif
aparat2
А какая площадь кухни? Мощность кухонного оборудования? Высота потолка?
AAANTOXA
для квартиры - нет никаких проблем . ставьте помощнее да и все .
жир конечно .... но всетаки это квартира - не каждый же день там у вас начальник будет жарить пиражки по 100 штук ...
skit
Естественно. Монтаж на кухне в квартире, ни чем не отличается от монтажа в спальне. Как то монтировали в кухню. Обычно от входа на кухню с одной стороны плита с другой стороны стол, монтируй над дверным проемом. Над плитой вытяжку...
Антон Столяров
Площадь 15 м2,мощность кухонного оборудования я не знаю,наверное обычная плита,духовка,а высота потолка 3.20.
aparat2
Антон, ставте обычную сплит-систему самой малой мощности 2,0-2,6 кW по холоду.
Антон Столяров
А почему самой малой?
ivan-l-ing
Не хотите? Ну ставьте самый большой, но инвертор. biggrin.gif
aparat2
Цитата
А почему самой малой?

На эту площадь самой малой можности как раз хватает. Тепловыделения от плиты не критичны. Врядли ваш шеф будет дома на зиму консервированием заниматься, да бельё кипятить. На солнечную сторону тоже остался запасик. Следующая мощность в линейке 3,5 кw, но не советую. Будит не комфортно, сквозить и шею надует из-за переизбытка потока. Да и по деньгам дороже. Вообще в стандартных услових, в том числе и как Ваша, применим расчётный коэфициент на 1М2 площади 0,1 кw мощности по холоду. За четыре года практики опровержения правильности этого метода я не нашёл.
Антон Столяров
Спасибо за советы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.