Полная версия этой страницы:
Магистральное направление
teodoriszagorakis
18.5.2008, 15:24
Подскажите, плз

! Я выбираю магистральное направление в системе вентиляции, я его выбираю по самым нагруженным участкам, но они не являются самыми протяженными. Правильно ли я делаю? и еще один вопрос: вентилятор подбирается по потерям давления на магистрали или на всей системе? Заранее спасибо
Зависит от того, что Вы называете "магистральное направление "
Вентилятор подбирается по общему расходу и по найбольшему сопротивлению от вентилятора до самого удалённого терминала системы + сопротивление воздухозаборной части.
Всё зависит какой способ расчёта принимаете
1. По максимальной скорости - для притока предпочтительно
2. По минимальному падению давления - для вытяжки предпочтительно
teodoriszagorakis
18.5.2008, 16:07
Магистраль это самое удаленное и самое нагруженное направление. Я считаю, что магисталль это самое нагруженное направление и оно у меня является далеко не самым удаленным. Вот в чём вопрос...
Так удалённое или загруженное. Вы разберитесь у себя с определениями. Или лучше вообще не употребляйте слова "магистраль" - Вас лучше поймут.
ivan-l-ing
18.5.2008, 16:25
Так а в чем собственно проблема берёте оба участка и расчитываете, принимаете за расчетный больший.
teodoriszagorakis
18.5.2008, 16:37
Вы понимаете, в чем дело: я составляю таблицу аэродинамического расчета для диплома, есть вытяжная система со множеством ответвлений, я должен выбрать магистральное направление и его расчитать, а потом буду считать ответвления, вот. Я иду от вентилятора по большим расходам и когда прихожу уже к местному отсосу- этот участок от местного отсоса довентилятора считю как магистральный, а остальные ответвления. Правильно ли это?
Не знаю такого определения. Но по логике, магистраль заканчивается на последнем ответвлении, т.е. само подсоединение последнего терминала уже не магистраль
студент.читай книжку!! там усё написаннооо!!
Sonja2009
20.5.2008, 13:22
а с другой стороны не пробывал посмотреть на систему???? например со стороны эффективности и экономически выгодной.

agenda! Отставить жесть! Человек за помощью обращается, читай книжку - это ему пять лет преподы говорили. Студенту советую аккуратнее обращаться с терминами. Магистральный участок воздуховода - это главный (основной) участок. Аэродинамику необходимо считать самого загруженного участка (с учетом магистрали).
Или вот еще некоторые рекомендации:
Курсовое и дипломное проектирование систем вентиляции гражданских и промышленных зданий_Титов
В книгохранилище АВОК или у LordN точно есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.