Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: МикроГЭС для загородного дома
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
MBAV
Столкнулся с проблемой автономного электроснабжения загородного дома. Проанализировав достоинства и недостатки бензо- и дизельгенераторов, а также газопоршневых генераторов (все мощностью 0,6-2,5 кВт), решил рассмотреть вариант МикроГЭС той же мощности (благо река рядом есть).
Так вот в чем вопрос, возможно ли это осуществить в Ленинградской области (деревенька на реке Ящера), может кто имел уже подобный опыт и подскажет словом и делом, и сколько все это стоит денег.

Заранее благодарен
Stan
Вам никто и никогда не разрешит строить на речке какие-то частные сооружения.
дед марос
.. а вообще, самое оптимальное из микро ГЭС, -вариант Линева.
jota
Ветряную установку (эл.генератор) будет дешевле поставить и никаких согласований.
Владимир Шаров
Цитата
.. а вообще, самое оптимальное из микро ГЭС, -вариант Линева.
Вариант Линева-какая-то ахинея, чистый развод. http://ntpo.com/techno/techno2_2/10_1.shtml
zem
Не знаю как вариант Линева (я так понимаю до практического использования дело не дошло), но когда-то (может и сейчас) промышленность выпускала микроГЭС с пропеллерными турбинами на 0,6 - 5 кВт: требуемый напор 1,5 - 5 м, расход 70 - 200 куб/с. Можно без плотины, напор обеспечивается за счет "рукава" проложенного вдоль русла, длина "рукава" зависит от перепада высот. На счет разрешений - это чисто конкретно базар по понятиям, такое лепят без всяких разрешений и с разрешениями... blink.gif . С практической стороны меня больше волнует сохранность этой ГЭС, все это конечно можно "утопить", но герметичных генераторов малой мощности не встречал.
Alex_
Цитата(jota @ 23.5.2008, 18:29) [snapback]255717[/snapback]
Ветряную установку (эл.генератор) будет дешевле поставить и никаких согласований.

Я бы никогда не поставил в один ряд "ветряк" и гидростанцию. Да просто потому, что ветра у нас (в центральной России) может не быть неделями, а дует он при смене "длинных" погодных циклов (циклона на антициклон) и порывами перед грозой. biggrin.gif Уж поверьте, я крутился среди местных яхтсменов. А микроГЭС - это энергия всегда и никаких аккумуляторов и инверторов. Так что по поводу дешевизны - вопрос еще тот.
asey
www.transgasindustry.com/books/Potapov/23.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.