kareglaziy
25.5.2008, 12:56
Здравствуйте!Нужна помощь!котел vitogas 050 c vitotronic 300 вдруг стал держать температуру 41-46 градусов.А горячая вода не поднимается выше 40 градусов, хотя заданный параметр 60.Соответственно пропала горячая вода и начали потеть трубы в котельной.Кто знает как исправить помогите!Заранее спасибо!
Похоже на "дежурный режим". Светится ли какая-нибудь кнопка с "краником" (приготовление горячей воды) ?
kareglaziy
25.5.2008, 16:10
да.горит краник, рядом с ним что то похожее на стрелочку вверх и еще режим который обозначается солнышком. до 48-50 градусов горелка надувает , а потом до 40 остывает.Выключал и включал несколько раз.и сброс делал на заводские параметры.не помогает.
да.горит краник, рядом с ним что то похожее на стрелочку вверх и еще режим который обозначается солнышком. до 48-50 градусов горелка надувает , а потом до 40 остывает.Выключал и включал несколько раз.и сброс делал на заводские параметры.не помогает.
кнопка с краником светится которая включает режим отопления и горячей воды.пробовал включать режим без отопления только вода, но изменений не произошло.
Включите "режим опроса" - нажмите на две секунды одновременно кнопки "дежурный режим" и "отопление и гвс" (крайние кнопки из троицы), затем нажмите и отпустите кнопку "OK". С помощью кнопочек "+" и "-" просмотрите заданные и фактические температуры. Каковы они ?
kareglaziy
25.5.2008, 18:06
там совсем путаница.очень много настроек.когда нажимаешь 2 этих кнопки а потом ок то на мониторе появляется: верхняя строка котел/горелка
а ниже cod 02 00, их много там листается.от 02 до 65 я дошел и это не конец, а там где 00 то некоторые значения 0 а некоторые 93 80 или 75.когда листаешь дальше то переходит к горячей воде и т.д., но и на горячую воду и на горелку много вариантов.
Наверное, я неоднозначно указал.
Попробуйте ещё раз нажать пару кнопок с краёв - одну с левого края, а другую - с правого.
kareglaziy
25.5.2008, 18:40
теперь еще интереснее.ничего не менял вроде, а появился сначек неисправность.2 ab датчик темп бойл. 2 1 59.
данные температур.заданная температура котла 70, фактическая температура котла 53, заданная температура гор воды 60.фактическая температура гор. воды 43.заданная температура подачи 41, фактич. темп подачи 35.
Цитата(kareglaziy @ 25.5.2008, 19:40) [snapback]256095[/snapback]
датчик темп бойл.
Выньте разъём "5". На этом вынутом разъёме измерьте сопротивления датчиков. Оно должно быть в пределах (500-600) Ом.
kareglaziy
25.5.2008, 19:00
по поводу температуры бойлера- это появилось после нажатия мной неправильной комбинации клавиш(2 крайних - воды и отопления+воды).в начале переписки этого не было. а в остальном котел работает как и раньше.на темп бойл неисправность не пишет, а на 2 ab пишет неисправность.
Цитата(kareglaziy @ 25.5.2008, 20:00) [snapback]256104[/snapback]
на 2 ab пишет неисправность.
Как Вы получаете эту индикацию - "2 ab" ?
kareglaziy
25.5.2008, 19:14
горит на табло неисправность.нажимаю кнопку информации.она выдает датчик темп бойл 1 59, нажимаю + и выдает неисправность 2аб
kareglaziy
25.5.2008, 19:22
вы наверное подумаете что я издеваюсь, но теперь пропала 2 аб..осталось только датчик темп бойл 1 59...я правда покопался там в код2
kareglaziy
25.5.2008, 19:33
вы извините что я вас так мучаю...я сам знаю, что лечение по фотографии - это не легко!)
Если Вы можете сами такие дела делать, то померяйте сопротивление датчиков, как я писал. Если нет, то пригласите специалиста.
kareglaziy
25.5.2008, 19:47
видимо придется звать специалиста.А как повысить температуру котла?просто ребенка даже искупать не могу.вода еле теплая(
Цитата(kareglaziy @ 25.5.2008, 20:47) [snapback]256115[/snapback]
А как повысить температуру котла?
Думаю, что манипуляциями с кнопками этого не сделать.
Надо снимать крышку у Vititronic'а и переставлять разъёмы...
Цитата(kareglaziy @ 25.5.2008, 20:33) [snapback]256112[/snapback]
вы извините что я вас так мучаю...я сам знаю, что лечение по фотографии - это не легко!)
У Вас описание на контроллер есть?
kareglaziy
25.5.2008, 20:14
описание контроллера есть но там мало что сказано.про поднятие температуры котла и про коды ошибок там ничего нет.
типтоп: просто странно все нормально было а потом сама температура сбилась.никто его не трогал и тем более не открывал крышку.
Это я просто подумал про то, как я бы временно выкрутился из положения...
kareglaziy
25.5.2008, 20:23
Цитата(kareglaziy @ 25.5.2008, 20:14) [snapback]256121[/snapback]
описание контроллера есть но там мало что сказано.про поднятие температуры котла и про коды ошибок там ничего нет.
типтоп: просто странно все нормально было а потом сама температура сбилась.никто его не трогал и тем более не открывал крышку.
а у него нету функции обнуления ошибок?может если сбросить то она пропадет?я вроде ничего не менял а она всплыла?
Цитата(kareglaziy @ 25.5.2008, 21:23) [snapback]256124[/snapback]
а у него нету функции обнуления ошибок?может если сбросить то она пропадет?
Есть "квитирование". Для этого нужно вызвать индикацию неисправности, нажав кнопку "i", потом - нажать кнопку OK.
Но если уж фактически неисправность есть (или Vitotronic'у "кажется", что она есть), то Vitotronic на это реагирует соответствующим образом.
kareglaziy
25.5.2008, 20:34
спасибо за помощь!Пойду спать, завтра буду вызывать спецов.спокойной ночи!
инструкции можно на сайте виссмана скачать, там и коды ошибок и настройка температур подачи и т.п.
зачем гадать на кофейной гуще?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.