Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проблема горячпей воды vitotronik300(vitogas050)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
kareglaziy
Здравствуйте!Нужна помощь!котел vitogas 050 c vitotronic 300 вдруг стал держать температуру 41-46 градусов.А горячая вода не поднимается выше 40 градусов, хотя заданный параметр 60.Соответственно пропала горячая вода и начали потеть трубы в котельной.Кто знает как исправить помогите!Заранее спасибо!
tiptop
Похоже на "дежурный режим". Светится ли какая-нибудь кнопка с "краником" (приготовление горячей воды) ?
kareglaziy
да.горит краник, рядом с ним что то похожее на стрелочку вверх и еще режим который обозначается солнышком. до 48-50 градусов горелка надувает , а потом до 40 остывает.Выключал и включал несколько раз.и сброс делал на заводские параметры.не помогает.

да.горит краник, рядом с ним что то похожее на стрелочку вверх и еще режим который обозначается солнышком. до 48-50 градусов горелка надувает , а потом до 40 остывает.Выключал и включал несколько раз.и сброс делал на заводские параметры.не помогает.
кнопка с краником светится которая включает режим отопления и горячей воды.пробовал включать режим без отопления только вода, но изменений не произошло.
tiptop
Включите "режим опроса" - нажмите на две секунды одновременно кнопки "дежурный режим" и "отопление и гвс" (крайние кнопки из троицы), затем нажмите и отпустите кнопку "OK". С помощью кнопочек "+" и "-" просмотрите заданные и фактические температуры. Каковы они ?
kareglaziy
там совсем путаница.очень много настроек.когда нажимаешь 2 этих кнопки а потом ок то на мониторе появляется: верхняя строка котел/горелка
а ниже cod 02 00, их много там листается.от 02 до 65 я дошел и это не конец, а там где 00 то некоторые значения 0 а некоторые 93 80 или 75.когда листаешь дальше то переходит к горячей воде и т.д., но и на горячую воду и на горелку много вариантов.
tiptop
Наверное, я неоднозначно указал.
Попробуйте ещё раз нажать пару кнопок с краёв - одну с левого края, а другую - с правого.
kareglaziy
теперь еще интереснее.ничего не менял вроде, а появился сначек неисправность.2 ab датчик темп бойл. 2 1 59.
данные температур.заданная температура котла 70, фактическая температура котла 53, заданная температура гор воды 60.фактическая температура гор. воды 43.заданная температура подачи 41, фактич. темп подачи 35.
tiptop
Цитата(kareglaziy @ 25.5.2008, 19:40) [snapback]256095[/snapback]
датчик темп бойл.

Выньте разъём "5". На этом вынутом разъёме измерьте сопротивления датчиков. Оно должно быть в пределах (500-600) Ом.
kareglaziy
по поводу температуры бойлера- это появилось после нажатия мной неправильной комбинации клавиш(2 крайних - воды и отопления+воды).в начале переписки этого не было. а в остальном котел работает как и раньше.на темп бойл неисправность не пишет, а на 2 ab пишет неисправность.
tiptop
Цитата(kareglaziy @ 25.5.2008, 20:00) [snapback]256104[/snapback]
на 2 ab пишет неисправность.

Как Вы получаете эту индикацию - "2 ab" ?
kareglaziy
горит на табло неисправность.нажимаю кнопку информации.она выдает датчик темп бойл 1 59, нажимаю + и выдает неисправность 2аб
kareglaziy
вы наверное подумаете что я издеваюсь, но теперь пропала 2 аб..осталось только датчик темп бойл 1 59...я правда покопался там в код2
kareglaziy
вы извините что я вас так мучаю...я сам знаю, что лечение по фотографии - это не легко!)
tiptop
Если Вы можете сами такие дела делать, то померяйте сопротивление датчиков, как я писал. Если нет, то пригласите специалиста.
kareglaziy
видимо придется звать специалиста.А как повысить температуру котла?просто ребенка даже искупать не могу.вода еле теплая(
tiptop
Цитата(kareglaziy @ 25.5.2008, 20:47) [snapback]256115[/snapback]
А как повысить температуру котла?

Думаю, что манипуляциями с кнопками этого не сделать. sad.gif
Надо снимать крышку у Vititronic'а и переставлять разъёмы...
Alex_
Цитата(kareglaziy @ 25.5.2008, 20:33) [snapback]256112[/snapback]
вы извините что я вас так мучаю...я сам знаю, что лечение по фотографии - это не легко!)

У Вас описание на контроллер есть?
kareglaziy
описание контроллера есть но там мало что сказано.про поднятие температуры котла и про коды ошибок там ничего нет.

типтоп: просто странно все нормально было а потом сама температура сбилась.никто его не трогал и тем более не открывал крышку.
tiptop
Это я просто подумал про то, как я бы временно выкрутился из положения... smile.gif
kareglaziy
Цитата(kareglaziy @ 25.5.2008, 20:14) [snapback]256121[/snapback]
описание контроллера есть но там мало что сказано.про поднятие температуры котла и про коды ошибок там ничего нет.

типтоп: просто странно все нормально было а потом сама температура сбилась.никто его не трогал и тем более не открывал крышку.

а у него нету функции обнуления ошибок?может если сбросить то она пропадет?я вроде ничего не менял а она всплыла?
tiptop
Цитата(kareglaziy @ 25.5.2008, 21:23) [snapback]256124[/snapback]
а у него нету функции обнуления ошибок?может если сбросить то она пропадет?

Есть "квитирование". Для этого нужно вызвать индикацию неисправности, нажав кнопку "i", потом - нажать кнопку OK.
Но если уж фактически неисправность есть (или Vitotronic'у "кажется", что она есть), то Vitotronic на это реагирует соответствующим образом.
kareglaziy
спасибо за помощь!Пойду спать, завтра буду вызывать спецов.спокойной ночи!
tiptop
Так в чём была причина ?
tgv
инструкции можно на сайте виссмана скачать, там и коды ошибок и настройка температур подачи и т.п.
зачем гадать на кофейной гуще?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.