Добрый день.
Подскажите, сколько нужно ставить циркуляционных насосов во вторичном контуре?
Всегда ли необходимо ставить по два насоса?
Смотря какая у Вас схема: если Вы хотите установить один насос на все вторичные контура (например: отопление, вентиляция, теплый пол и т.д.) тогда сдвоенный. Если Вы хотите поставить на каждый вторичный контур отдельно свой насос - тогда вполне будет достаточно и одиночного.
Нет, конечно на каждый контур свой насос. Вот только не знаю резервный насос надо ставить. В каком нормативном документе можно посмотреть?
В котловом контуре поставил два насоса (один резервный)
Про нормативку не знаю, да и написанно ли это где-то. Поставьте сдвоенный насос на систему отопления (вполне достаточно будет). Если уж так хотите, да и заказчик не против, ставьте сдвоенные на все вторичные контура - хуже от этого явно не будет.
СП 41-101-95
4.15 .....
В ИТП при использовании бесфундаментных циркуляционных насосов последние допускается устанавливать без резерва (второй насос хранится на складе).
Цитата(OleGun @ 26.5.2008, 8:56) [snapback]256225[/snapback]
СП 41-101-95
4.15 .....
В ИТП при использовании бесфундаментных циркуляционных насосов последние допускается устанавливать без резерва (второй насос хранится на складе).
Я думаю что этот пункт СП распространяется именно на ситуацию когда устанавливается один насос на все вторичные контура.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.