Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двигатель постоянного тока
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Tua
Кто подскажет какие виды защит необходимо устанавливать на двигатель постоянного тока?

Например этого достаточно:
1. В цепи якоря стоит автомат с электромагнитным и тепловым расцепителями.
2. В цепи возбуждения реле минимального тока которое связано с контактором в цепи якоря и если есть возбуждение соответсвующее уставки, контактор разрешает пуск ДПТ.
3. В цепи возбуждения стоит также автомат с электромагнитным и тепловым расцепителями.

Просто заказчик просит поставить в цепь якоря реле максимального тока, которое воздействуя на дополнительный расцепитель будет отключать автомат... непонимаю поскольку электромагнитный расцепитель уже стоит в автомате bang.gif

Кроме того заказчик просит, чтобы реле минимального тока в цепи возбуждения также отключало автомат bang.gif , в моем понимании это вообще ни в какие ворота не лезет... к примеру рольганг на 16 моторов и если общее возбуждение провалится по каким-то причинам и все 16 автоматов выбъет... бедные операторы...

В общем у меня большие сомнения...помогите кто-чего знает...
ScrewDriver
На счет возбуждения, теоретически имеет смысл, чтобы при обрыве возбуждения у вас двигатель не улетел в стратосферу, а остановился. Но при этом нужно сделать какую-либо селективность, чтобы обрубало не все целиком - насколько я понял у вас так и сделано стоит по доп. контакту в катушке управления контактором. Про дополнительный расцепитель - может заказчик просто не вкурсе возможностей новых автоматов защиты?

Ежели подойти с точки зрения заказчика, то вариант с автоматами тоже оправдан - контакторы, случается, залипают.
Tua
Спасибо за ответ.

Но эти все защиты стандартные и я думал и думаю есть человек здесь, который работал с ДПТ и может конкретно подсказать...

Мы молодое поколение практически не сталкивались "вживую" с ДПТ... sad.gif а иногда как оказалось необходимо!
ggg__ggg
Посмотрите в сторону приводов постоянного тока. Например, имел когда-то дело с такой штукой
Kass
Типичный случай безграмотного вмешательства заказчика. В таких случаях, если есть письменное техническое задание от заказчика с подписями и печатью, то я предпочитаю официально письменно предупредить заказчика о необходимости применения других технических решений, и о том, что за технические решения, изложенные в ТЗ будет нести сам заказчик. Если он подтверждает прежнее ТЗ, то его надо исполнить и наплевать как оно будет потом работать. Но как правило, при получении такого письма Заказчик прислушивается. Просто как правило ТЗ пишет местный "спец", а получает письмо от вас руководитель, который прекрасно понимает, что такое ответственность, и обычно предпочтет переложить ответственность на вас, нежели взять ее на себя. Со своего то "спеца" ничего не возьмешь потом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.