Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автостоянка ОТКРЫТОГО типа
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Встречная
Делаю проект ТЦ. на крыше (полностью открытая зона) и 2 верхних этажа - автостоянка, с ограждением, более 50% которого сделано из сетки рабицы. То есть автостоянка попадает под категорию "Открытая". Нужно ли в данном случае делать общеобенную вынтиляцию? (дымоудаление то наверно все равно надо, хотя я в этом вопросе тоже сомневаюсь) Помогите пожалуйста, кто что думает по этому поводу
Странная Белка
В СНиПе21-02-99 написано только про автостоянки закрытого типа (вентиляция и дымоудаление). Общеобменку конечно же делать не надо. Улицу чтоль вентилировать?
Встречная
Спасибо! А дымоудаление надо да? (площадь одного этажа - 9000м2) Кстати у нас в городе есть стоянка под огромным ТЦ, (открытого типа) И воздуховоды общеобменки там разведены, на сколько я помню - сегодня съезжу, посмотрю еще раз. Но все равно спаибо)
Странная Белка
Под Мегой сделано дымоудаление, хотя там стоянка с трех сторон открыта. Это надо с пожарниками проконсультироваться.
Встречная
Эх.... нет у меня пожарников в пределах досягаемости...
Странная Белка
А Вы из какого города? Если из Питера, то могу телефончик пожарника в личку кинуть.
Встречная
Я из Казани, вчера заехала в Мегу, там автостоянка явно открытого типа. но сделана и общеобменка и дымоудаление (турки...) А вы все равно дайте плиз его телефон, (просто хоть посоветуюсь) сможете кинуть мне в аську его телефон? - ICQ 269741964
Странная Белка
Скинула Вам в личку. Но за бесплатно он ничего советовать не будет. Он может за деньги сделать раздел проекта например.
Встречная
Спасибо!))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.