Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Програмный имитатор под ETS
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
Borisov-NN
Здравствуйте. Я очень очень новичок в системах "умный дом".. НО как и все находят себе хобби у меня получилось найти не только хобии которое по душе но и в переспективе получать за это неплохие деньги.. Так вот я начал изучение системы проектирования на базе i-bus с помощью программы ETS 3.0f.. Так как постоянного доступа к оборудованию нет то хотелось бы задать первый вопрос: Существуют ли какие либо прогрмамные имитаторы в которых монжно попробовать запустить созданый в ETS проект и посмотреть как то работает хотя бы на элементарном уровне. И второй вопрос: Посоветуйте какие ресурсы в интерете можно посещать для углубления знаний по EIB ( в первую очередь справочные ресурсы и форумы)... И еще если кто в курсе кде можно скачать базы данных оборудования в формате vd3, vd4 для программы ETS.. А вот еще вопросик.. Есть ли бесплатные аналоги ETS или можно ли с помощь иннета сделать бесплатной ETS?? unsure.gif
Aurelius Marcus
"... Посоветуйте какие ресурсы в интерете можно посещать .."
1. Начни с этого форума. Здесь есть все ответы на твои вопросы.
2. http://www.knx-user-club.de/forum/forumdisplay.php?f=4 (только не говори. что по немецкого несможешь понять)
3. http://www.konnex-russia.ru/forum/ - зарегистируйся, посмотри архивные ветки - много чего интересного есть и там
Ещё гугл поможет..

"....Есть ли бесплатные аналоги ETS или можно ли с помощь иннета сделать бесплатной ETS?? .." - нет аналогов и нельзя сделать бесплатной..

Имитаттора, симулятора - нет и не предвидится.. так что один только путь у тебя - купи бюджетный источник питания, порт .. и спрашивай у компаний девайсы, я думаю под залог без проблем дадут поиграться..хотя бы на элементарном уровне rolleyes.gif clap.gif
С уважением -
Бабий сергей
Borisov-NN
Спасибо за советы по форумам и сайтам. Обязательно проштудирую. А по поводу "бюджетного блока питания".. какой например?.. По поводу бесплатности ETS то же все понятно.. Только еже один вопросик: Есть легально купленная ETS3.0c.. если я скачаю и установлю ETS3.0f поверх лицензиоонной версии лицензия сохраниться или приедестя расстоваться еще с 1000 евро за версию f?.. И все таки по поводу баз .vd3 .vd4 где можно скачать??

ЗЫ. С немецким действительно проблемы:).. Английский в совершенстве (как никак 2,5 года в штатах).. А вот немецкий тёмный лес.. Может подскажите ресурсы на английском???
leonid
Если программа с легальным ключом - смело обновляйте до Ф - старый ключ будет работать.

Файлы с базами - ищите у каждого производителя оборудования. Обязательно есть (у 95% фирм smile.gif ).
Pasekov
Цитата(Borisov-NN @ 31.5.2008, 9:20) [snapback]258087[/snapback]
1...А по поводу "бюджетного блока питания".. какой например?..
2...И все таки по поводу баз .vd3 .vd4 где можно скачать??
...Может подскажите ресурсы на английском???

1. Пишите в личку. Ведь иначе подумают, что реклама...
2. http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2...mp;#entry231064. Для начала этого Вам хватит.
Если нужны конкретные ссылки по производителям, то тоже лучше в личку. Помогу.

Что касается самой идеи, то:
Конечно, если был бы имитатор, то это облегчило бы и понимание и обучение. Такой программы нет, в первую очередь потому, что сначала сами призводители должны создать блоки своего оборудования для имитатора.
Начинать изучение технологии с ПО и верно и не совсем верно. Если Вы уже "расстались" с определенной суммой на ETS, то возможно Ваши намерения серъезные. Если Вам потребуется отдельная тема по обучению KNX, то тоже смогу помочь(хоть ответами на конкретные вопросы).
В сети, конечно, можно найти информацию, но она как правило не систематизирована, кратка, а иногда и с ошибками. Возможно, именно поэтому Вы решились на самостоятельное изучение именно с ETS.(Материалы по обучению работы с ПО, вряд ли найдете в сети).

Меня заинтересовало Ваше письмо.
Немного знакомы с АВВ. Почему только с ним?
Лицензионная версия ПО "привязана" к ID Вашего ноута?
Пишите... Сможете описать свой опыт познания KNX? Ведь он многим может оказаться полезен!
Захотите(возможно) предложить мне вариант личного сотрудничества, который будет взаимополезен?
maxmen77
Народ, а чтобы обойти привязку ETS к конкретному компу, можно её установить на виртуальную машину? Кто-нибудь пробовал?
P.S. Я сам пользовался виртуальными машинами и там порты любые - usb, com спокойно мапятся на неё.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.