Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: По обмену опытом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Nemets
Здравствуйте уважаемые коллеги!
У меня возник таой вопрос: Что должно входить в раздел КИПиА? и вообще в целом его содержание...
У нас в фирме очень ругаются монтажники, что много просто не отражено в проекте, а киповец жмет плечами.
Меня интересуют водогрейные котельные на базе импортных котлов (висман, риелло, ичи, будерус .... не важно какой производитель)
Хотя и паровые тоже интересны. А если даст кто посмотреть и сравнить, то буду очень признателен.
vladis
А у нас всего два раздела вкючается: 1) "АК" (автоматика комплексная) включающая также раздел АГСВ; 2) ОС (охранно-пожарная сигнализация). Вопросов от экспертиз пока не возникало. Монтажники молчат, значит все нормуль.
sl-spds
Цитата(Nemets @ 5.6.2008, 16:56) [snapback]259926[/snapback]
Здравствуйте уважаемые коллеги!
У меня возник таой вопрос: Что должно входить в раздел КИПиА? и вообще в целом его содержание...
У нас в фирме очень ругаются монтажники, что много просто не отражено в проекте, а киповец жмет плечами.
Меня интересуют водогрейные котельные на базе импортных котлов (висман, риелло, ичи, будерус .... не важно какой производитель)
Хотя и паровые тоже интересны. А если даст кто посмотреть и сравнить, то буду очень признателен.

Это разделы проекта водогрейной котельной:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Что вас интересует конкретно?
Nemets
Цитата(sl-spds @ 5.6.2008, 15:57) [snapback]259961[/snapback]
Это разделы проекта водогрейной котельной:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Что вас интересует конкретно?

Очень хочется посмотреть разделы по автоматизации. Я вижу что у вас даже разделены по отдельности автом-ция ТМ и автом-ция ГСВ
Nemets
К примеру сейчас на выходе котельная с 2хRTQ1000 и парогенератором ICI AX500 для мясопереробатавающего цеха.
Список разделов (то что делаем мы, а так разделов больше):

Общая пояснительная записка.
Генплан.
Архитектурно-строительная часть.
Тепломеханические решения.
Внутреннее газоснабжение.
Внутреннее электроснабжение.
Внешнее электроснабжение.
Контрольно-измерительные приборы и автоматика.
Отопление и вентиляция.
Внутренний водопровод и канализация.
Дымовые трубы.
Тепловые сети.
Технологические коммуникации.
Охрана окружающей среды
Охрана труда и Т.Б.
Проект организации строительства
Сметная документация.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.