Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кондиционирование открытых рабочих пространств
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Shatilov_AS

Сталкнулся с такой ситуацией: на мансардном этаж имеются 2 зоны открытых рабочих пространств площади S1=191, S2=173 мкв. Посчитал и при данной рассадке лудей получил 42 кВт холода на первую зону и 34кВт на другую. Высота свода крыши на этаже в этих зонах меняется от 3.6 до 5.6 метров. Планирую поставить несколько фанкойлов по 3.5 - 4 кВт. Подскажите есть ли допустимые какие то максимальные ограничения на 1 фанкойл.
На какую максимальную нагрузку можно взять один фанкойл??? Мне пытаются навязать имеющиеся промышленные канальные кондиционеры по 12.5 и 25 кВт.
Prasolov
Поподробнее методику расчета теплопоступлений можно?
Если зона общая, то и ограничений по мощности нет, промышленные канальники развести сетью воздуховодов, при старании и опр. уровне знаний можно создать комфортные условия.
Единственное, что смущает, если речь идет о фреоне - вероятнее всего с такой мощностью по холоду система не инверторная, а это не гуд.
Shatilov_AS
Методика расчета теплопоступлений -
1 зона -
теплопоступления от людей = 33 чел. х 120Вт = 3 960 Вт +
+от компьютеров = 33 комп х 300 Вт = 9 900 Вт+
+т освещения = 191мквх10вт/квм = 1 910 Вт+
от солнечной радиации не считаю а беру принятое окруление 35Вт/мкуб х h(сред=4м) хS (191мкв) = 26 740 (как показывает мой опыт для Москвы реасчет 35 Вт на 1 мкуб всегда больше чем точный расчет с учетом теплопоступлений от солнечной радиации через окна)
итого 42 кВт

Развести каналами от кондиционера будет не очень корректно, т.к там же уже присудствует система общеобменки и все это в открытом виде. К стати если разводить то сколько киловат можно выдавать из одной конечной точки распределения?
Prasolov
Не первый раз встречаю этот "коэффициент" 35Вт/м3. Откуда он взялся? Что теплопритоки, полученные с его применением больше расчетных (смею утверждать, в разы) это безусловно. Для офисов вообще теплопритоки от остекления величина вторичная.
Навскидку, если принять среднюю цифру теплопоступлений с учетом штор 150Вт/м2 остекления 26000/150=170м2 стекла на примерно 80 м периметра. При высоте остекления 2м оно будет практически сплошным. На мансарде.

Из одной "точки", а конкретнее - потолочного диффузора с 4-сторонней раздачей, корректно будет обслужить до 20 м2 площади помещения. То же относится и к кассетным аппаратам. Канальники будет по любому дешевле на такую площадь.
Shatilov_AS
35Вт/м3 принимают все торговые диллеры оборудования. они по нему ариентировочно помогают незнающим людям перезакладывать оборудование. я этот коэффициент лично в евроклимате видел. Когда подбор оборудования делает проектировщик работающий в монтажной организации то соответственно он и закладывает по максимальным расчетам - больше стоимость оборудования больше денег за монтаж. Вот для незнающих людей и берется 35 Вт.
Но уж не в разы там перезаклад... Тем более на мансарде у меня окна встроеные только в потолке - боковых нет. А прямые солнечные излучения попадающие на плоские поверхнгости далеко не 120 Вт. Ради интереса можно посмотреть СНиП там по моему на горизонтальную поверхность с запада в 17.00 около 700 Вт а мкв. точно не помню...
ivan-l-ing
Цитата(Shatilov_AS @ 10.6.2008, 14:07) [snapback]261680[/snapback]
на горизонтальную поверхность с запада в 17.00 около 700 Вт а мкв. точно не помню...

я фигею дорогая редакция

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

P.S. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Shatilov_AS
Цитата(ivan-l-ing @ 10.6.2008, 14:13) [snapback]261687[/snapback]

Спасибо) табличку не могли бы выложить?
Prasolov
В нормативке поищите "Пособие 2.91(теплопоступл солн радиац)к СНиП 2.04.05-91"
А на БиоЭйр есть прекрасная он-лайн программа расчета теплопоступлений от солнца через остекление. Учитывающая, в т.ч. и солнцезащитные устройства

Перезаклад это хорошо только поставщикам. Они или Вам, или другому монтажнику оборудование да продадут. А проектировщику, работающему в монтажной конторе нужно аккуратней считать, если заказчик может выбирать к кому пойти.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.