Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электрификация инд. жилого дома МО
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Denzill
Господа-товарищи спецы, подскажите пожалуйста !
Планируется строительство инд. жилого дома в Ближнем Подмосковье - Мытищи. Площадь 150 кв.м. - электроплиты, много электроприборов.
На участке уже фактически есть электричество, работают электроприборы (участок расположен в городской черте, в 3 метрах линия электропередач, столбы).
Сколько, приблизительно, конечно, может составлять официальная плата за подсоединение к горэлектросети ? Могут ли быть проблемы с подключением?
Спасибо заранее... smile.gif
Denzill
unsure.gif
ээээ... Наверно нужно переформулировать...

Узнал тариф на подключение, утвержденный администрацией.
Он дан в рублях за 1 кВт.
А как прикинуть эти самые кВт-ы ? Как ПРЕДВАРИТЕЛЬНО, НО РЕАЛИСТИЧНО расчитать будущую плату за подключение ?

Если я правильно понимаю, то при расчете платы за подключение нового объекта, учитывается не предполагаемый месячный расход электроэнергии

(скажем, у нас в квартире это 500 кВт /мес), а некая величина максимально возможного потребления в час (если будут включены разом все

запроектированные электроприборы и оборудование), умноженная (наверно ?) на какой-то понижающий коэффициент... Или нет ? bang.gif

И как правильно запроектировать потребность, чтобы не переплачивать, но и не остаться потом без мощности ? СНиП здесь поможет ?

Господа спецы, отзовитесь!!! helpsmilie.gif
инж323
Запросите выполнить расчет согласно методики утвержденной в МОЭСКе, по нему узнаете свою единовременную.Тариф будет стоить = эта единовременная умноженная на стоимость 1 квт.
если денег по тарифу не будет хватать на ПИР и СМР, то могут придумать еще какие либо проблемы,как повезет.
YHAN
Насколько помню, при подключении ИЖС выделенной мощностью до 15кВт плата за присоединение чисто символическая-550руб.
инж323
На сайте Моэска есть все.
http://www.moesk.ru/ru/clients/
Хотя и Мытищинские могут и от себя добавить.
Denzill
Спасибо вам !!! laugh.gif
Не ожидал, что у них есть свой сайт ohmy.gif:lol:
А достаточно ли будет 15 кВт ?

Действительно, плата за подключение до 15 кВт - 5,5 МРОТ (а именно вида: МРОТ**)
А достаточно ли будет этих 15 кВт ? В доме ориентировочно будут проживать 10 чел. Много быт приборов.
Или все равно подключать 15, а там видно будет ?
Denzill
Цитата(инж323 @ 19.6.2008, 13:05) [snapback]264326[/snapback]
если денег по тарифу не будет хватать на ПИР и СМР, то могут придумать еще какие либо проблемы,как повезет.

А что, ПИР и СМР обязательно у них самих заказывать? blink.gif
Газовикам, например, это запрещено и нужно договариваться с самостоятельным подрядчиком.
YHAN
Цитата
Или все равно подключать 15, а там видно будет ?

Я бы именно так и поступил. А после какого-то времени проживания будет понятно, хватит этой мощности, или нет. Если не хватает:
а) докупаете мощность
б) ставите реле приоритета и ранжируете нагрузки так, чтобы не превысить выделенную мощность(но такой вариант желательно предусмотреть сразу, при разработке щита и разделении потребителей по группам)

P.S. Если мне не изменяет склероз, до 11кВт подключение однофазное, свыше-3 фазы.
Игорь Борисов
Гм... 15 kW выделенной мощности - совсем не много на такой обьект... Это 32А на вводе... с одной стороны - вроде хватает... но я бы просил 30 kW...
PS. Выделенная мощность - это максимально возможная мощность одномоментного потребления... и ее тупо ограничивают вводным автоматом на соответствующий ток... а сам автомат стоит очень часто где нить в ТП или щитовой, куда потребителю хода нет... выбил автомат - звони деж.эл., плати денюжек, он включит... через пол-часа опять бамц, опять плати... если возможно - можно поставить мотор-редуктор на автомат и взводить его дистанционно... но какой дурак-электрик на это согласится..?
Denzill
YHAN, спасибо!

Цитата(YHAN @ 20.6.2008, 13:42) [snapback]264673[/snapback]
P.S. Если мне не изменяет склероз, до 11кВт подключение однофазное, свыше-3 фазы.

А что это значит для меня? Скорее всего "3 фазы" = допрасходы... huh.gif

Наверно, я остановлюсь именно на варианте в 15 кВ...
инж323
Делая щит вводной учтите ,что б можно было в этом именно шкафу установить другой вводной автомат,и вторичные поболее колвом и кабель мог другой влезть к клемам.Счетчик на 3-х фазку несколько больше размером.Это все своему электрику расскажите,о своих пожеланиях, а потом воспользоваться или нет решите.
Хотя и 15 для частного дома(ИЖС все таки?) несколько маловато.Посчитайте именно вам требуемое,наймите спеца.
Denzill
Цитата(Игорь Борисов @ 21.6.2008, 12:49) [snapback]264927[/snapback]
вроде хватает... но я бы просил 30 kW...

Попросить я конечно мог бы, если бы не приходилось платить за каждый доп. кВ по 11890 руб. - именно такой тариф сейчас установлен.
А в условиях строительства не хочется, чтобы расходы расползались таким образом. Все таки между стандартными 550 рублями за 15кВ и 120 000 руб. за доп. мощность есть разница dry.gif)))
Может быть тогда стоит отказаться от электроплит в пользу газовых (все равно газ магистральный), чтобы уж точно уложиться в 15кВ...

Denzill
Цитата(инж323 @ 21.6.2008, 18:05) [snapback]264998[/snapback]
Делая щит вводной учтите ,что б можно было в этом именно шкафу установить другой вводной автомат,и вторичные поболее колвом и кабель мог другой влезть к клемам.Счетчик на 3-х фазку несколько больше размером.Это все своему электрику расскажите,о своих пожеланиях, а потом воспользоваться или нет решите.
Хотя и 15 для частного дома(ИЖС все таки?) несколько маловато.Посчитайте именно вам требуемое,наймите спеца.

Спасибо, но из этого мне практически ничего не понятно.... ohmy.gif
Видимо это все для того, чтобы в будущем можно было увеличить мощность?
Спеца буду конечно нанимать в любом случае.
А вот по поводу подрядчиков на проект и монтаж ... я обязан все это в самой МОЭСК заказывать? или нет?
инж323
Щит вводной это ваш объем.
А в тариф(единовременная мощн. умноженная стоимость кВт по тарифу) входит та работа и ,якобы, ПИР по прокладке кабеля от столба до вашего щитка.
Расчет требуемой вам мощности(по их методике) -ваши затраты, вам спеца нанимать, в тариф не входят.
Denzill
Цитата(инж323 @ 21.6.2008, 18:42) [snapback]265008[/snapback]
Щит вводной это ваш объем.
А в тариф(единовременная мощн. умноженная стоимость кВт по тарифу) входит та работа и ,якобы, ПИР по прокладке кабеля от столба до вашего щитка.
Расчет требуемой вам мощности(по их методике) -ваши затраты, вам спеца нанимать, в тариф не входят.

Значит в тариф уже заложен ПИР и СМР ? Это хорошо. biggrin.gif
А у кого проект по внутр электрике заказать? (Ваши предложения в личку).

Всем спасибо!!! Теперь есть определенность... clap.gif biggrin.gif

Rus75
Цитата(stoppit @ 7.3.2012, 21:19) *
а к какой компании обращаться по поводу подключения дома к электросети , может и документы какие нужны

Надеюсь это не реклама услуг конкретной компании? если да, то топик в БАН, если все-таки вопрос по существу, то действия следующие:
первым делом берем все имеющиес документы на дом и топаем в электроснабжающую организацию, которая обслуживает ваш район (где находится такая организация можно узнать в местной администрации). В этой организации вам и раскажут что и как нужно сделать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.