Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: регулирование пара перед ТО
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
zyUKR1
Целесообразно ли ставить на сторное пара 1)вентиль 2)Клапан отсекатель - Защитная функция ( по напряжению или реле протока ) 3) регулятор температуры. Кто как проектирует?
Patorok
Постановка вопроса как всегда радует. Скажите хотя-бы, что такое ТО? Я уже даже не прошу хотя-бы приблизительно описать, шо у Вас за система и какие в ней потребители. bang.gif
gilepp
ТО я так понимаю теплообменник.
Коллега вероятно имеет в виду ставить ли автоматический отсечной клапан перед регулирующим, либо ставить один лишь регулирующий, но с ф-цией безопасности. Делают и так и так в общем-то.
zyUKR1
Как здорово, что есть люди, которые меня понимают.
Я так понимаю с функцией безопасности дешевле?. Та ли это функция которая называется "доводчик"? То есть что то вроде пружины закрывает клапан? Сигнал от чего лучше подавать на клапан отсекатель или на аварийную функцию: ?
1- пропадание электроэнергии 2) пришли к мнению, что если ТО подогревает не сетевую воду , а например воду от ХВО для подпитки котла, то нужно брать сигнал с реле протока от воды.
Какие мысли имеете ув. Квилепп?
gilepp
Первая буква g, а не q..., прощаю :-)

Электроприводы с функцией безопасности для регулирующих и запорных клапанов нажимного типа (с поступательным движением штока) бывают двух видов - электрогидравлические (внутри маслянный насос, соленоидный клапан и пружина) и просто пружинные, они как правило дороже (особенно первые), чем без возврата в исходное положение. Клапан на подаче должен закрываться при пропадании электропитания, часто его завязывают на аварию циркуляционного насоса и/или на термостат перегрева на вторичном контуре или как вы сказали на реле протока. Все верно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.