Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Септик или Аэротенк
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
KYTY3OB
Подскажите пожалуйста, предприятие - административное здание и маленький цех, 1 смена около 50 человек, до 2 куб./сут бытовых сточных вод с последующим выбросом в ливневку, хотят установить аэротенк, нельзя ли обойтись обычным септиком? Предположительное место установки 5 метров от главного входа в здание, не будут ли септик или аэротенк создавать некоторые неудобства wink.gif ?
andrey R
И то и другое плохо. Один септик без почвенной фильтрации не даст необходимой степени очистки, реактор имеет большую , чем септик, санзону. Втыкать эти девайсы перед главным входом - ну совсем не здорово. Не знаю, как на Украине, а в России сброс фекалки в ливневку запрещен. Я бы ставил герметичный накопитель и вывоз илососом.
KYTY3OB
На Украине тоже запрещен, поэтому нужно спешить пока не пришли из санстанци и не привлекли к ответственности (сейчас оно идет туда прямотоком без всякой очистки). Герметичный накопитель и илосос, интересно но помоему выйдет дороже (планируется постройка большого цеха объёмы выбросов могут возрасти в несколько раз - много илососов, много денег). А можно как небудь достигнуть такого уровня очистки сточных вод чтоб фикалии можно было отправлять в ливневку без болезненных последствий?
andrey R
Еще раз. Любой сброс фекальных вод в ливневку запрещен. Как угодно очищенных. Кроме того, фекалка требует и обеззараживания.
А если объемы возрастут, двухкубовые сооружения не справятся. Какой вариант дороже определяют технико-экономическим сравнением вариантов.
KYTY3OB
Цитата(andrey R @ 23.6.2008, 12:53) [snapback]265310[/snapback]
Еще раз. Любой сброс фекальных вод в ливневку запрещен.

Ливневка впадает в открытый водоем, а после аэротенка подключить дополнительную ступень глубокой очистки (БКП5-3мг/л, ХПК-15мг/л,Взвешенные вещества-2мг/л), вроде нормам СанПиН соответствует+смешается с ливневыми водами.Возможно ли так?
andrey R
В России - нет.
Если только это не ливневая сеть, а единственная сбросная труба одного юрлица. Тогда можно сбрасывать по одной трубе. И не забыть добавить обеззараживание.
zem
Цитата(KYTY3OB @ 1.7.2008, 15:36) [snapback]267443[/snapback]
Ливневка впадает в открытый водоем

Без очистки?
KYTY3OB
Возможно без очистки, я точно незнаю, но думаю
Цитата(andrey R @ 1.7.2008, 15:41) [snapback]267448[/snapback]
Если только это не ливневая сеть, а единственная сбросная труба одного юрлица.

Вернулся к варианту
Цитата(andrey R @ 23.6.2008, 9:00) [snapback]267448[/snapback]
Я бы ставил герметичный накопитель и вывоз илососом.
andrey R
Разумно
KYTY3OB
Можно бы было новую тему начать, но не будем засорять форум. Вопрос такого плана:
"Приходилось ли кому ни будь проектировать сигнализаторы заполнения накопителей, дабы не поднимать каждый раз крышку?"
Я так понимаю это некие поплавки, может у кого чертежик какой-то сохранился или принципиальная схемка, поделитесь пожалуста.
andrey R
В простейшем виде - поплавок с воткнутой в него рейкой. Рейка засунута в трубку, закрепленную в перекрытии. Поплавок всплывает - рейка вылезает из трубки и торчит над перекрвтием.
BUFF
Цитата(andrey R @ 3.7.2008, 16:41) [snapback]268265[/snapback]
В простейшем виде - поплавок с воткнутой в него рейкой. Рейка засунута в трубку, закрепленную в перекрытии. Поплавок всплывает - рейка вылезает из трубки и торчит над перекрвтием.

в более цивилизованном - простая электрическая цепь из поплавкового выключателя за 5 евро и лампочки, запитанных на 220 В.
andrey R
Палка красивше biggrin.gif
BUFF
Цитата(andrey R @ 3.7.2008, 16:48) [snapback]268269[/snapback]
Палка красивше biggrin.gif

особливо зимой bleh.gif
когда она, вся такая, облепленная известно чем, выползает из сугроба, как перископ подводной лодки biggrin.gif bleh.gif
а Вас в соседней теме, батенька, тэрапэвтом про септик назвали clap.gif
БДИ
Цитата(BUFF @ 3.7.2008, 16:53) [snapback]268273[/snapback]
особливо зимой bleh.gif
когда она, вся такая, облепленная известно чем, выползает из сугроба, как перископ подводной лодки biggrin.gif bleh.gif
а Вас в соседней теме, батенька, тэрапэвтом про септик назвали clap.gif

Да уж, как-то не не эстетично. Больше похоже на полостную хирургию biggrin.gif ВИЛОвские аварийные сигнализаторы уровня более "тэрапэвтичнее" смотрятся smile.gif
Dubov
Цитата(БДИ @ 8.7.2008, 11:43) [snapback]269603[/snapback]
ВИЛОвские аварийные сигнализаторы уровня более "тэрапэвтичнее" смотрятся smile.gif

Полиэтиленовая бутылка 0,5 л
В пробку заводим два провода и делаем два контакта из алюминевой проволоки (меди сложнее придать нужную форму.
В бутылку кидаем металлический шарик нужного размера.
Закрываем пробку
Привязыкаем бутылку за горлышко на нужный уровень.
Подклучаем к батарейке (удобней Крона) и лампочке
Пропиваем деньги, отложенные на виловский аварийный сигнализатор.
andrey R
Цитата(BUFF @ 3.7.2008, 16:53) [snapback]268273[/snapback]

Так, объясняю для особо вумных biggrin.gif
Палка в поплавок воткнута сверху, потому ничем таким мерзопакостным не облеплена tongue.gif А шо выползает из сугроба - та это хорошо, издаля видно. Ну и не пропьют её, в отличие от виловского аварийного сигнализатора rolleyes.gif
Евгений79
исче один рецепт:
состав:
1. Поплавок (большой) 2 шт.
2. Магнит от приемника 1 шт.
3. 2 метра дешевого МП;
4. 2 геркона
5. 2 метра медной проволоки.
6. цанговые концовки на МП
7 фум лента
Как работает: Поплавок с магнитом замыкает цепь герконом.
Стоимость: 300-350 рублей.
Dubov
Цитата(BUFF @ 3.7.2008, 16:46) [snapback]268268[/snapback]
из поплавкового выключателя за 5 евро и лампочки

Цитата(Евгений79 @ 8.7.2008, 13:03) [snapback]269652[/snapback]
Стоимость: 300-350 рублей.

Евгений, вы проиграли тендер smile.gif
Евгений79
а у меня красивше. и ваще это почти космическая технология. не то что лампочки у меня герконы bleh.gif
Dubov
Цитата(Евгений79 @ 8.7.2008, 13:52) [snapback]269678[/snapback]
а у меня красивше. и ваще это почти космическая технология. не то что лампочки у меня герконы bleh.gif

Красивше для живущих внутри накопителя smile.gif
BUFF
Цитата(Евгений79 @ 8.7.2008, 13:52) [snapback]269678[/snapback]

Женя, про космос - неактуально. Рулят подводные лодки в лесах подмосковье tongue.gif
In the town where I was born
Lived a man who sailed to sea
And he told us of his life
In the land of submarines

короче, господа, наши хилые проекты автоматизации торпедированы biggrin.gif
We all live in our yellow submarine,
Yellow submarine, yellow submarine
We all live in our yellow submarine,
Yellow submarine, yellow submarine

KYTY3OB
Согласен, палка просто и надежно. А космические технологии мне не нужны, я септик внеземным цивилизациям показывать не собираюсь, да и земным по минимуму smile.gif .
andrey R
Во, КУТУЗОВ согласен, а вы всё спорите, многомудрые наши biggrin.gif tongue.gif
BUFF
Цитата(andrey R @ 9.7.2008, 12:08) [snapback]270039[/snapback]
Во, КУТУЗОВ согласен, а вы всё спорите, многомудрые наши biggrin.gif tongue.gif

rolleyes.gif дык... хтож спорит-то? я и говорю - рулят ПЛ biggrin.gif понапридумают тож.... герконы, магниты...
KYTY3OB
Ну ваш вариант мне тоже понравился. Не знаю только как в спецификации обазначить:
"Емкость полиэтиленовая, объем 0.5л, марка Соса-Соlа" smile.gif
Евгений79
пошло... и не по космически!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.