Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроллеры DDC3000,3200,3002, SBM12,37,41, 42
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
kulibin
Здравствуйте! Ребята, помогите пожалуйста! Есть установка приточной вентиляции, которой управляют контроллеры DDC3000,3200,3002, SBM12,37,41, 42. Документации никакой нету. Работает только в ручном режиме, в автомате показывает какую-то ошибку. Можно переделать автоматику, но это займет много времени, а надолго останавливать приток нельзя,- оперблок в областной больнице (около 60 операций в день). Может у кого-то есть инструкция по программированию. Желательно на русском или английском. Буду очень благодарен!
Nick
А кто делал проект?
kulibin
Монтаж проводила какая-то питерская фирма в сотрудничестве с поляками. Это все, что мне известно. Это было лет 6-8 назад. Контакты ни с теми ни с теми установить не удается. Шкафы автоматики фирмы Kieback&Peter, сами вентмашины Wolf.
Nick
Цитата(kulibin @ 30.6.2008, 17:43) [snapback]267082[/snapback]
Монтаж проводила какая-то питерская фирма в сотрудничестве с поляками. Это все, что мне известно. Это было лет 6-8 назад. Контакты ни с теми ни с теми установить не удается. Шкафы автоматики фирмы Kieback&Peter, сами вентмашины Wolf.

Да уж, давно это было. Ещё и с Поляками... Попробую помочь, смотри личку.
Summit
Здравствуйте Nick, у меня такая же проблема как и у kulibin, может поможете.
Nick
Цитата(Summit @ 31.3.2009, 16:32) [snapback]372340[/snapback]
Здравствуйте Nick, у меня такая же проблема как и у kulibin, может поможете.

У Вас тоже больница? Пишете в личку координаты объекта, Ваши контакты и какая информация Вам нужна.
COSM
всем здрасти, я из вредности хотел добавить что SBMы это не котроллеры. модуль расширения.
А то что а объекте нет никакой документации - нормальное явление, в сибири где стоят какие контроллеры на объектах тоже нет даже схемы в шкафах, поэтому лично у меня еще есть фронт работы. biggrin.gif
Nick
Цитата(COSM @ 4.4.2009, 10:28) [snapback]374410[/snapback]
всем здрасти, я из вредности хотел добавить что SBMы это не котроллеры. модуль расширения.
А то что а объекте нет никакой документации - нормальное явление, в сибири где стоят какие контроллеры на объектах тоже нет даже схемы в шкафах, поэтому лично у меня еще есть фронт работы. biggrin.gif

Когда на объект приходят, "халтурщики" им всё равно SBM - это модуль или контроллер. Документация в 100% случаев есть всегда, вот только её забирают с собой, когда подрядчикам прекращают платить деньги. Потом заказчик ищет, кого ни будь, кто бы это сделал задаром.
otis68
Добрый день. Наша кантора работает с DDC. Специализация чистые помещения. Скинь адрес клиники в личку если это наше то у сан должен быть екземпляр схемы шкафа
hamster178
Здравствуйте. Имеется контроллер ddc3200, ключ для ПО и желание научиться программировать на них. К сожалению в офф. Представительстве есть документация только по 4000и серии. Можете помочь с мануалом и ПО для ddc 3200?
signet
Где-то валялось, чуть позже скину.
hamster178
Цитата(signet @ 14.4.2014, 23:48) *
Где-то валялось, чуть позже скину.

Спасибо
alekseiKIPiA
Здравствуйте! Занимаюсь обслуживанием вентиляции в клинической больнице, где установлены 12 климатических вент.установок для чистых помещений фирмы Kieback&Peter с контроллерами DDC3000 и DDC3200. Машины были смонтированы в 2008году, фирмой "Berver", не знаю что у них не вышло с руководством больницы, но документации они никакой толком не оставили, да и ко всему в добавок перепутали каналы связи и грамотной наладки соответственно не оставили после себя! Сами машины в исправном состоянии, но стоит погодным условиям немного изменится как все идет не так! Во первых холодильные машины не могут самонастроится под осушение и охлаждение, либо точку росы не могут определить либо совсем не так запрограммированы, тоже самое пароувлажнители при увлажнении. В общем последние три года занимаюсь тем что исправляю косяки методом проб и ошибок, в программном уровне нашел очень много параметров которые были не корректны, но есть которых описания я так и не понял, хоть и есть результаты, но этого совсем не достаточно для стабильной работы. У нас лежат тяжело больные после операций и так же проводят по 12 операций каждый день. Поэтому особо рисковать не охота.
Неоднократно обращался в разные фирмы занимающиеся этими контроллерами, но никто полезной информации дать не смог! Может у кого есть описания программ либо исчерпывающая документация по данным контроллерам, буду очень признателен и благодарен!
alekseiKIPiA
Сегодня столкнулся с тем что энтальпия не настроена! Кто может подсказать как это влияет на холодильную машину?
alsz
Неужели старая песня из Екатеринбурга до сих пор поется????
alekseiKIPiA
А что за песня из Екатеринбурга?
Сегодня столкнулся с тем что заказчик требует установить дневной и ночной режим, в начальных установках таких параметров нет!
KAA
Здравствуйте. В нашей больнице установки вентиляции и кондиционирования работают под управлением контролеров ddc3200. Пациенты жалуются, что днем им жарко, а ночью холодно. Задача автоматически обеспечить два режима температур, с 9:00 пониженую температуру, с 21:00 повышеную. Можете подсказать как это сделать и помочь с мануалом и ПО для ddc 3200?
signet
Цитата(KAA @ 26.5.2014, 16:02) *
Здравствуйте. В нашей больнице установки вентиляции и кондиционирования работают под управлением контролеров ddc3200. Пациенты жалуются, что днем им жарко, а ночью холодно. Задача автоматически обеспечить два режима температур, с 9:00 пониженую температуру, с 21:00 повышеную. Можете подсказать как это сделать и помочь с мануалом и ПО для ddc 3200?

Посмотри меню М313 setpoint switching - это переключение уставки с помощью бинарного источника, в качесве которого можно будет использовать как раз недельную программу.
Из описания:
Назначение
В меню "Вкл. Уставки" в параметре 5286:special setpoint задается значение уставки, которое будет использоваться в Базовом меню. Это значение активизируется по внутреннему контакту 5287: on/off special setpoint. Так же в качестве уставки может использоваться аналоговый вход, заданный в параметре 5285: act. special setpoint.

Значение параметра 5285: act. special setpoint имеет более высокий приоритет чем значение параметра 5286:special setpoint .

Когда значение источника цифрового сигнала в параметре 5287: on/off special setpoint становится "1", текущее значение уставки в Базовом меню замещается на значение заданное в параметре 5285: act. special setpoint или 5286:special setpoint.
alekseiKIPiA
Да, в нашем случае чтобы проинсталировать переключение уставки с помощью недельной программы, нужно сначала проинсталлировать саму недельную программу! Только возникает вопрос, может лучше привязывать к температуре наружного воздуха, чтоб не получилось так что в определенное время уличная температура еще высока, а мы уже повышаем температуру в канале!?
KAA
Цитата(signet @ 27.5.2014, 0:44) *
Посмотри меню М313 setpoint switching - это переключение уставки с помощью бинарного источника, в качесве которого можно будет использовать как раз недельную программу.
Из описания:
Назначение
В меню "Вкл. Уставки" в параметре 5286:special setpoint задается значение уставки, которое будет использоваться в Базовом меню. Это значение активизируется по внутреннему контакту 5287: on/off special setpoint. Так же в качестве уставки может использоваться аналоговый вход, заданный в параметре 5285: act. special setpoint.

Значение параметра 5285: act. special setpoint имеет более высокий приоритет чем значение параметра 5286:special setpoint .

Когда значение источника цифрового сигнала в параметре 5287: on/off special setpoint становится "1", текущее значение уставки в Базовом меню замещается на значение заданное в параметре 5285: act. special setpoint или 5286:special setpoint.

Большое спасибо за помощь
Alexandr8511
Здравствуйте. Может кто нибудь помочь по контролерам K&P DDC 3000-3200. Мануал на русском было-бы шикарно))(( Второй год мучаю криво настроенную систему. Приток работает как часы, а вот с кондиционированием проблеммы(( Тоже кстати больница( Оперблок путем постоянных настроек еще как-то поддерживаю, а вот с остальными беда. Не большие изменения наружной температуры и все приходиться заново настраивать заново, методом проб и ощибок(
n.v.kapustin
Добрый день. На экране контролера DDC3200 выводиться (fatal error:1402). куда двигаться дальше обслуживающая организация не знает. вентиляци для оперблока роддома. хотябы в чем суть поломки и вероятность его ремонта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.