Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cкважина
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Вован (Киев)
Здраствуйте! Не разбираюсь в скважинах, но просят найти чертеж (привожу дословно): нужен оголовок скважины - эскиз конструкции кессона скважины с указанием оголовка скважины, глубины залегания и мер по незамерзанию. Может есть у кого что-то подобное?
Vitori
Цитата(Вован (Киев) @ 1.7.2008, 11:54) [snapback]267334[/snapback]
Здраствуйте! Не разбираюсь в скважинах, но просят найти чертеж (привожу дословно): нужен оголовок скважины - эскиз конструкции кессона скважины с указанием оголовка скважины, глубины залегания и мер по незамерзанию. Может есть у кого что-то подобное?

У меня есть, но скину тока завтра с работы. Там типовка на оголовки скважин... bestbook.gif
Vitori
Кидаю чертежи, но типовки у меня нет!
Kopchello
Типовка есть на сайте
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=49127

Жаль что нет готовых оголовков большого диаметра, так бы считали как готовое изделие и не заморачивались с чертежами)
Marsel84
Здравствуйте.Есть у кого-нибудь серия 4.901-16 на оголовки скважин.Труба от насоса ду40.В этой серии должно быть.
Marsel84
В догонку:насос на глубине 60 м, заказчик просит стальные трубы,как крепить м/у собой трубы, если на сварке, то как доставать насос?Не могу найти в нормах и в типовых ответ на этот вопрос.Да есть люк на крыше здания, напрашиваются трубы на резьбе, встречал такие трубы у нефтяников,но это не то.
mod4
На фланцах. Так удобнее и безопаснее вести монтаж/демонтаж. Часто просят выполнять секцию водоподъемного става не длиннее 4м.
Хоттабыч
А как же затрубную цементацию производить если соединять на фланцах? Или речь о подающей трубе, а не об обсадной? Тогда ПНД, и незачем (ИМХО) сталь. Сталь на фланцах, ну может быть на очень очень больших диаметрах подоющей трубы... да и то пластик лучше... ну нафига сталь то на ХВС??? Что бы заросло и сгнило все побыстрее... Ваш заказчик любит гемор каждую пятилетку, и при этом у него денег в два раза больше на материал уйдет со сталью чем с ПНД.
Никитос
Ставьте ПЭ и не думайте. Хотя у меня были перцы,кто буровые трубы поставили. У них были им не жалко)
Kopchello
Лучше подумайте прежде чем ставить ПЕ. Если скважина глубокая то лучше сталь на фланцах, а если позволяют средства то нержавейку. Не понятно как поведет труба из ПЕ себя на растяжение под действием собственного веса и воды, производители труб мне например, никаких подтвержденных гарантий и заверений по этому поводу дать не смогли.
Y@rVik
Подниму тему!
Подскажете,пжл, впервые и очень срочно нужно оборудовать павильон над скважиной. Диаметр обсадной колонны (кондуктора) 377мм. Устье скважины заварено металлической крышкой - по паспорту такая информация. Я так понимаю кусок этой трубы не менее чем 0,5м торчит выше уровня пола павильона, мне необходимо предусмотреть оголовок на эту трубы. Но они только есть маленького диаметра, я больших найти не могу. То есть самим разрабатывать? помогите разобраться? И вообще в каком разделе и кто это должен делать ВК-ки или организация кто делал скважину? Типовые примеры на диаметры 273, 325,426 обсадные трубы.
nick2
Цитата(Y@rVik @ 13.11.2018, 14:00) *
Типовые примеры на диаметры 273, 325,426 обсадные трубы.

Начат выпуск промышленных

лень-матушка или поиск не работает?
серия 7.901-7 Выпуск 1. Оголовки скважин для водоснабжения, оборудованных насосами ЭЦВ
Y@rVik
Цитата(nick2 @ 15.11.2018, 5:45) *

Какая лень) люди так выводы быстро делаю...где минимум тактичности вашей. Все прошерстила перед тем как задать вопрос тут, стараюсь изучить прежде чем спрашивать тут... и эту серию в том числе и где тут покажете оголовок на 377 трубу? я ведь и пишу что типовые 273 325 426.

И на этот сайт промышленных заходила и смотрела описание.
Вопрос закрыт. Спасибо, что не поленились ответить!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.