Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внутрянка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
NEZNAIKA
Помогите разобраться, мне надо сделать реконструкцию хоз-пит. водопровода большого промышленного корпуса, воду надо подвести к бытовкам в количестве 4-х штук, расположеных в разных частях здания. Скажите водопровод можно сделать тупиковым или он должен быть закольцован, СНиП говорит тупиковым если допускается перерыв в подаче воды, а как узнать допускаеться перерыв или нет, в наружных сетях все ясно там все четко написано, а во внутрянке??????????
БДИ
Это вопрос к технологу (гл. инженеру, вообщем к соответствующим специалистам) Вашего предприятия. Такие вещи обычно согласовываются у них. Ну и на пожар посмотреть (если эти водопропроводы предусматривают подачу воды на хоз-питьё + технология + пожар). Вообщем, отталкиваться от того, какие расходы подаются.
NEZNAIKA
В бытовках размещены душевые с с.у. так вот можно бытовки на время оставлять без воды или это зависет какое у нас производство?????
Больше вода ни куда не используется, на пожар и технологию своя сеть. Технологи не в курсах huh.gif
dudkas3
Тупиковая.. ибо эт вообще временный водопровод, что есть он, что его нет..
NEZNAIKA
Цитата(dudkas3 @ 2.7.2008, 6:49) [snapback]267708[/snapback]
Тупиковая.. ибо эт вообще временный водопровод, что есть он, что его нет..

Не совсем тебя понял, водопровод предполагается постоянного использования для подачи воды в бытовки, проложенного внутри цеха. Так вот он может быть тупиковым али нет, СНиП говорит абстрактно.
dudkas3
Цитата(NEZNAIKA @ 2.7.2008, 11:32) [snapback]267730[/snapback]
Не совсем тебя понял, водопровод предполагается постоянного использования для подачи воды в бытовки, проложенного внутри цеха. Так вот он может быть тупиковым али нет, СНиП говорит абстрактно.

Ээээ
изняюсь, слово бытовка почему то навеяло мне жилища бойцов СМРового фронта, отсюда и про временный написал..
сечас понял что обшибси))))
Но водопровод все-равно тупиковый можно делать biggrin.gif
БДИ
Я думаю, всё-так Вам надо послать официальный запрос за разьяснением предположительного режима эксплуатации этих бытовок (с временным или постоянным прибыванием персонала) и возможного перерыва в обеспечении водоснабжением (а мож там бытовки для рабочих горячего цеха круглосуточной эксплуатации с постоянным использованием душевых кабин) в адрес руководства предприятия. Главный инженер должен, в соответствии со своими должностными обязанностями, этот вопрос снять.
NEZNAIKA
Цитата(bsaw @ 2.7.2008, 12:08) [snapback]267862[/snapback]
тупиковый

Почему, что служит доказательством что можно тупиковый????? Т.е. как можно будет доказать потом????
NEZNAIKA
Цитата(БДИ @ 2.7.2008, 13:03) [snapback]267897[/snapback]
Я думаю, всё-так Вам надо послать официальный запрос за разьяснением предположительного режима эксплуатации этих бытовок (с временным или постоянным прибыванием персонала) и возможного перерыва в обеспечении водоснабжением (а мож там бытовки для рабочих горячего цеха круглосуточной эксплуатации с постоянным использованием душевых кабин) в адрес руководства предприятия. Главный инженер должен, в соответствии со своими должностными обязанностями, этот вопрос снять.

Цех по производству фанеры (холодный цех) бытовые помещения служат для принятия душа после работы и для передевания рабочей одежды. И я честно сам затрудняюсь ответить, можно отключать на время водопровод или нет, смогут без воды????
БДИ
Ну так согласуйте свои тупики с администрацией завода, да и делу конец! Если они будут сомневаться - предложите на выбор два варианта - с кольцом и тупик, и объясните, чем каждый вариант удобен, и в чём недостатки. Не парьтесь Вы по такой ерунде! Париться нужно в другом месте... biggrin.gif
NEZNAIKA
БДИ спасибо за помощь
БДИ
Да незашто, всегда пожалста smile.gif
dudkas3
Цитата(БДИ @ 3.7.2008, 9:25) [snapback]268041[/snapback]
Ну так согласуйте свои тупики с администрацией завода, да и делу конец! Если они будут сомневаться - предложите на выбор два варианта - с кольцом и тупик, и объясните, чем каждый вариант удобен, и в чём недостатки. Не парьтесь Вы по такой ерунде! Париться нужно в другом месте... biggrin.gif

Да яб их вообще гибким шлангом подсоединил clap.gif , ежели смеситель сломается или там душевая сетка засорится можно прям из шланга мыться хыхыы
NEZNAIKA
Цитата(dudkas3 @ 3.7.2008, 8:29) [snapback]268122[/snapback]
Да яб их вообще гибким шлангом подсоединил clap.gif , ежели смеситель сломается или там душевая сетка засорится можно прям из шланга мыться хыхыы

Молодчик biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.