Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто-нибудь использовал контроллеры Segnetics Pixel с LONом?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
Punchito
Интересует ваше мнение о данном звере? И конечно что может быть не хорошего при работе с ним?
Reefer
Отличная штукенция. Мне лично всем нравится. Лежит у меня сейчас на столе. Правда не по LON, а по modbus прекрасно с него все вытаскивается в SCADA.
Punchito
Интересует LON, и что-то я про ПИД нехорошее слышал...
eKZot
Про ПИД не знаю, но с лоном, вроде, нормально взаимодействует. На объекте не использовал еще.
FromPiter
Pixel использовал вместе с LON карточкой. Получается дешево:115 евро Pixel + 75 евро Lon карта. Набор переменных фиксированный, но могут сделать набор переменных под клиента. Сейчас на Pixel делаю конвертор LON-MODBUS для теплосчетчиков.
serjic
Цитата(Punchito @ 3.7.2008, 12:04) [snapback]268107[/snapback]
Интересует LON, и что-то я про ПИД нехорошее слышал...

А какая связь между LON и ПИД? ПИД- это, как мне казалось, внутренний алгоритм контроллера? а LON протокол обмена?
ПИД( пропорционально-интегрально- дифференциально)- регулятор относительно несложная математическая функция... которая просто высчитываеи разницу между заданнием и текущим значением ( в случае использования ИД-составляющих - с учётом времени)

Или я не прав?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.