Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вентоборудования для зон с вечной мерзлотой
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
катяра
Уважаемые специалисты! Может кто-нибудь подскажет импортного производителя оборудования для вентиляции ,которое можно использовать в районах с вечной мерзлотой, температура наружного воздуха зимой -60 град...поиском в интеренете ничего найти пока не могу...может не так ищу..заранее благодарна. helpsmilie.gif
Александр Васильев
Веза кажется в том числе. нагрев воздуха солярочной или газовой горелкой с непрямым нагревом, разумеется.

посмотрите в теме про нагрев приточного воздуха, недавно была, и там упоминалось подобное оборудование.
Александр Васильев
цитата "Странная Белка:
1.7.2008, 21:56
Сейчас как раз разгребаю проект в котором были заложены эти горелки. Они есть у Розенберга и Вольфа. Свяжитесь с ними. В Экспертизе мы с ними огребли немеряный гемор в виде расчетов рассеивания их выхлопных газов и оттаскивания выхлопных труб на 10 м от воздухозабора+расчет газоснабжения. По-моему, игра совсем не стоит свеч."

но у вас при dt около 80оС игра несомненно стоит свеч))
Странная Белка
Из того, что знаю, для мерзлоты делает Веза и IV Product (Швеция). Ставили их где-то в Воркуте кажется...
катяра
спасибо большое за ответы!
катяра
а еще вопрос. Возникла необходимость проектировать приточную вентиляцию в ИТП ,где предъявили требование чтобы оборудование было во взрывозащищенном исполнении....С вентиляторами и отопительными электрокалориферами вопросов не возникает,нашла...а вот что делать с калорифером на нагрев приточного воздуха? водяной поставить невозможно(итп представляет собой переносной блок-модуль),а электрокалорифер ставить нельзя ( по ПУЭ),а электрокалориферов для нагрева воздуха во взрывозащищенном исполнении я не нашла. Может кто сталкивался,подскажите плизз как быть в такой ситуации????? helpsmilie.gif
BUFF
Цитата(катяра @ 4.7.2008, 15:35) [snapback]268653[/snapback]
а еще вопрос. Возникла необходимость проектировать приточную вентиляцию в ИТП ,где предъявили требование чтобы оборудование было во взрывозащищенном исполнении....С вентиляторами и отопительными электрокалориферами вопросов не возникает,нашла...а вот что делать с калорифером на нагрев приточного воздуха? водяной поставить невозможно(итп представляет собой переносной блок-модуль),а электрокалорифер ставить нельзя ( по ПУЭ),а электрокалориферов для нагрева воздуха во взрывозащищенном исполнении я не нашла. Может кто сталкивался,подскажите плизз как быть в такой ситуации????? helpsmilie.gif
просить обосновать требование, считать категорию, и для нее принимать не взрывозащищенный электрокалорифер, а IP44-54 для пожароопасных помещений, который есть
jota
А что ИТП взрывоопасное помещение? blink.gif
Или вентиляция обслуживает взрывоопасное помещение?
BUFF
Цитата(jota @ 4.7.2008, 15:45) [snapback]268658[/snapback]
А что ИТП взрывоопасное помещение? blink.gif
Или вентиляция обслуживает взрывоопасное помещение?

не, это стандартная муля от УКСа северного зака (от нефтегаза). Очень они любят эту фразу со все ТЗ пихать - не задумываясь особо об обоснованности ее и последствиях... Типа, часть производства "А" - до кучи вся площадка "А" - ну и понеслось... Когда до них доходит, что в этом случае надо тащить везде воду - пыл спадает. как правило.

но убей меня бог, если я понимаю - почему нельзя поставить водяной. тем более - в ИТП...
jota
Цитата(BUFF @ 4.7.2008, 14:51) [snapback]268662[/snapback]
Типа, часть производства "А" - до кучи вся площадка "А"

Тогда автомобили не могут въехать на территорию...
BUFF
Цитата(jota @ 4.7.2008, 16:34) [snapback]268688[/snapback]
Тогда автомобили не могут въехать на территорию...

да бред... просто перестраховываются, чаще всего не думая. Но - видел своими глазами - площадка территории "А" biggrin.gif с открытым огнем, дизель-генераторами, и всеми делами biggrin.gif
катяра
вот вот,ситуация именно такая. Венкамерыв дорабатывали уже после строительства,надстроили их на кровле,записали в тз категорию А,плюс до кучи такую ю же категорию выдали и ИТП...а я сижу и голову ломаю..от водяных калориферов отказались,блок отдельный,в венткамеру уже не получиться засунуть....и честно говоря немного ен понимаю логики.Зачем присваивать ИТП категорию А? Мол если здание взлетить (не дай бог) на воздух,то что ИТП будет во взрывозащищенном исполнении спасет обстановку?

я извиняюсь за невежество, а IP44-54 -это что?
BUFF
Цитата(катяра @ 4.7.2008, 17:38) [snapback]268721[/snapback]
вот вот,ситуация именно такая. Венкамерыв дорабатывали уже после строительства,надстроили их на кровле,записали в тз категорию А,плюс до кучи такую ю же категорию выдали и ИТП...а я сижу и голову ломаю..от водяных калориферов отказались,блок отдельный,в венткамеру уже не получиться засунуть....и честно говоря немного ен понимаю логики.Зачем присваивать ИТП категорию А? Мол если здание взлетить (не дай бог) на воздух,то что ИТП будет во взрывозащищенном исполнении спасет обстановку?

если у Вас - отдельный модуль, у него своя система П, независимая от основного здания. Категория процессов - Д. Максимум, если есть пожарная нагрузка в модуле - наберется В4. Корректируйте ТЗ - без дураков. Калориферов IP44 электрических, кстати, есть. КОРФ, Колибри - российская сборка из немецких комплектующих. Кстати, если это оно на минус 60, то не забудьте проверить, чтобы сначала на притоке стоял тэн, а уже потом вентилятор. А то бывают варианты наоборот biggrin.gif

Цитата(катяра @ 4.7.2008, 17:42) [snapback]268721[/snapback]
я извиняюсь за невежество, а IP44-54 -это что?

мнэээ... Степени защиты, обеспечиваемые оболочками. МЭК 529:1989, ГОСТ 14254-96
катяра
спасибо)))) wub.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.