Полная версия этой страницы:
Чертежи арматуры в dwg
Strongman
4.7.2008, 15:45
Есть ли у кого чертежи дисковых поворотных заслонок в автокаде (батерфляй)????? Подсобите пожалуйста!!!
Strongman
7.7.2008, 11:11
Неужели нет ни у кого???
На форуме много ссылок по твоему вопросу, странно что ты не находил..
http://www.ari-armaturen.de/appl/files_index/index_de.html
Цитата(aspi @ 10.7.2008, 10:11) [snapback]270508[/snapback]
На форуме много ссылок по твоему вопросу, странно что ты не находил..
Так а автокаде же просили
Добрый день!!
Прикрепляю чертежи затворов Sigeval
Цитата(спец @ 10.7.2008, 18:50) [snapback]270711[/snapback]
Так а автокаде же просили

Так они там в автокаде.
Кстати, Aspi, спасибо за ссылку.
Strongman
23.7.2008, 12:13
Огромное Спасибо!!! Может у Вас есть еще чертежи фильтров???
По ссылке которую я давал можно не только арматуру найти...
Есть и фильтры и многое чего другое...
Тебе нужно 2Д или 3Д?
Aspi! Отличная ссылка, спасибо!
Вот еще ссылка:
http://www.adl.ru/catalog/0очень рекомендую..
там много чего есть..
Если кто еще что знает то прошу ссылки в студию..
Запорная арматура (дисковые затворы, шаровые краны, обратные клапаны и т.д.)Вся арматура в одном .dwg файле. Включает в себя чертежи:
- дисковые затворы фланцевые от Ду40 до Ду300;
- вибровставки от Ду20 до Ду300;
- фильтры грязевики сетчатые от Ду15 до Ду300;
- краны шаровые от Ду15 до Ду50;
- обратные клапаны трех типов от Ду20 до Ду300;
- соленоиды;
- предохранительные клапана.
А вот что попалось на торренте:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1003697"Описание:
В основном вся запорная арматура, есть не много специфических элементов вентиляции, также некоторые насосы и вентиляторы.
База создавалась мной на основе реальных габаритах и видах оборудования, данные брались с сайтов производителя.
Элементы выполнены в 3D."
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Не могу найти в Акаде регуляторы давления, может кто поделиться?
А обычная ГОСТовская арматура есть у кого? МЗВ там или еще чего.
Видимо все четкие пацаны сидят на Маги и т.п. с соответствующими базами.
Цитата(Mr. S @ 24.11.2008, 14:59) [snapback]318796[/snapback]
Видимо все четкие пацаны сидят на Маги и т.п. с соответствующими базами.
жаль я не четкий пацан.
Цитата(InsolenT @ 4.2.2009, 10:27) [snapback]348207[/snapback]
сайт платный. Не пригодиться.
Сайт бесплатный!
Загрузи свой проект/чертеж/иное и тебе дадут доступ для скачивания!
LV_Ritter
24.11.2011, 18:41
http://www.vulver.com.ua/dwg_files.htmlНа русском =) Тут, правда, указано Refl
ux, но вполне может быть и простой опечаткой)
=)
Strongman
7.8.2012, 10:34
Есть ли у кого крышные вентиляторы Systemair (DVN) в 3D?
Strongman
7.8.2012, 11:20
МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ. DVN 630
Как-то тема заглохла :-). Или все насытились 3D или руки опустили ;-)
Грундфос 25 Гиг в архивах, и, по моему, здесь был выложен (в ссылках). Куда положить?!
н рутрекер.орг кладите
Цитата(PWW @ 21.5.2013, 23:40)

Грундфос 25 Гиг в архивах, и, по моему, здесь был выложен (в ссылках). Куда положить?!
а зачем, если у них на сайте всё есть?

Нет, просто все, кто хотел, уже собрали свои библиотеки

...Грундфос 25 Гиг в архивах, и, по моему, здесь был выложен (в ссылках). Куда положить?!
Спасибо, конечно, но не мучайте народ и комп, на сайте грюндфоса (и вило, кстати) уже практически все есть.
http://net.grundfos.com/Appl/WebCAPS/Caddr...MO&lang=RUS Ежели свое что добавите - давайте.

Самое оптимальное - это конечно раздача через рутрекер, потому что в рунете это самый популярный торрент-трекер и раздача определенно будет долго жить. Если с рутрекером не судьба, то могу предложить залить на мой фтп, а там уж я тогда сам организую раздачу на рутрекере. Если второй вариант приемлем, то напишите мне в личку я дам вам адрес фтп и сделаю учетку для доступа.
Цитата(v-david @ 24.5.2013, 16:00)

Спасибо, конечно, но не мучайте народ и комп
Вот вы бы за всех-то не говорили. Кому-то к примеру удобнее иметь свой оффлайн архив 3Д моделей, где все будет рассортировано и классифицированно так как удобнее себе любимому. А 25 Гигабайт в наше время ваще ничто, у меня железяка с торрентами на рутрекере до 220 Гб в сутки раздает, так что кому надо скачают 25 Гигов и глазом не моргнут. Мне вот например совершенно западло за каждой моделькой чуть что лезть на сайт производителя, искать, скачивать. Гораздо удобнее когда они все лежат уже скачанные мной или кем-то другим 1 раз, да и времени на поиск в разы меньше уходит.
Знаете, у меня тоже гигов под 90 всякой ерунды, но реально это балласт. Пользуюсь только теми, которые допилил под себя. Если Вы скажете, что со всеми своими библиотеками сделали тоже самое - не поверю. Держать весь это хлам нет никакой нужды, тем более систематизировать его. Эт если времени до фига, тогда да, как в шешбеш, заперли - улучшайся. В этих 25 гигах насосов хорошо если 1 для повседневной работы требуется, так не трудно и с сайта качнуть.
Блин, да что ж за упертость в вас такая. Вас же никто не призывает скачивать еще дополнительно 25 гигов в добавок к 90 вашим имеющимся. Но не надо за всех говорить и решать кому как удобнее и надо это выкладывать или нет, даже если всё тоже самое в том или ином виде есть на сайте производителя. Вот если бы оно лежало упакованное в 1 оффлайн программу библиотеку с толковой оболочкой, тогда безусловно выкладывать то же самое не было никакого смысла, достаточно дать ссылку на скачивание такой программы, но насколько я знаю у грюндфоса такой оффлайн библиотеки нет. Можно же просто пройти мимо и промолчать, уж другие коллеги как-нибудь сами разберутся надо оно им или нет и если надо то зачем. Какой-нибудь Петя-Вася-Коля возьмет и заморочится с сортировкой и индексацией такой библиотеки элементов и будет по своему прав. Вы вот выкладывали в какой-то из тем в экселе для инженерных расчетов свои файлы с разными расчетами обвязок, где у вас в спецификации всё до гайки расписано было. Я вот, например, считаю что это тоже полная ерунда и пустая трата времени с такой детальностью спецификацию составлять, но вот вам не жалко было своего времени чтобы сидеть возиться с этим, составлять эти файлы. Ну и здорово, ваше право как распоряжаться своим временем и к чему прилагать свои знания и умения, глядишь кому-то пригодится результат ваших трудов, раз уж вы решили им поделиться.
glam, не кипятитесь, я ни за кого ничего не решаю, просто высказываю свое мнение, основанное, кстати, на опыте. Имею право? По поводу спецификации "до гайки" я с Вами абсолютно согласен, это полный бред. Но вот в чем фишка. У меня проектно-монтажная контора и при 2х стадийном проектировании на этапе "проект" нужно с минимальными потерями времени составить оценочную спецификацию, так принято. Причем желательно "близко к тексту", иначе при проверке службами Зака будет стыдно да и с деньгой пролететь легко. Подумаешь, отвод пропустил (DN400..)! Вот для этого я этими расчетиками и пользуюсь, тратится примерно 1 р.день на 2 десятка приточных установок по 3 узла каждая, итого 60 узлов + магистрали. Согласен, пришлось потратить примерно пол-года своего времени. Но мне нравиться, причем это гарантировано работоспособно. Все дело в специфике выполняемой работы, не больше. Кстати по поводу "если бы оно лежало упакованное в 1 оффлайн программу библиотеку с толковой оболочкой" не уверен, что это лучший вариант, чем "выбор из списка" на сайте. Подобные off-line программы есть у Siemensa и Hilti (надо?), но работать с ними мне не нравится (буду осторожней выражаться). Я не навязываю свое мнение, я им делюсь
А как найти электромагнитные (соленоидные клапаны) во многогигабайтных архивах? В принципиальных схемах как они выглядят? Особенно касается катушек клапанов непрямого действия (клапанов с пилотным каналом).
http://grabcad.com/library поройся. Вот например:
http://grabcad.com/library/solenoid-valve-acl108. Но лучше знать конкретного производителя, так легче.
Понял. Спасибо! Смотрим!
Youlya1090
30.10.2014, 12:22
Здравствуйте, где можно найти чертеж шиберного затвора к автокаде?
SweetDream
26.1.2015, 20:31
Люди добрые, может у кого-нибудь есть чертежи 2 или 3-х камерного септика? поделитесь, пожалуйста!
Нужны 3D модели кранов 11с67п, нет ли у кого случайно?
v-david
18.12.2015, 18:34
этот?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.