Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вент. и кондиц. РК
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Франческа
знаю, что повторяюсь, и всё же попрошу помочь. тк здесь много спец-стов, то найдутся те, кому не сложно помочь начинающему.
Впервые берусь за проект РК - кинотеатры, боулинг, кафе, и тд...
18000 кв.м.
И начинаю с кинотеатров - просчитала расходы по вредностям и кратности.
и совсем запуталась, что делать дальше.
просто запуталась, а времени на проект очень очень мало.
предполагаю подавать воздух снизу - индивидуально к каждому сиденью, а вытяжку в потолке, высота потолков 8 м, число мест в каджом кинотеатре - от 100 до 150.
нужно ли как-то струи рассчитывать - чтоб узнать, будет ли функционировать достойно выбранная система?
каким образом?
какие ВР лучше подобрать..?
и вообще что делать после расчета расходов?
простите за глупые вопросы, но это первый проект...
если есть аналоги какие-то - темы в форуме, или проекты готовые, то буду рада ссылке...
ОООЧЧЧень надеюсь на вашу помощь!
спасибо, коллеги!

helpsmilie.gif
ivan-l-ing
Я примерно так начинаю:
есть ТЗ - где как минимум архитектура с планировкой и данные о энергоносителе, пожелание зака, дизайнера, архитектора...
дальше какие вопросы решаем только вентиляция или кондиционирование
где и как можно провести воздуховоды и где будет оборудование
у вас видимо это пройденный этап расходы то есть, а вот снимите ли вы все теплопритоки этим расходом воздуха не понизив излишне температуру, если да значит подбираете воздухораспределители, считаете аэродинамику, комплектуете ЦК, дальше только оформление и доработка
ВР:
flaktwoods
pmvent
halton
schako
trox
ежели не прав более сведущие коллеги поправят
Skaramush
Если залы кинотеатров амфитеатром и возможна подача из под пола в ступени - смотрите у Trox вот такую серию: http://www.trox.ru/ru/products/air_diffuse...users/index.jsp
fe2s
у меня похожая проблема, только опыта побольше smile.gif, но меня слегка ставит в тупик тот факт в моем проекте что дорожек 25 и сразу перед дорожками есть кафе для играющих на 200 мест sad.gif(
вопрос : стоит зонировать или работать по частям, но одним обьемом?
какие нормы по боулингам и супермаркетам есть в РФ, тк не местый...
Странная Белка
По боулингам много тем на форуме, воспользуйтесь поиском. По супермаркетам СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения и пособие к нему "Проектирование предприятий розничной торговли".
fe2s
вышеперечисленый : СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения и пособие к нему "Проектирование предприятий розничной торговли" - есть и я им пользуюсь... но есть желание более актуальной и новой нормативки. более полно отражающей действительность в мире "супер/гипер" маркетов...
по боулингам - порылся, увы нет пособия, только рекомендации и ниодной ссылки на нормативку... sad.gif
и как мне прикажете аргументировать свои расчеты в СЭС и экспертизе? интуитивным чутьем инженера?
ivan-l-ing
Нет нормативов на боулинг да и ни к чему они, как нет на настольный теннис, шахматы... но есть люди и их активное участие в развлечении, их возможный перегар и табачный дым сигарет, а на всё это нормы есть... минимальные. Чутьё инженера должно вам подсказывать, что вы заботитесь о комфорте людей, а не сохранности дорожек боулинга. Технические рекомендации производителей лишь должны подсказать как сделать распределение воздуха так чтобы играть было удобно и приятно.
Франческа
ВООБЩЕ-ТО тема создавалась не о боулингах!!!
создавайте отдельные темы, пожалуйста!!!
Skaramush
Цитата(Франческа @ 7.7.2008, 9:00) [snapback]269181[/snapback]
знаю, что повторяюсь, и всё же попрошу помочь. тк здесь много спец-стов, то найдутся те, кому не сложно помочь начинающему.
Впервые берусь за проект РК - кинотеатры, боулинг, кафе, и тд...
18000 кв.м.
И начинаю с кинотеатров...

Аккуратней надо с выражениями. Хоть по сути вы и правы. Какие неясности остались по кинотеатрам?
ivan-l-ing
Уважаемый Skaramush, есть ВР аналогичные SDRF хоть и европейского производства, но менее брендовитые уж очень дорого, а у нас пока никто не тиснул насколько мне известно?
Skaramush
Есть, конечно. Целая группа компаний под объединяющим брэндом Klima. Сюда попадают и Словенская IMP Hidria и Итальянская FCR, к примеру. Trox приведен в силу качества подачи материала. А подобрать подешевле - можно. Что касаемо "у нас", то бишь у вас - так ВПЭП еще при Союзе выпускался и прекрасно работал. Если найти концы - в самый раз будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.