Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Местная вытяжка из кухни в многоэтажном жилом комплексе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Роман99
Люди помогите! Стоит задача проекта двух свечек по 33 эт каждая. Из кухни помимо 60 кубов общеобменной вытяжки надо удалить еще сколько то кубов зонтом от печи! Я хочу знать участвует ли вытяжка от зонта в балансе квартиры, или
по причине разового включения зонта можно принебречь этим. Если кто то с этим сталкивался то какой расход принимал
на зонт? Если считать по площади получается многовато!
Александр Васильев
У вс что, пор фасаду здания пойдет воздуховод 33 этажа, д=100 (для 120м 3/час )?
60для кухонного зона мало, на форуме была по этому поводу инфа, юзайте поиск.
ФВС
В баланс входит. Брал 250м3/ч с отводом в отдельную шахту. Вентиляторы с жесткой хар-й. Подобную тему дискутировали в одном из моих постов-посмотрите.
Роман99
Господа, я уверен у вас есть опыт в проектировании многоэтажного жилья. Помогите внести конкретику! Прочитал нижеизложенные обсуждения и не нашел конкретного ответа. Все-таки как быть с зонтом в кухне? В доме имеются 2 пож. отсека по 15 эт. каждый, приток и вытяжка механические, жилье повышенной комфортности.
Если учесть, что вытяжной зонт работает постоянно, благодаря отдельной мех. вытяжке на самом верху здания, то этот расход (примерно в 250 кубов) надо включить в баланс, где уже около 200 кубов притока в жилые комнаты и надо добавить те 250 от зонта. Итого около 550 кубов. При пересчете всей свечки выходим на приличный расход по притоку который уже не лезет в отведенные для этого шахты. А если зонт работает переодично то тогда непонятно как в это время добавить еще 250 кубов. С таким серьезным проектом сталкиваюсь в первые! Так что надежда только на вас! Поделитесь опытом пожалуйста! Заранее огромное спасибо!!!! helpsmilie.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.