На СПТ961, СПГ761, kamstrup multicall и прочие вычислиели и счетчики оптические головки нужно покупать каждому свою или есть на них какой-то стандарт? т.е. одна подойдет на все, вроде стандарт есть на них. Для диспетчеризации нужно подключить десятки таких устройств в общую систему. И посоветуйте где купить эти головки, в Москве что-то не нашел по прайсам, и в наличии.
На счетчиках СПГ газа знаю есть RS485 но его заняли местные энергетики, паралельно подключиться не дают, данными не делятся
собственно оптический порт
Преобразователь нашел родной от логики, вроде все должно работать.
Вот у нас для снятия данных с газовых счетчиков и мультикаловского вычислителя используются разные головки, так что подозреваю что разные необходимы. По поводу где купить что и как пишите moroz1987@bk.ru могу предложить еще схемы снятия данных и архивов как локально (постоянно) так и дистанционно))
Конкретно про Ваши счётчики не скажу, но я подключался одной головкой к разным устройствам. Насколько я помню, есть EN стандарт, описывающий габариты и оптическую часть интерфейса. Если Ваши счётчики ему соответствуют, то и головки будут взаимозаменяемые.
Цитата(reut @ 3.4.2010, 19:08)

Вот у нас для снятия данных с газовых счетчиков и мультикаловского вычислителя используются разные головки, так что подозреваю что разные необходимы. По поводу где купить что и как пишите moroz1987@bk.ru могу предложить еще схемы снятия данных и архивов как локально (постоянно) так и дистанционно))
а на форум можно? многим может быть интересно
На самом деле можо , но не нужно. Снимали данные c Multical при помощи оптоголовки от логики .В итоге у Multical'а умер оптопорт. Для коммерческого учета нужно и использовать родную голову, шоб был сертификат на систему съему учета. В СПБ есть (www.kamstrup.spb.ru) , в Орск(srs23.narod.ru),http://www.logika.spb.ru/. В Москве 100% есть .
все для Multical(да и сам) можно у нас купить. В ЛС.
Цитата(Kaibara @ 5.4.2010, 7:44)

Снимали данные c Multical при помощи оптоголовки от логики .В итоге у Multical'а умер оптопорт.
Это как? Фотодиод можно испортить светом?
Цитата(shylock @ 5.4.2010, 12:08)

Это как? Фотодиод можно испортить светом?
Тоже удивляет, может там в головке был луч лазера мощностью в киловатт? ))
говорю что вижу =) советы можно и не слушать .
Всё случается на свете

Те головки, которые я видел, были сделаны согласно стандарту
IEC 61107 пункт 3 (то же IEC 62056).
Хотя есть ещё и американский ANSI C12.18 -- и вот с ним они, скорее всего, несовместимы.
"Для диспетчеризации нужно подключить десятки таких устройств в общую систему." Это Вы через оптопорт собрались все делать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.