Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мультиметр и автомат на KNX
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
Nickolai Zaretsky
Необходимо измерять мощность и передавать данные по KNX. Подскажите, у кого есть такой девайс? Нашел контроллер максимумов нагрузки 5WG1360-1AB01 у Siemens. Но там очень мало информации. А необходим мультиметр, который будет мерять мощность до 250 КВт.
Также необходим автомат 10, 16...40А на KNX, чтобы отключать нагрузки при превышении мощности и при кз.
Таких автоматов не нашел, но нашел дистанционный привод 5ST3 050 с интерфесом AS и сухими контактами.
Есть ли другое решение? Не обязательно на KNX!!!
yumalin
У ABB есть серия счетчиков Delta Plus с коммуникационным модулем KNX ZS/S 1.1 - посмотрите. У Бекхофф есть модуль KL3403 который измеряет мощности любые и модуль KL6301 для передачи в шину KNX. До 250 КВт-это без разницы-все измеряется через трансформатор, который вам нужно подобрать. А с автоматом я что-то не понял совсем? KNX-то автомату зачем? Чтоб им управлять? laugh.gif Если снимать состояние-то допконтакт и в шину через DI. Если отключать нагрузку-то контактор +DO с шины и все.
Konstantin_X
Цитата
Также необходим автомат 10, 16...40А на KNX, чтобы отключать нагрузки при превышении мощности и при кз

У GIRA, Merten, Jung, Berker есть бинарные выходы с функцией измерения тока до 16 А, а у АВВ до 20 А. Естественно в них есть возможность получать информацию о переходах установленных в параметрах каждого канала значений. Очень удобная функция. У Merten, например, можно в параметрах каждого канала установить предел значения тока, при превышении которого уходит сообщение в линию, и отключается реле. Только надо понимать, что это все-таки не автоматический выключатель. При КЗ эта функция не защитит.

На большие токи, ставил устройство, которое "превращает" величину тока, протекающего через трансформатор тока в аналоговый сигнал http://www.efo.ru/cgi-bin/go?2033, а затем аналоговым входом EIB уже управлял.
Nickolai Zaretsky
Цитата(yumalin @ 17.7.2008, 12:49) [snapback]272832[/snapback]
А с автоматом я что-то не понял совсем? KNX-то автомату зачем? Чтоб им управлять? laugh.gif Если снимать состояние-то допконтакт и в шину через DI. Если отключать нагрузку-то контактор +DO с шины и все.

Задача такая: при превышении потребления мощности 250КВт необходимо отключать некоторые нагрузки. Есть нагрузки по 10А, 16А, но есть и нагрузки и до 100А. Их надо как-то отключать. Вот и в этом то проблема. Необходимо устройство, которое при кз само отключит нагрузку, но и в то же время дистанционно его можно обратно включить или включить. Я нашел решение задачи - дистанционный привод от SIEMENS, он ставится на автомат и принудительно можно управлять автоматом.
Nickolai Zaretsky
Информацию о модуле нашел
Konstantin_X
Трансформаторы любые: legrand, Abb, ничего хитрого в них нет.

Адаптер здесь: http://www.knx-gebaeudesysteme.de/sto_g/En...110083R0011.htm
Nickolai Zaretsky
Константин, спасибо
Юрец_НСК
Цитата(Nickolai Zaretsky @ 18.7.2008, 11:56) [snapback]273061[/snapback]
Задача такая: при превышении потребления мощности 250КВт необходимо отключать некоторые нагрузки. Есть нагрузки по 10А, 16А, но есть и нагрузки и до 100А. Их надо как-то отключать. Вот и в этом то проблема. Необходимо устройство, которое при кз само отключит нагрузку, но и в то же время дистанционно его можно обратно включить или включить. Я нашел решение задачи - дистанционный привод от SIEMENS, он ставится на автомат и принудительно можно управлять автоматом.

А ЗАЧЕМ ПОСЛЕ КЗ ВКЛЮЧАТЬ НАГРУЗКУ дистанционно????
КЗ это аварийная ситуация, и без устранения причин КЗ включать нагрузку нельзя.
Kaveckiy
Еще как вариант можно посмотреть на PM-7xx серии от Шнейдер Электрик. Меряет около 40 параметров трехфазного электропитания. Напряжение и ток определяется используемыми трансформаторами. На выходе ModBUS.
У меня стояла такая-же задача, диференциально с учетом приоритетов выключать нагрузки при достижении критического порога потребления. Правда у меня объект был поменьше - квартира, но по сути какая разница.
Long
Жень, а на чем делалась квартира? Явно не на KNX ))
Kaveckiy
Дык на Лоне делалась. Но ведь в первом посту есть приписочка что не обязательно на KNX ;-)
karavad
Делал примерно такую штучку на лоне, ваттнод + тас 401, правда быстродействие маловато, сейчас сделал бы на 701, 13 нагрузок, можно задать приоритет, после отключения автомата (авария) пару раз пробует включить, затем отрубается до ручного включения, если ток падает, то последовательно, также как отключала, включает нагрузки. Исполнители, моторприводы к автоматам. Пока вроде работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.