Цитата(ivan-l-ing @ 25.7.2008, 7:49) [snapback]275317[/snapback]
Для начала рекомендую заглянуть в ВНТП 02-92 разделы 7.3-7.4 и приложение 21 окажуться не бесполезны. Тип местного отсоса определяет в большенстве случаев технолог производство т.к. проектировщик ОВ всегда предпочтёт наиболее эффективный способ, что зачастую не применимо. Кстати нормальный технолог дает объем удаляемого воздуха и МО с составом в-в.
ВНТП 02-92 я читал:
7.4.5. Очистку воздуха от мучной пыли следует предусматривать в рукавных фильтрах.
В качестве первой ступени очистки запыленного воздуха целесообразно использовать циклоны с обязательной установкой рукавных фильтров после них (2-я ступень очистки).
Для мешковыбивальной машины следует применять дополнительную очистку в рукавных фильтрах.
7.4.7. Воздуховоды, по которым перемещается взрывоопасная пыль, следует выполнять из стальных труб.
Оборудование систем аспирации необходимо предусматривать во взрывозащищенном исполнении.
Технолог объем удаляемого в-ха не дал, но в этом ВНТМ написано
Бункер над просеивателем 180м3/ч Допускается установка индивидуальных фильтров
И что-то я не представляю зонт с таким моленьким расходом и городить циклон ради этих 180 кубиков.
А ответ на вопрос по подключению к общеобменке не подскажите, и не понимаю зачем взрывозыщищенный вентилятор после циклона.