Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мукопросеиватель "Каскад"
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
yas
Здравствуйте, есть вопрос. Пельменный цех, кладовая сухих продуктов с зоной для просеивания муки. Мукопросеиватель каскад 150 кг/ч, размеры 450*600*830. Технологи написали что нужен МО от него. Не могу определиться какой тип МО использовать, прочитал в литературе что зонты не эффективны, лучше бортовые отсосы, но что то я не могу понять как его туда приладить. И еще вопросы: какой пылеуловитель использовать?, и нужен ли вентилятор во взрывозащитном исполнении после пылеуловителя? можно ли подключить вытяжку из этой кладовой к общеобменке через взрывозащитный клапан?
Alena

И еще подскажите какие в этом случае воздуховоды и с каким уклоном устанавливать
ivan-l-ing
Для начала рекомендую заглянуть в ВНТП 02-92 разделы 7.3-7.4 и приложение 21 окажуться не бесполезны. Тип местного отсоса определяет в большенстве случаев технолог производство т.к. проектировщик ОВ всегда предпочтёт наиболее эффективный способ, что зачастую не применимо. Кстати нормальный технолог дает объем удаляемого воздуха и МО с составом в-в.
yas
Цитата(ivan-l-ing @ 25.7.2008, 7:49) [snapback]275317[/snapback]
Для начала рекомендую заглянуть в ВНТП 02-92 разделы 7.3-7.4 и приложение 21 окажуться не бесполезны. Тип местного отсоса определяет в большенстве случаев технолог производство т.к. проектировщик ОВ всегда предпочтёт наиболее эффективный способ, что зачастую не применимо. Кстати нормальный технолог дает объем удаляемого воздуха и МО с составом в-в.

ВНТП 02-92 я читал:
7.4.5. Очистку воздуха от мучной пыли следует предусматривать в рукавных фильтрах.
В качестве первой ступени очистки запыленного воздуха целесообразно использовать циклоны с обязательной установкой рукавных фильтров после них (2-я ступень очистки).
Для мешковыбивальной машины следует применять дополнительную очистку в рукавных фильтрах.
7.4.7. Воздуховоды, по которым перемещается взрывоопасная пыль, следует выполнять из стальных труб.
Оборудование систем аспирации необходимо предусматривать во взрывозащищенном исполнении.
Технолог объем удаляемого в-ха не дал, но в этом ВНТМ написано
Бункер над просеивателем 180м3/ч Допускается установка индивидуальных фильтров
И что-то я не представляю зонт с таким моленьким расходом и городить циклон ради этих 180 кубиков.
А ответ на вопрос по подключению к общеобменке не подскажите, и не понимаю зачем взрывозыщищенный вентилятор после циклона.
ivan-l-ing
МО нельзя подключать к общеобменной системе. (СНиП 41-01-2003 пункт 7.2.10)
Я рекомендовал заглянуть дабы был забор от которого можно скокать, а не тупо цыфры подставлять.
yas
Цитата(ivan-l-ing @ 25.7.2008, 8:18) [snapback]275337[/snapback]
МО нельзя подключать к общеобменной системе. (СНиП 41-01-2003 пункт 7.2.10)

Я не про МО, есть кладовая сухих продуктов с зоной для просеивания муки, и вопрос можно ли подключить вытяжку из этой кладовой (2крат), к общеобменке, если ДА то как (возможно взрывозащ клапан)
ivan-l-ing
Объединение вытяжных систем помещений различных категорий рассмотрены разделом 7.2 СНиП 41-01-2003
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.