Кто-нибудь, помогите мне!!!!
Занимаюсь диспечеризацией здания (никогда до этого не имел дела с сеткой), по технологии LonWorks, работающая по каналу TP/FT-10, сталкнулся с такой проблемой: при создании сети//создание устроуства TAC Xenta, необходимо опознать Neuron ID контроллера. Когда я нажимаю кнопку SP и далее servise pin на устройстве Xenta, то Tas Vista на это ни как не реагирует и не определяет Neuron ID. И из-за этого стопариться вся работа...
Если кто-нибудь знает в чем дело сообщите пожалуйста!!!!
P.S.: TAC Vista сетевую карту PCLTA-21 видит.
На пузе контроллера Neuron ID на наклейке написан.
Честно говоря проблема не в его номере (я их все знаю), а в том, что Vista их не видит...
BITk0der
28.7.2008, 11:45
Скорее всего, не Виста их не видит, а не правильно построена сеть... в частности если сеть большая, стоят ли терминаторы.
И каким образом пытаетесь достучаться до сети? Виста-то может и видит лон карточку, но установлена она в ней как преобразователь интерфейсов или нет?
И настройка сети должна происходить в режиме ONLINE.
Хотелось бы более подробного описания о настраиваемой сети, а то дело может быть почти в чем угодно.
Откинь сетку от контроллера, подцепись непосредственно к нему, и попробуй еще раз...
Если не получиться, проверь настройки карты (панель управления итд...)
Если и это не помогло, делай новую базу с одним контроллером, и пробуй еще раз...
--------при создании сети//создание устроуства TAC Xenta, необходимо опознать Neuron ID контроллера-------
при создании сети необязательно сразу вбивать точный номер нейрона. Вбей любое число, потом, после создания всей сети, исправишь на правильный...
Взводатор
29.7.2008, 8:33
Я тоже сталкивался с такой проблемой. Чем докапываться до причин, мне проще и дешевле вбить номер вручную, если не вводится автоматом.
А сеть при этом работает как часы.
С номером более менее понятно, спасибо кто откликнулся.
Обязательно ли подключать терминаторы (шинная топология), если, для пробы, я сделал сеть буквально пару метров?
Два метра (и больше...) будет работать и без терминаторов...
Вообще, если сеть небольшая, - оставьте терминаторы на этап пусконаладки, а там, при необходимости, установите...
Всем большое спасибо!!! Проблема решена!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.