Полная версия этой страницы:
Воздуховоды и эл.кабель
Доброго времени суток , подскажите пожалуйста , можно как нибудь обосновать пересечение открыто проложенной эл. поводки воздуховодом на расстоянии менее 100 мм. СНиП 41-01-2003 п 7.11.16 вроде как запрещает без вариантов.
Странная Белка
31.7.2008, 20:57
Ну как тут обоснуешь, если запрещает без вариантов?
ivan-l-ing
31.7.2008, 21:05
Хм... я вот так думаю, что запрет связан с электропроводностью металла воздуховода, а ведь можно использовать пластиковый, норму Вы, конечно, не обойдёте, но на душе поспокойнее станет. Хотя может я и заблуждаюсь.
Вообще у меня подобные ситуации возникают при согласовании со смежниками, там всё просто либо чьё помещение тот и прав либо кто первый встал того и тапки.
Проблема в том , что электрики пораньше встали

, придется воздуховоды плющить. Кстати , по СНиПу не совсем понятно , можно ли электропроводку вообще пересекать , на любом расстоянии.
А в проекте , полная попа , ляп на ляпе. Объект , подземная автостоянка. Такое ощущение , что каждый раздел писался сам по себе, причем довольно безграмотно , на мой взгляд. Проектная контора - шараш монтаж.
Так значит и спринклерная система еще есть.А воздуховоды ,как правило по периметру и рядом параллельно лотки с кабелями или в местах где не мешаются с АПТ по расстоянию меж ними.А воздуховод несколько в стороне все ж должен быть,если размещать все на взаимоувязываемой основе.И не в железе все ж увязывать,а на бумаге(мониторе).
Ну у нас получается как раз в железе. Я какие косяки на бумаге поймал , увязал. А этот проглядел. А пожаротушение запроектированно порошковое, там тоже соплей хватает. Я думаю придется АПС АПТ полностью перерисовывать.
Цитата(kol360 @ 3.8.2008, 20:35) [snapback]278704[/snapback]
А пожаротушение запроектированно порошковое, там тоже соплей хватает. Я думаю придется АПС АПТ полностью перерисовывать.
А сдадите потом?С порошковым то?
Так эт надо вообще сначала к пожарнику сходить , согласовать. До сих пор вроде сдавали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.