Цитата(ArFey @ 15.8.2008, 10:20) [snapback]282420[/snapback]
Ну и что из того что Вы написали (кроме разве что инструкций по эксплуатации и дурацкого требования всего в трех экземплярах) не соответствует упомянутому пособию к СНиПу??? Лично я считаю так: что требует Закон (СНиП в данном случае) отдай и не греши! Все, что сверх того, - с нашим удовольствием, только за отдельные деньги. Почему, если Заказчик хочет, например, получить 6 экземпляров ПСД вместо пяти положенных, он за 6-й платит денюжку. И это нормально, и никто не возмущается. А с таким подходом, как у Вас, Заказчик может потребовать, например, чтобы его на паланкине с опахалами подносили к каждой из 86 установок, чтобы он смог лично убедиться, что все работает, или, чтобы убедиться, что ему действительно поставили автоматику на базе Siemens, его (а лучше вместе с семьей) отправили на пару недель в буржуинию на этот самый Siemens! Сами позволяем клиентам наглеть, а потом жалуемся друг другу, какие же они сволочи! Аркадий
Абсолютно с Вами согласен!!!
НО! К большому моему сожалению, договор с заказчиком составляю НЕ Я! А в данном договоре прописано "Выполнить Пусконаладочные работы, предоставить исполнительную документацию в соответствии с требованиями Заказчика." - одним предложением и указана стоимость работ, без расшифровки за какой перечень работ (Типа - договорная цена

. Составлял бы договорыа сам - четко бы прописал все конкретно что и за что).
Наладчики-электрики, наладчики-автоматчики и сделали все в срок и в соответствии со СНиП 3.05.06-85 "Электротехнические работы" (раздел 4) и СНиП 3.05.07-85 "Системы автоматизации" (раздел 5). Я, как наладчик-технолог - в соответствии с нашим СНип и Пособием

. Предоставили всю требуемую документацию (
от наладчиков).
При этом выяснилось, что доблестные наши монтажники свою работу выполнили, но не сдали большую часть требуемой от них документации и свалили. Теперь я, как "хвотовик" собираю всю требуемую документацию и "втюхиваю" ее Заказчику

. А Заказчик, в лице "Службы вентиляции" не принимает объект (уже работающий N-ое количество времени) пока вся документация не будет сдана, дополняя приведенный перечень все новыми требованиями

. Что делать - так уж в договоре прописано.
Ну да ладно - это все наши проблеммы, просто наболело, вот и высказался, извиняйте.
А "Перечень" я привел, потому-что он - похоже самый полный и конкретный - может кому и пригодиться при сдаче объектов.