Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: тепловые сети
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
lenok999
Вся теплотрасса проложена бесканально Ду=200 в ППУ, частично- под дорогой и вблизи домов в ж.б. канале. Вопрос: какого диаметра должен быть ж.б. канал? и как осуществить водослив трассы, если нижняя точка в ТК,а рядом дренажный колодец. Можно ли делать приямок в самой ТК, и самотеком отводить в дренажный колодец?
Извиняюсь за, возможно, глупые вопросы, делаю первый раз blink.gif
borm
В СНиПе указаны минимальные расстояния от поверхности изоляции до жб канала их и придерживайтесь. Отвод воды из камеры в дренажный колодец самотеком можно, только колодец должен быть либо с отводом непосредственно в грунт или в ливневку. Правда всегда смотреть необходимо на местные условия и обычаи)))
lenok999
200х2 в ППУ 315х2, от изоляции до стенки канала 80мм, не могу найти расстоянии м\у трубопроводами bang.gif . Если я праильно понимаю, то и подача и обратка прокладываются в одном канале, получается Ду канала около 800мм
ahmet-oren
Цитата(lenok999 @ 10.8.2008, 23:19) [snapback]280744[/snapback]
200х2 в ППУ 315х2, от изоляции до стенки канала 80мм, не могу найти расстоянии м\у трубопроводами bang.gif . Если я праильно понимаю, то и подача и обратка прокладываются в одном канале, получается Ду канала около 800мм

Здравствуйте!
В институте делал диплом на тему теплоснабжение жилого микрорайона тоже из ППУ в безканалке.
Сами долго искали межтрубное простанство )...
Потом нашли книгу Хрусталева, (название не помню т.к. есть ксерокопия ее части по теплоснабжению), так вот там есть таблица "Основные типы сборных ж.б. каналов для тепловых сетей серии 3.006-2"
Смысл в межтрубном пространстве, как потом поняли, скорее всего для удобства монтажа/обслуживая.

P.S. пока не разобрался как прикладывать файлы, но могу скинуть архив с нужными Вам листами из книги на мыло, только заполните инфу либо пришлите адрес мыла мне в личку.
krvit
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2...st&p=200826
скачайте и посмотрите-расположение труб теплотрассы в непроходных лотках
Pavlik
СНИП 41-02-2003 Приложение В.

В.1 Минимальные расстояния в свету при подземной и надземной прокладках тепловых сетей между строительными конструкциями и трубопроводами следует принимать по таблицам В.1—В.3.

Таблица В.1 — Непроходные каналы
до поверхности теплоизоляционной конструкции смежного трубопровода 140мм.

Для трубопроводов в ППУ изоляции есть альбом типовых решений 313.ТС-002.000 ВНИПИэнергопром.

PS В камере делаеться слив и дополнительно уклон пола и приямок, откуда слив в дренажный колодец происходит самотёком.
lenok999
Всем огромное спасибо, появилась хоть какая то ясность. Какая максим длина трассы может прокладываться в канале, и могу ли я идти под дорогой длина трассы 150м, и если могу то что это должен быть за канал?
Pavlik
Длинна не нормируеться, хоть вся трасса. Можете.
Почитайте СНИП там всё есть.
а на счет канала, на форуме есть типовые проекты скачайте посмотрите например 313.ТС-006 изоляция ППМ, но принцип один и тот же.
или поищите где нить 313.ТС-002.
kkavTC
Если Москва(МТК) то требования СТН МТК 500! до стенки от изоляции, 250 между изоляциями
иначе смотрим у производителя между изоляциями и по снипу до строительной конструкции
под дорогой взависимости от назначения дороги можно обойтись и футлярами
Водотвод: если в камере уже есть водоотвод на основную сеть можно в него, иначе в грунт( нужна геология) или в новый колодец с периодической откачкой погружными насосами типа гном , как вариант в ближайший водосток (опять же для москвы с получением ту мосводостока)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.