Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Организованный водоотвод в ИТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
losь
Добрый день уважаемые.
На согласовании в МТК потребовали приложить типовой чертеж воронки для организованного водоотведения.
Второй день по инету шарю, может у кого есть? Поделитесь если не жалко.
losь
Никто не сталкивался с подобной проблемой или вопрос из разряда песочницы?
vadim999

А мона нуна "групповой { во всяком случае при советах "типовых" чертежей не было; были групповые -на типовые детали (сборки)} чертёж на "на воронки при организации водоотведения" В ИТП.
losь
Хрен его знает, может и груповой... в принципе уже начертил хреньку, может прокатит...
Bers
Цитата(losь @ 18.8.2008, 17:09) [snapback]282882[/snapback]
... в принципе уже начертил хреньку, может прокатит...

Выложите "хреньку", посмотрим...
losь
Не вопрос, выкладываю, правда еще не носил в экспертизу, но надеюсь прокатит....
Если будут замечания, выложу по новой после устранения....
losь
Приняли в МТК в следующем виде:
shadow
Что за новомодный прикол воронка водоотведения в ИТП, пожизне через трап в канализаци было. Для чего она нужна?
kharlanchuk
С языка снял. У нас тоже все водоотведение из итп через трапы. Только задвижка на вводе - от затопления.
losь
под каждый сливной кран разводим дренажный трубопровод, а уже он отводит воду в трап, откуда насосом в канализацию, а поскольку оставляли просто кусок трубы теперь заставили такую хрень к проекту прикладывать, называется все это хозяйство Организованный водоотвод, это фигня я сейчас рисую крепление труб к потолку, уже парочку забраковали... )))

Это в Москве такая мода...
jota
Цитата(losь @ 5.9.2008, 22:08) [snapback]289371[/snapback]
Это в Москве такая мода...

Горячие головы у ваших чиновников..... Это ж сколько денег замоноличивается ржавыми трубами в бетон....
Чиновники думают, что денег в РФ слишком много, больше чем труб....
kharlanchuk
Цитата
это фигня я сейчас рисую крепление труб к потолку, уже парочку забраковали...

Каких труб? А типовые серии уже не подходят?
losь
Цитата(kharlanchuk @ 6.9.2008, 9:24) [snapback]289420[/snapback]
Каких труб? А типовые серии уже не подходят?

Если не трудно, прикрепите типовые серии, а то у меня стойкое ощущение, что изобретаю велосипед...)))
losь
Цитата(jota @ 5.9.2008, 23:28) [snapback]289378[/snapback]
Горячие головы у ваших чиновников..... Это ж сколько денег замоноличивается ржавыми трубами в бетон....
Чиновники думают, что денег в РФ слишком много, больше чем труб....

Определенная логика присутствует, дренажный трубопровод в ИТП помогает не обварить ноги, своеобразная защита от дурака, а в деньгах это не особо дорого, да и работать всетаки приятней когда не стоят лужи, открыл сливной кран и все по трубам прямиком в приямок, а не растекается по полу всего ИТП... мне так кажется... )))
shadow
А что дренажные трубопроводы в полу???? Они же сгниют от коррозии, и что тогда smile.gif
kharlanchuk
Цитата
Если не трудно, прикрепите типовые серии, а то у меня стойкое ощущение, что изобретаю велосипед...)))

В электронном виде нету. Прикрепляю несколько сканов. Процентов 80 серии. Не сканил крепления воздуховодов и радиаторов.
losь
Цитата(kharlanchuk @ 8.9.2008, 22:15) [snapback]290231[/snapback]
... Прикрепляю несколько сканов. Процентов 80 серии. ...

Огромное спасибо!

Цитата(shadow @ 8.9.2008, 17:11) [snapback]290128[/snapback]
А что дренажные трубопроводы в полу???? Они же сгниют от коррозии, и что тогда smile.gif

А фиг его знает, трубопроводы в стяжке, намокать будут изредка, может и не быстро сгниют....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.