проектирую надземную теплосеть (байпас) , скажите пожалуйста, как мне сделать слив воды из теплосети если колодцы водостока находяться далеко, в 25-30 метрах ?
есть ли какие-нибуть специальные шланги для этого?
и можно ли сливать воду в существущую сеть, в которую я врезаюсь, если ее наклон идет к зданию?
первый раз слышу, чтобы уклон водостока идет к зданию))
Шланги или трубы на постоянное подключение вряд ли подойдут, замерзнут они за 25 метров.
ессно вам придеться сделать слив в существующий дренаж или если такового нет, то поставить в нижней точке колодец.
то tqv: А если сеть проходит от здания к зданию ?
т.е. транзитная ливневая канализация, у Вас был такой проект?
спасибо за ответы!!!
я видимо не правильно пишу: водосток у меня с нормальным уклоном - от здания,а вот теплосеть существующая в которую я врезаюсь идет с наклоном к зданию. И поэтому вопрос - могу ли сделать свой байпас так чтоб он тоже сливался в это здание, или нада сделасть спусники, к котрым временно будут подключаться какие -нибудь шланги (если такие бывают) и по ним сливать воду в колодец водостока , котор. на расстоянии 25 метров от моего байпаса?
испытатель
24.8.2008, 22:46
Определяйтесь с точкой спуска по профилю и рядом проектируйте дренажный колодец для приема воды.
Откачка из колодца в ливневку прозводится машиной. О том, что в канализацию и в грунт спускать нельзя вы очевидно знаете.
to tqv: на участке теплосети между двумя зданиями вы к какой тепловой камере уклон то сделаете ?
или специально рядом с домом камеру поставите что б к ней уклон сделать ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.