Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Два накопителя сточных вод, два стояка.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
selin
Кому доброе утро, кому добрый день!
В общем история такова, заказчик возле коттеджа выкопал две ямы и поставил два колодца, один герметичный другой без дна(фильтрующий) как я понимаю.
И от двух колодцев прокинул две трубы, хочет сделать отдельный сток от унитазов (с фикалиями) в накопитель герметичный , а другую трубу подвести в накопитель без дна...от ванн моек ит.д.
Пердполагает сделать два стояка К1 в каждом санузле, я смутно представляю такую разводку в доме biggrin.gif
Я полагаю ему кто то посоветовал двухкамерный септик а он неправильно все понял.
В общем вопросы:
1 Может где нибудь в каком нибудь Урюпинске делают так?Кто встречался?
2 И как ему доказать что труба должна идти одна а уже каждая камера выполняет свои функции, в первой скапливается густой осадок который вывозится машиной а во второй камере происходит фильтрация в грунт.

Меня все это если честно посмешило...так что неспешно жду ответов.
Никитос
На самом деле смешно)))) Попробуйте привести расчет за сколько его герметичный колодец наполнится стоком от унитазов. А вообще первый раз такое слышу.
selin
Вот и я тоже первый раз слышу, но он так убедительно рассказывает как все будет происходить...убеждает причем сам себя.
Сантехник
С людьми работать сложно. Если вы будете отвергать его решение это только его убедит что вы не очень компетентны. Вам придется согласиться с его идеей и вместе с ним развить и усовершенствовать его решение. Обсудите с ним состав стока и предложите разделить сток в септике перемычками ну и в таком духе. И помнить это его дом и его деньги которые он сам заработал. Крепитесь.
selin
Сантехник согласен с вами, спасибо. Сегодня пообщаюсь с ним как с собственным сыном следуя вашим реккомендациям smile.gif
andrey R
Ну, дядя видимо решил разделить серые и черные стоки. Модная и абсолютно негодная идея. Так делают, но тогда черный сток идет в накопитель и вывозится, а серый поступает в септик и далее в фильтрующее сооружение. Это вынужденная мера в некоторых случаях. "Экологи" не разобравшись стали пиарить сию идею, приманивая заков морковкой экономии. На самом деле, схема более затратная, нежели классическая.
selin
Цитата(andrey R @ 21.8.2008, 5:05) [snapback]284046[/snapback]
На самом деле, схема более затратная, нежели классическая.

А классическая это когда два колодца обьедины трубопроводом, в одном осаждается осадок в последствии удаляется машиной а в другом осветленная вода фильтруется?Так?
andrey R
Да
MegaVert
Объясните Заказчику, что в его случае еще нужно и третий колодец устанавливать, чтобы в него сливать серые стоки, они там отстаиваются и лиш потом поступают в фильтрующий колодец. А иначе весь его драгоценный участок за 5 лет превратится в экологическую клоаку.
andrey R
Ну и для чего три колодца, когда достаточно двух? Ради реализации идеи разделения?
MegaVert
Я тоже считаю что реализация идеи разделения стока не стоит еще одного колодца и Заказчик наверно поймет, если грамотно объяснить. И у нашего дорогого коллеги будет одной головной болью меньше.
selin
Сенькс за советы !Все истолковал, зак согласился (не из упертых оказался) Спасибо за помощь коллеги!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.