alexius_sev
21.8.2008, 19:50
Люди впервые начал проектировать дымоудаление, вроде пока все ок, только начальство СКАЗАЛО, что бы я дал задание архитекторам на дымовые шахты, т.е. размеры и месторасположения. У меня здание из двух отсеков, огражденных противопожарной перегородкой, один шести этажный, другой трех. Подскажите мне размеры шахт с учетом что с первого этажа нужно будет тянуть около 10000-12000 кубов на крыши, лучше шахту с небольшим запасом, расчет пока не делал, так как неразбериха там полная со стадией П. Т.е. кто дымоудаление проектировал пусть скажет "наглазок" какие размеры нужно проставить в трех и шестиэтажном здании, Зарание благодарен...
Месторасположение объекта в Москве....помогите
1. 10000-12000 кубов или килограммов? это очень важно.
2. Рекомендуемая скорость в шахте - 15 кг/с дыма.
3. Дымоприёмники только на первых этажах или есть присоединения по этажам?
4. Откуда удаляем, а значит какова температура дыма?
alexius_sev
22.8.2008, 7:55
Расход дан в кг/ч. В основном удаляем из коридоров многофункционального здания. Но и еще там есть атриум на три этажа в шестиэтажном отделении , вроде как я прикинул, пока приблизительно с него нужно удолять около 40000 кг/ч дыма. Для каждой шахты можно еще поринять подсос 10 закрытых клапанов в шестиэтажном корпусе, 5 закрытыв калпанов в 3 этажном корпусе и 6 закрытых клапанов у атриума.
Если для 40000 кг/ч понадобится шахта - то 800х800. Кстати Вы даёте шахты под металлические воздуховоды или канал дымоудаления будут в строительных конструкциях? Ну а для коридоров - по 800х500. Очень приблизительно.
alexius_sev
22.8.2008, 12:55
Бетонные я думаю, стадия П безобразная, прям непонятно, кто её делал, но скорее из бетона
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.