Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аварийные стоки и лифты
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
mocrassar
Слушайте, а что будет с лифтами (лифтовыми шахтами), если в них попадет вода, много воды.... очень многоводы...
например при срабатывании системы сприклеров? или ПК?
Я так понимаю что если будет все плохо, то имеет смысл городить перед лифтовыми холлами водосборные лотки.... По крайней мере - про такие меры вроде бы говорили на семинарах умные люди из московской проектной фирмы (название забыл, они первыми начали проектировать/эксплуатировать высотки в москве)
Vitori
Цитата(mocrassar @ 21.8.2008, 22:17) [snapback]284360[/snapback]
Слушайте, а что будет с лифтами (лифтовыми шахтами), если в них попадет вода, много воды.... очень многоводы...
например при срабатывании системы сприклеров? или ПК?

Там будет бассейн! biggrin.gif
Основное лифтовое оборудование - двигатели и редуктора стоят на крыше ( как правило), ему ничего не грозит, откачают воду из приямков , заменят проводку, автоматику и всё.
А вот если лифтовое оборудование стоит внизу (есть такие системы) тогда наверно не только лотки в холлах, но и зумпфы в этих приямках, с насосами автоматической откачки воды.
Рыж
Думается мне, что если что-о начнет гореть, так что в лифты попадет "вода, много воды.... очень многоводы..." то на перемкнувшие лифты на фоне остальных затрат всем будет пофиг.
Vitori
Цитата(Рыж @ 22.8.2008, 9:19) [snapback]284429[/snapback]
Думается мне, что если что-о начнет гореть, так что в лифты попадет "вода, много воды.... очень многоводы..." то на перемкнувшие лифты на фоне остальных затрат всем будет пофиг.

НЕ обязательно "гореть", просто прорыв стояка... к примеру. cool.gif
Лифтовые двигатели и автоматика- вещь дорогая - лучше поберечь! wink.gif
Рыж
не, ну я, конечно, не спец по лифтам...
но...
Лифтовые двигатели (как мне думается) находятся все-таки на тех. этаже в отдельном помещении в котором не допускается прокладка водяных трубопроводов, соответственно, как в них попадет водица из спринклеров мне не особо понятно... а просто попадание воды в шахту... там же все заизолировано должно быть...
Vitori
Цитата(Рыж @ 22.8.2008, 9:35) [snapback]284439[/snapback]
не, ну я, конечно, не спец по лифтам...
но...
Лифтовые двигатели (как мне думается) находятся все-таки на тех. этаже в отдельном помещении в котором не допускается прокладка водяных трубопроводов, соответственно, как в них попадет водица из спринклеров мне не особо понятно... а просто попадание воды в шахту... там же все заизолировано должно быть...

Я тоже не спец, хотя неоднократно наблюдал монтаж лифтов будучи представителем зака...
Вода попадет унутрь через дверь лифта (она же негерметичная) из холла и... буль-буль в приямок.
Вот тока сейчас посмотрел, на первом этаже у нас лифтовой холл, а рядом туалет охраны, рвануло подводку к бачку , а до двери лифта 4 метра!
Рыж
Цитата(Vitori @ 22.8.2008, 9:46) [snapback]284446[/snapback]
рвануло подводку к бачку , а до двери лифта 4 метра!

И что, дотекло? И лифт перемкнуло? newconfus.gif
Vitori
Цитата(Рыж @ 22.8.2008, 9:58) [snapback]284455[/snapback]
И что, дотекло? И лифт перемкнуло? newconfus.gif

Нет, это я так... представил, что будет, если "рванет"... biggrin.gif
Рыж
блин, не знаю... В лифтовом холле вряд ли будут открыто трубы прокладывать. максимум - в стене или за подшивным потолком. А это значит, что заметят раньше, чем успеет затопить приямок лифта. А чо должно произойти и какая должна быть сеть, что бы лифтовый холл накрыло за 2 минуты, я себе плохо представляю.
По-моему, водосборные лотки - только порча интерьера, удорожание и лишний геморрой как от них твести стоки что бы в сеть попасть и не воняло. Дизайнеры нифига не дадут их поставить...
Vitori
Цитата(Рыж @ 22.8.2008, 10:46) [snapback]284481[/snapback]
А чо должно произойти и какая должна быть сеть, что бы лифтовый холл накрыло за 2 минуты, я себе плохо представляю.
По-моему, водосборные лотки - только порча интерьера, удорожание и лишний геморрой как от них твести стоки что бы в сеть попасть и не воняло. Дизайнеры нифига не дадут их поставить...

А у Вас никогда подводка к бачку никогда дома не рвало? За скока времени затапливается квартира?
Хотя наверно проще сделать пороги и герметизациюв туалетах, убрать стояки...
mocrassar
лифты же бывают и для пожарных подразделений - так называемый режим работы во время пожара. соответственно если их затопит то будет не очень хорошо. Это к примеру просто...
Я все к чему - никто в живую с таким не сталкивался? В москве говорят то такие лотки ставят в лифтовых холлах.

А по поводу запаха - трап с автоматическим сифоном типа как в HL - все проблемы решит...
Рыж
Цитата(Vitori @ 22.8.2008, 11:39) [snapback]284507[/snapback]
А у Вас никогда подводка к бачку никогда дома не рвало? За скока времени затапливается квартира?
Хотя наверно проще сделать пороги и герметизациюв туалетах, убрать стояки...

У меня дома рвет все и постоянно biggrin.gif не говоря уж про вечера, проведенные с тросиком в руках smile.gif
У меня, как раз порожек в туалете и в ванной... Но лифтовой холл - это постоянное движение людей.

mocrassar, про пожарные лифты в первый раз слышу...
Вообще, что бы не гадать на кофейной гуще, позвоните в фирму, которая вам лифты проектирует и спросите, что будет, если им в приямке бассейн устроить. А потом нам расскажите rolleyes.gif
mocrassar
про необходимость устройства лифтов для перевозки пожарных подразделений написано в снипе про общественные здания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.