
Есть квартира с автономным отоплением, на кухне стоит котел, под окном устанолен типо приточный регулируещий расход клапан (это в проекте) по факту обнаружилось что никакой это не регулируемый приточный клапан с фильтром, а обычная дырка в стене с решетками. Дом сдался в августе и к сожалению мы при приемке квартиры необратили внимание на этот момент, сейчас январь и в помещениях делаем ремонт, на кухне в районе радиатора, а точнее прямо у решетки я обнаружил капельки влаги. О мой бог, а это что! откуда? глядь, а клапан то дырка и холодный воздух просто валит в помещение во всём своем объеме, вот она и влага! конденсат!
подумал я тут вот клапан приточный поставить то можно, есть возможность и по дешевле достать (благо сам в этом кручусь) но хочется чего то большего теперь!
Приточка полноценная мне не по карману да и ставить там её не куда! так что это отпадает!
Решение думаю такое: в отверстие вставить самодельный фильтр класса EU3, для подогрева поставить из эл. подогреватель сделанный из шнура для электроподогрева пола, на мощность до 1 кВт (расчитываю на 0,7 кВт) со стороны улица (там балкон) поставить шибер. Как вы считаете эта конструкция имеет смысл, она жизнеспособна?
P.S. расчёт я провожу из условия что включать подогрев буду при Tн=5 оС, разница температур DT=20 оС. В сильные морозы, а у нас они редки (Калининград) я вообще закрою шибером отверстие.