Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Естественная вентиляция частной квартиры
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Lipton
Товарищи, хочу посоветоватся с вами и отчасти разобратся в следующей проблеме. helpsmilie.gif
Есть квартира с автономным отоплением, на кухне стоит котел, под окном устанолен типо приточный регулируещий расход клапан (это в проекте) по факту обнаружилось что никакой это не регулируемый приточный клапан с фильтром, а обычная дырка в стене с решетками. Дом сдался в августе и к сожалению мы при приемке квартиры необратили внимание на этот момент, сейчас январь и в помещениях делаем ремонт, на кухне в районе радиатора, а точнее прямо у решетки я обнаружил капельки влаги. О мой бог, а это что! откуда? глядь, а клапан то дырка и холодный воздух просто валит в помещение во всём своем объеме, вот она и влага! конденсат!

подумал я тут вот клапан приточный поставить то можно, есть возможность и по дешевле достать (благо сам в этом кручусь) но хочется чего то большего теперь!

Приточка полноценная мне не по карману да и ставить там её не куда! так что это отпадает!

Решение думаю такое: в отверстие вставить самодельный фильтр класса EU3, для подогрева поставить из эл. подогреватель сделанный из шнура для электроподогрева пола, на мощность до 1 кВт (расчитываю на 0,7 кВт) со стороны улица (там балкон) поставить шибер. Как вы считаете эта конструкция имеет смысл, она жизнеспособна?

P.S. расчёт я провожу из условия что включать подогрев буду при Tн=5 оС, разница температур DT=20 оС. В сильные морозы, а у нас они редки (Калининград) я вообще закрою шибером отверстие.
triax
Я думаю есть шанс спалить кухню (а может и всю квартиру), с эл.нагревателями шутки плохи
они должны выключаться раньше чем вентилятор, у вас такого не будет т.к ветер то дует то нет
тем более места мало и может загореться фильтр сам видел такое при очень близком монтаже
(правда горел только фильтр)
но последствия могут быть серьезными
Lipton
Разговор не шел о настоящем эл. нагревателе, предполагалось поставить систему антиобмерзания в канал и грется ей, но познакомившись с этими штуками ближе понял что это не реально 1 м.п. дает всего 20-30 Вт, а надо около 700 Вт....это 20 м..в канал D100 и длиной 0,4 м...не реально...а жаль tomato.gif
dron
А как воздух будет поступать в квартиру если ты залепишь отверстие фильтром?
Lipton
Дрону!

Дрон я думал поставить фильтр и что-то за ним чтобы грело, ничего не придумал sad.gif

фильтр кстати поставить можно, ведь работают приточные клапаны Systemair а у них в опции фильтр. У меня там так тянет что блин мне кажется EU9 протянет tongue.gif

Думаю решение будет такое. Отверстие снабжу шибером и фильтром. Помимо этого поставлю приточку на 125 канальнике с нагревателем на 1,2 кВт (электр.) всё дело размещу на балконе, а на кухню выведу только воздухораспределитель.

в таком случае мне кажется всегда обеспечивается приток наружного воздуха за счёт отверстия и можно не боятся сидеть возле него холодными зимами (закрыл шибером), приток подается через приточку
всё счастье обойдется в баксов 800 приблизительно, но это стоит того.

P.S. соседи решили эту проблему просто они заделали отверстие и холод ушел, с ним ушел и весь кислород потухло пламя горелки котла, ко всему ещё не сработал датчик пламени и газ поступал на кухню, повезло вовремя заметили, могло всё кончится плачевно!
Гость_Дмитрий
Цитата(Lipton @ Jan 19 2006, 14:01 )
Отверстие снабжу шибером и фильтром.

Везунчик Вы. У вас в квартире отверстие есть с постройки , а значит и в проекте, и у соседей. Прав Губкин А. что добивается (Избранное)чтобы, хоть бы отверстие в проект закладывали, и энергию бы неплохо. Есть деньги -дыши, нет денег- открывай форточку. У меня дома запах курева невозможный от соседей снизу. Полы перебирать лениво и затратно. Приток хочу сделать, а отверстие 200 сверлить в несущей панели без разрешения стрёмно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.