Цитата(Буркот @ 29.8.2008, 14:30) [snapback]286669[/snapback]
я тут не сетую на то что мы такие несчастные и хорошие, а СанПиН нам не дает сделать очистные, я хочу узнать реально возможные мероприятия, применив которые СЗЗ можно сократить до минимума и всётаки запроектировать и реально построить ОС.
я Вам и говорю - проект организации СЗЗ, 100-120 метров. И мероприятия перечислил - закрытые сооружения, мехобезвоживание в помещении, никаких иловых карт.
А если у Вас там подземная автостоянка - у нее свой расчетный разрыв от вентиляции до застройки, минимум 15 метров. Засунете туда КОС со своей вентиляцией - накроется санразрыв - вы его должны будете обеспечить теже 200 метров, рассматривая вентиляцию КОС как точечный источник загрязнения атмосферы.
Еще есть забавный вариант (гипотеза в ранге фантастики) - вывести вентиляцию КОС, размещенных в паркинге, на кровлю жилой застройки. Только... фантастика это. Ненаучная.
В Вашем случае (как Вы пишете) - я бы (лично я) лучше сливал в общий коллектор (если есть такая возможность), чем искать себе на задницу приключений. Очистные должны быть централизованные, и решать вопрос надо в городском масштабе, а не на уровне 2-х домов. Дешевле выйдет.